+1.37
Рейтинг
0.40
Сила

Михайлов Михаил Юрьевич


Письмо ФГБУ "ФКП Росреестра" от 29.05.2017 N 19-06631-СМ/17

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПИСЬМО от 29 мая 2017 г. N 19-06631-СМ/17
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии сообщает.

В соответствии с Требованиями к определению площади здания, сооружения и помещения, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 01.03.2016 N 90 (далее — Требования), площадь здания (жилого и нежилого) для целей государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав определяется с учетом положений пунктов 2, 3, 5, 6, 8, 9 Требований, согласно которым площадь, занимаемая перегородками, учитывается в площади этажа, а соответственно и в площади здания (жилого и нежилого).

Вместе с тем согласно пунктам 10, 12 Требований площадь помещения (жилого и нежилого) определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, то есть без учета площади, занимаемой перегородками.

Таким образом, площадь здания или площадь этажа здания может отличаться от суммы площадей расположенных в них помещений.
На основании изложенного, принимая во внимание статью 30 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», само по себе несовпадение площади этажа здания (жилого или нежилого) с совокупной площадью помещений, расположенных на таком этаже, не может являться основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав (при отсутствии иных оснований для приостановления осуществления государственного кадастрового учета).

С.Г.МИРОШНИЧЕНКО

Читать дальше →

Постановка на ГКУ здания являющимся памятником архитектуры

Ставлю на кадастровый учет с регистрацией права здание которое относится к объекту культурного наследия. Есть проект и разрешение на реставрацию данного здания выданное Управлением гос. охраны объектов культурного наследия.
В здании выполнена перепланировка и произошли изменения площади.
Подскажите кто знает, на основании какого документа вносятся изменения в государственный кадастр недвижимости для таких объектов?
Читать дальше →

Подсчет общей площади в не жилых зданиях

Подскажите, кто встречался с расчетами общей площади в не жилых зданиях по новом правилам подсчета с 01.01.2017г?
Делаю тех. план на здание (апартаменты) не жилое, после замеров здания начал подсчитывать площадь, разъяснения есть в Приказе МЭР №90 от 01.03.2016г «Об утверждении требований к точности и методам определении координат ...» Приложение2 п.6 по правилам замеров считаются лестничные клетки, но не ясно, площадь лестничной клетки считать на всех этажах или только на первом этаже, а на последующих в общую площадь здания они не входят?
Спасибо.
Читать дальше →


Образование для действующих КИ после 2020г?

Добрый день коллеги. Подскажите кто знает, какое необходимо будет иметь образование после 2020г, для ведения кадастровой деятельности, действующим кадастровым инженерам? Может ссылку на закон и перечень специальностей кто даст. С уважением. Спасибо.


Читать дальше →