0.00
Рейтинг
0.04
Сила
В текстовой части МП никак это не отражаете, кадастровая сама сформирует часть участка (в месте пересечения зоны и ЗУ). В графической части МП на схеме расположения ЗУ показываете границы зоны и указываете ее номер.
Здравствуйте, у меня практики по таким объектам нет. Почитайте письмо Минэномразвития №Д23и-1328 от 14.03.2017. О жилых домах блокированной застройки, там рекомендуют каждый блок ставить как здание с назначением «жилое».
  • avatar Liliya
  • 0
А кто как понимает п. 7 ст. 43 Приказа 953? «При отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса здания… заполняется строка „Местоположение объекта недвижимости“, в которой указывается местоположение здания… с указанием: слов „Российская Федерация“, наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, населенного пункта, улицы — при наличии, номера здания в том числе с учетом сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 20 Требований.
Если здание… расположены в границах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, в описании местоположения объекта недвижимости в строке „Дополнение местоположения объекта недвижимости“ указывается наименование такого некоммерческого объединения.
Т.е. я так понимаю я могу прописать адрес до номера здания, если этот адрес прописан в документе, на основании которого подготовлен тех. план (например в Декларации, проекте)
  • avatar Liliya
  • 1
Уточняю ОКС в координатах (ранее учтенный) скважина, т.е. не линейный. Земельный участок под ОКСом образован из гос. земель. Земельный участок ставила на кад. учет я же, 3 месяца назад, кад. номер ЗУ 54:18:000000:2. Загрузила ТП в личный кабинет, выдал ошибку — указаны не все ЗУ, в пределах которых расположен ОКС. Не указан ЗУ 54:19:112201:6!!! Участок вообще из другого района с декларированой площадью, от ОКСа в 400 метрах! УИН есссстественно не присвоил. Чччччччто за....!!! Все координаты проверила, ошибок нет, только на одном ЗУ мой ОКС. Злости моей нет предела, товарищи.
  • avatar Liliya
  • 1
А какого года тех. паспорт? Если до 01.01.2013г, то можно на его основании подготовить тех. план на помещения. Если позже, то можно на основании декларации. В декларации в графе правоустанавливающие документы прописываются реквизиты выписки из реестра федерального имущества.
  • avatar Liliya
  • 1
1. возможно в разных регионах разная практика, я ставила часть в здании, которое стояло без координат (в декабре 2016).
2. часть здания не координировала.
3. выполняла чертеж контура части здания, в нем только часть показывала со всеми размерами. И еще план этажа. У нас кадастровая внемасштабный не запрашивает, если в договоре аренды есть графика.
4. можно в одном ТП.
6. ст. 44 п. 5 218-ФЗ если в аренду передается часть здания или сооружения, право на которое зарегистрировано в ЕГРН,… кадастровый учет такой части осуществляется одновременно с регистрацией договора аренды на такую часть здания или сооружения без соответствующего заявления.
5. ст. 15 того же ФЗ, п. 5, я так понимаю может собственник здания обратиться, либо лицо в пользу которого устанавливается обременение.
  • avatar Liliya
  • 0
Да, кадастровые ошибки теперь реестровые. Глава 7, ст. 61 218-ФЗ.
  • avatar Liliya
  • 4
По требованиям если выполняются работы по выделу доли, должен быть заполнен реквизит — цель кадастровых работ. п. 28 Требований в межевому плану. Цель кадастровых работ нужно обязательно заполнять, можно прописать что то вроде — выдел земельного участка в счет доли в праве общей собственности на земельный участок из земель с/х назначения. Что будет дальше с участком (передан в аренду и т.п. писать не нужно), наверняка вы этого знать не можете.
А по поводу того, что участок будет передан в аренду, так это только после регистрации права. Если так подумать, ну и что, что в проекте прописано, что собственник не будет его использовать. Когда он зарегистрирует право, может он передумает)) В проекте указываются границы выделяемого участка, площадь, он же нужен для кадастровых работ. Там по идее вообще не нужно прописывать кто и как его потом будет использовать (в смысле в аренду будет передан или самим собственником использоваться). Прописывается только в счет чьей доли выделяется участок.
  • avatar Liliya
  • 0
На консультации в кадастровой палате сказали залить в техплан координаты (любые) и в заключении кадастрового инженера прописать, чтобы координаты не учитывали. Даже сказали можно прописать, чтобы специалист кад. палаты «вруную» удалил координаты. Я прописывала в заключении кад. инженера что-то вроде «В техническом плане указаны координаты части здания, в соответствии с XML-схемой 3 версии. Без указания координат части здания, сформировать технический план не представляется возможным. При кадастровом учете прошу координаты части здания не учитывать». Делала в Технокаде в 3 версии. Я немного неверно выразилась ранее)) В тех плане координаты были указаны, но на кадастровом учете часть стоит без координат (ставила в конце декабря 2016). Думала может в других программах что-то по другому.
Позиция нашей кадастровой — если здание например 3-х этажное, сегодня ставится на учет часть здания на 1 этаже, завтра часть на 2 этаже, послезавтра — на 3 (одна под другой получится или над другой, неважно). В координатах эти части будут «накладываться» друг на друга. Поэтому и рекомендуют нам прописывать в заключении КИ не учитывать координаты. Мне кажется все логично))
  • avatar Liliya
  • 1
По поводу изменений ничего сказать не могу, в этом году еще не ставила часть здания. Но если можно одновременно, то это проще конечно. По поводу координат, а где в законе прописано, что здание должно стоять обязательно в координатах? Может я чего-то не знаю просто. Здание стоит на кадастром учете, этого достаточно. Часть здания не ставится в координатах (как и помещение). Если, например, здание 3-х этажное, часть расположена на втором этаже, как вы будете определять координаты этого помещения? Может в каких-то регионах другая практика. Я ставила часть здания всегда без координат, и в некоторых случаях здание стояло без координат. Росреестр поймет где границы помещения из графики, и в техплане можно описать на каком этаже расположена часть.
  • avatar Liliya
  • 2
В целях аренды ставят на учет часть здания. Для постановки части здания необязательно чтобы здание стояло в координатах (раньше было так). Все верно вы написали, если регистрировать право собственности на помещение, то право на здание прекращается. Поэтому если ставить на учет помещение, то нужно все здание делить на помещения, регистрировать на них право. Потом право собственности на здание прекратить. Проще поставить часть здания, для передачи в аренду. Для этого обязательно нужен будет договор аренды, либо предварительный договор.
  • avatar Liliya
  • 0
При уточнении границ можно увеличить площадь либо на предельный минимальный размер для определенного ВРИ, либо на 10%. Все верно, сейчас это пункт 32 ст. 26 ФЗ-218. Уточняли так участки с декларированной площадью. На счет участков с уточненной площадью думаю так не пройдет.
  • avatar Liliya
  • 0
ТП на учет изменений. В связи с изменением сведений о местоположении границ здания. Нужна выписка из ЕГРН на здание, КПТ, либо выписка на участок. Если уточнять только координаты здания, декларацию можно не прикладывать, сослаться на пункт в Требованиях, что сведения о здании, за исключением сведений о местоположении такого здания на земельном участке и его площади, указываются на основании… Ну в общем смысл в том, что из декларации или старого тех. паспорта, проекта все равно координаты взять нельзя, поэтому они не приложены. В Омской области так проходило.
  • avatar Liliya
  • 1
На незавершенку вроде план не нужен. В п.2 общих положений Требований к подготовке техпланов прописано, что технические план здания, сооружения в обязательном порядке содержит планы всех этажей, а при отсутствии у них этажности — планы здания, сооружения. Про незавершенку ничего не сказано.
  • avatar Liliya
  • 0
Приказ Министерства экономического развития № 413 от 29.06.2016г. «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки высшего образования, необходимых для осуществления кадастровой деятельности».