+10.04
Рейтинг
14.70
Сила

Сергей

Ну да, в ФЗ 66 нет четкого указания что председатель имеет право на согласования, только общее указания что подписывает документы и т.д. И опять же, согласно ФЗ 66 полномочия председателя определяются этим ФЗ и уставом. Но в то же время, когда палата требует приложить выписку ЕГРЮЛ, они не требуют копию устава, чтобы убедиться что «лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица» уполномочен этим юр. лицом (товариществом) согласовывать границы земель общего пользования в пределах товарищества. По сути, как мне кажется, ФЗ 66 дает те же самые полномочия на действия без доверенности.
Тема конечно интересная, надо будет узнать мнение МЭР на этот счет.
Я правильно понял, Вы считаете что требования регистраторов по предоставлению выписки ЕГРЮЛ не правомерны? В общем-то я тоже так считаю, но совсем недавно сам столкнулся с таким требованием. Впервые за последние наверно года 3 сделал уточнение в садоводстве. До этого никаких выписок из ЕГРЮЛ не прикладывал, только выписку из протоколов общего собрания. И в этот раз не приложил, хотя знал, что практика у нас в Краснодаре такая, что обязательно их требует. Но тут вынудила ситуация — нового председателя избрали но общем собрании (о чем есть протокол собрания), но он не внес изменения в ЕГРЮЛ, где до сих пор числится старый председатель. В общем ожидаемо получил приостановку. Больше всего возмутил текст приостановки, цитата:
по мнению филиала учреждения, если в настоящее время исполняющим обязанности председателя является…
, при этом в качестве подтверждения считаем возможным включить в состав приложения межевого плана выписку из ЕГРЮЛ
Какие-то домысли и предположения, где ссылки на нормы закона?

Конечно, если бы у меня не было проблем с этой впиской, я бы её приложил и забыл бы про это) Но теперь приходится думать как им доказать что выписка не нужна. Добавил такой текст в заключении:
В соответствии с частью 4 статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ в согласовании местоположения границ от имени лиц, являющихся правообладателями семжных земельных участков вправе участвовать, в том числе, представитель членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан уполномоченный на такое согласование решением общего собрания членов данного некоммерческого объединения или решением собрания уполномоченных данного некоммерческого объединения (если соответствующий смежный земельный участок расположен в пределах территории данного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования).

В соответствии с частью 2 статьи 23 Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 N 66-ФЗ председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:
— подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;
— осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях.
Согласно протоколу общего собрания садоводов СНТ «50 лет Октября» от 03.06.2017 №18 на должность председателя правления СНТ «50 лет Октября» назначен ______________. Таким образом, от имени правообладателей смежного земельного участка с кадастровым номером 23:43:0118008:42, расположенного в пределах территории СНТ «50 лет Октября» и относящегося к имуществу общего пользования, в согласовании местоположения границ участвует ____________

Притом, даже в приказе №921 об утверждении формы межевого плана в пункте 84 есть отдельное указание на случай, когда в согласовании принимает представитель от садоводческого объединения граждан:
84. При участии в согласовании местоположения границы земельного участка представителя заинтересованного лица, полномочия которого основаны на нотариально удостоверенной доверенности, указании федерального закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, в Акте согласования после указания его фамилии и инициалов указываются:

наименование и реквизиты иного документа, подтверждающего полномочия представителя, а также если полномочия представителя основаны на указании федерального закона, дополнительно указываются установленные федеральным законом основания такого представительства (например, слова «законный представитель — опекун», «представитель, уполномоченный решением общего собрания членов некоммерческого объединения или решением собрания уполномоченных некоммерческого объединения»).
По моему мнению, полномочия председателя основаны как раз на федеральном законе ФЗ-66.

Правильный ход мыслей?
Контент разрывается только если в тексте топика поставить тэг , после этого тега вставляется рекламный блок. Но обычно никто из пользователей этим тегом не пользуются. Обычно я его ставлю в своих топиках или добавляю в большие топики пользователей, чтобы полный текст большого топика не выводился в ленте.
И опять-же, удобство поиска и навигации по форуму очень низкое, я бы продумал о вложенности и уровнях, форум — раздел — подраздел (подфорум) — блог — тема и вывел бы на главную страницу древо структуры, а на всех страницах добавил строку навигации.
Опять же, по сути на сайте не такая большая вложенность: главная — блог — топик в блоге. И с любого уровня доступна навигация в один клик на другие страницы. Может вопрос привычки. Но в любом случае эту тему я обдумываю, чтобы было понятно и удобно для всех.

И почему поиск от Яндекса, в движке не предусмотрена индексация и внутренний механизм поиска?
предусмотрена, но там надо настраивать Spinx, а что это такое и как это делать я не знаю) Поэтому сделал то, на что хватило знаний.

А у Вас какой форум? Можете кинуть ссылку? Здесь или в личку.
Уже отправил запрос в своё СРО (А СРО «ОКИ») что они сделали или будут делать по этой проблеме.
Письмо прикрепил к топику
На сайте есть представители СРО Союз Кадастровые инженеры kiportal , Souz_KI и eremin-kiportal . Может быть они более подробно расскажут как продвигается процесс и как могут помочь простые КИ.
Ваш регион — это какой? У нас в Краснодаре уже вроде начали выполнять. По крайней мере на сайте висит такая инфа и контактные телефоны лиц, кому можно задать вопросы по выполнению кадастровых/землеустроительных работ.
Упустил ещё один важный момент — РАССЫЛКА
Сейчас многим из вас приходят на почту уведомления о публикации новых топиков в соответствующих блогах. Наверняка это не всем нравится. Чтобы отписаться от рассылки или подписаться на уведомления с других интересующих блогов, нужно зайти в раздел «Блоги» zem-kadastr.ru/blogs/ и нажать напротив интересующего блога голубую/синюю кнопку с очками (читать/не читать).
Ясно, спасибо за ответ. Но в моей задаче опять поменялось условие) Когда подгружал кадастровые сведения не подгрузил части участков, а тут как раз самое интересное. Посмотрите, если не трудно, и выскажите свое мнение. В топике поменял картинку и первый вопрос.
Ну если в ТЗ у вас подготовка карты (плана), если сдавать заказчику должны именно карту (план) и он за это платит — тогда конечно готовьте карту (план) в бумажном или эл. виде, как того требует ТЗ :) Можете даже согласовать со всеми, кто указан у вас в ТЗ. Только дальше заказчика такой документ никуда не пойдет. Чтобы внести зону в кадастр, надо готовить описание границ.
Ещё вопрос: а вы уверены что нужен именно публичный сервитут? Требования ч. 3 ст. 23 ЗК РФ подходят под ваш случай www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/68a487d9ec9f957eb9868b4031103417fba83ec5/?
Да, но часть 3 ст. 11.3 в исключительных случаях ограничивает выбор документов из ч. 2 использованием только проекта межевания. У меня как раз такой исключительный случай: строительство линейного объекта. Что думаете на этот счет?
поясните тут, пожалуйста.
Может и можно, я поэтому и спрашиваю мнение более опытных в данном вопросе коллег) Я дописал ещё один вопрос вопрос в тексте топика.
Проект утверждается Роспотребнадзором (по содержанию проекта ЗСО можно почитать тут ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/11/11336/ (начиная с п. 1.11) и тут base.garant.ru/12158477/ (глава III). В этом проекте определяется граница ЗСО. К решению об утверждении зоны должно идти описание границ, которое Роспотребнадзор должен направить в Росреестр. Карты (планы) сейчас на охранные зоны не готовятся. Вполне возможно, что Роспотребналзор потребует с заявителя предоставление такого описания границ, тогда его придется готовить вам.
Напоминаю, что если в условиях задачи/вопроса не сказано, что объект построен незаконно, ты мы по умолчанию принимаем, что данный объект построен в соответствии с земельным и градостроительным законодательством. К чему эти домыслы, не имеющие к вопросу автора никакого отношения?
Основанием должно быть решение Роспотребнадзора об установлении зоны санитарной охраны (утверждается проект ЗСО).
Квартал из рисунка, насколько правильно понял, не в границах лесничества.
Граница кадастрового квартала никак не привязана и не совпадает с границей лесничества/квартала/выдела. Более того, граница земельного участка лесного фонда не совпадает с лесными картами.
Предусмотрено предоставление из лесов 1.5 га (экспликация испрашиваемого лесного участка по Проекту должна соответствовать фактическому). Получается отклонение от Проекта или неправильный вынос границ на кадастровую карту из схемы Проекта?
Как раз сумма площадей лесных участков из проекта (на каждый участок есть чертеж с румбами и длинами линий) совпадает с суммой площадей на кадастровой карте.
Файлы должны быть подписаны заказчиком работ (собственником объекта). Заказчик добавляет свою электронно-цифровую подпись в тот же файл .sig что и Вы подписывали.
Учитывая Ваши замечания сократил количество рекламы — теперь она будет между текстом топика и комментариями и иногда в тексте топика (если он достаточно большой). Также немного оптимизировал названия блогов и поднял их выше.
Но самое важное это то, что теперь РАБОТАЕТ ПОИСК!)
Не подготовка проектной документации, а разработка документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания территории). Если для вашего объекта требуется образование участков из гос. собственности и дальнейшее их предоставление, то проект планировки и проект межевания делать обязательно (пункт 3 части 3 статьи 41 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пункт 5 части 3 статьи 11.3 Земельного кодекса РФ).