Техплан на помещение не предусматривает вообще таких схем. Делаете поэтажный план и прикладываете его.
  • avatar Geo_cad
  • 0
Вот пример отрисовки квартиры(данный файл — обязательная часть техплана по постановке на кадучёт помещения(в данном случае — квартиры)
1drv.ms/i/s!AqdKoRMQ1BU1zn0jDOKZq-8AWtn1
  • avatar Geo_cad
  • 0
Всё верно — для постановки(выдела) помещений — не требуются разделы — «Схема геодезических построений», «Схема расположения объекта недвижимости на земельном участке» и «Чертёж контура объекта недвижимости»
  • avatar Tatiyna
  • 0
Если Вы его делите по помещениям, то это тех. планы на созданные помещения, а там вроде эти разделы не предусмотрены.
Если два последних участка накладываются на существующий участок и расположение образуемых участков соответствует Проекту, почему не сделать образование из земель с уточнением границ существующего.
Если измерения не производились, схему геодезических построений не включаете, а схему расположения делаете
  • avatar Sagita
  • -2
правообладатель

И вновь о сладеньком. Правообладателем, законным, можно стать только соблюдя нормы закона т.е. водопроводы не возникли семи по себе как черви а строились кем либо, а стало быть должны пройти весь цикл градостроительных норм, в отсутствии градостроительной документации на эти водопроводы и водозаборы, а к ней о носятся и предоставление земельных участков и разрешения на строительство и т.д. данное зарегистрированное право ПОКУПНОЕ и к законности не имеет ни малейшего отношения
ТО есть сначала проект утверждается Роспотребнадзором, затем на основании проекта утвержденного готовится Карта(план) и все остальные согласования в составе Карта(плана) и правообладатель обращается в Росреестр за постановкой?
Получается все участки на рисунке расположены в пределах лесничества? Они также должны соответствовать кварталам и выделам, указанным в Проекте. Граница земельного участка глф может отличаться от границ лесничества. Главное, где в проекте указаны испрашиваемые участки (квартал, выдел), там и должны быть на местности, чтобы не было отклонения от Проекта.
Площади могут совпадать, лишь бы и местоположение участков было правильное, отсюда и соответствие экспликации проекта.
Основанием должно быть решение Роспотребнадзора об установлении зоны санитарной охраны (утверждается проект ЗСО).
Квартал из рисунка, насколько правильно понял, не в границах лесничества.
Граница кадастрового квартала никак не привязана и не совпадает с границей лесничества/квартала/выдела. Более того, граница земельного участка лесного фонда не совпадает с лесными картами.
Предусмотрено предоставление из лесов 1.5 га (экспликация испрашиваемого лесного участка по Проекту должна соответствовать фактическому). Получается отклонение от Проекта или неправильный вынос границ на кадастровую карту из схемы Проекта?
Как раз сумма площадей лесных участков из проекта (на каждый участок есть чертеж с румбами и длинами линий) совпадает с суммой площадей на кадастровой карте.
Возникают вопросы:
Квартал из рисунка, насколько правильно понял, не в границах лесничества. Предусмотрено предоставление из лесов 1.5 га (экспликация испрашиваемого лесного участка по Проекту должна соответствовать фактическому). Получается отклонение от Проекта или неправильный вынос границ на кадастровую карту из схемы Проекта? Возможно просто не учли, что на схемах лесников межквартальные пространства не учитываются в масштабе.
  • avatar Tatiyna
  • 0
Тогда только администрация ставит.
  • avatar Sagita
  • 0
сама по себе такая формулировка в ПЗЗ получается не противоречит и не нарушает

minstroy.astrobl.ru/site-page/metodicheskoe-rukovodstvo-po-razrabotke-pravil-zemlepolzovaniya-i-zastroyki-municipalnyh

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12086381/
  • avatar conus7
  • 0
Ну свет то подведут, МРСК позаботятся. Колодцев накопают да скважин на бурят. С газом посложнее конечно.
А вот все таки сама по себе такая формулировка в ПЗЗ получается не противоречит и не нарушает ни ЗК, ни ГрК ни другие законы?
Акт приёмки в эксплуатацию- это разве не аналог акта ввода в эксплуатацию? Тем более в 72 году
  • avatar Sagita
  • 0
что бы размежевать и распродать под индивидуальное строительство
вот вот, именно под ИЖС или ЛПХ но ни как не под застройку котелен, лэпов, газ сетей и т.д. так как данные объекты по определению это уже промышленность хотя и обслуживает жилой сектор

И что мы в таком случае получаем? Стоят терема без света, без газа, без воды и без обслуги данных благ ежели конечно нет у каждого из них автономии. Объект то гражданского оборота индивидуализирован и не может прихватить с собой все данные сети и производства тепло/энерго ресурсов
Вы конечно же правы, но такая формулировка может послужить не только мошенникам. Генпланы в сельских поселениях — это просто сказка. Но есть участки (предоставленные после принятия в 2001 г ЗК и не ранее учтенные), которые по вине некоторых чиновников не вошли в границы н.п. Для оформления таких участков это было бы хорошим вариантом, т.к. внесения изменений в Генплан вряд ли они дождутся по причине неплатежеспособности ОМС (сами генпланы ещё не могут получить у исполнителя работ с 2013 года по этой причине).
  • avatar conus7
  • 0
Земли населенных пунктов в сельских поселениях прирастают в основном за счет земель сельскохозяйственного назначения и как правило переводят их в другую категорию что бы размежевать и распродать под индивидуальное строительство. А на землях сельхоз назначения какая инфраструктура?
Наверно для того что бы переводить земли из одной категории в другую и затем без проблем продавать такая формулировка в ПЗЗ очень даже подходит.
  • avatar Sagita
  • 0
В жилой зоне допускается строительство гражданских объектов общего пользования т.е. промышленные объекты к строительству в данной зоне запрещены.
Между тем к объектам промышленности относятся — Промышленное предприятие:

"… В целях настоящей Конвенции термин «промышленное предприятие» включает, в частности:
a) шахты, карьеры и другие предприятия по добыче полезных ископаемых из земли;
b) предприятия, на которых предметы производятся, изменяются, очищаются, ремонтируются, украшаются, отделываются, подготавливаются к продаже, разрушаются или уничтожаются или на которых материалы трансформируются, включая судостроительные предприятия и предприятия по производству, трансформации и передаче электроэнергии или двигательной силы любого вида;
c) предприятия, занятые строительством и гражданскими инженерными работами, включая работу по строительству, ремонту, содержанию, перестройке и демонтажу..."
Извлечение из документа:

Конвенция N 89 Международной организации труда

www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/promyshlennoe_predpriyatie/
© КонсультантПлюс, 1997-2017