• avatar talka
  • 0
Акты приемки с датами приемки до введения градостроительного кодекса являются документами-основаниями для тех. плана. Протяженность в акте у Вас может отличаться от протяженности, определенной картометрически, но значение протяженности берете из акта.
Если части создавались на «пустоте» и привязались к ЕЗ, почему бы не попробовать таким же приемом создать участки с сохранением в измененных границах ЕЗ (как из обособленных этого ЕЗ). Где пересечение обособленного с границей (наложение)- создать отдельные участки. Остальные на пустоте, но с привязкой к обособленным, т.е. выдел из них.
Возможно в таких случаях в пределах границ лесничества и существует такая практика. Иначе как же создавались части. Для полной информации нужны выписки из егрн на оба обособленных участка.
  • avatar alex323
  • 0
Декларация и техплан это одно и тоже?
  • avatar alex323
  • 0
Здравствуйте! Заключение это можно писать в свободной форме на отдельном листке? И это делать сразу или все таки после приостановки. P.S. делать буду через МФЦ.
Моё мнение (такое вижу впервые, поэтому рассуждаю чисто теоретически):
Граница части не определяет границу участка. Не лучше ли сначала на данном участке привести в порядок границы ЕЗ путём перераспределения с землями. Но для этого должна быть, наверно, воля органа, полномочного распоряжаться лесами. Части тоже созданы, думаю, не просто так. Могут быть обременения.

НО:
Причиной, по которой в ЕЗ не включили как обособленный участок земли под этими частями (по пуличке явно стоит лесной массив), может быть перебор в площади лесничества. Тогда и добавлять не будет возможности.
На плане отображаются ступени, крыльца, отмостка, а в граф. части контура здания не требуется и в контур не входит 100%.
Не ясно, что из письма, имеет ввиду регистратор, может графика внутренних конструкций отличается по размерам?
Может это не крыльцо, а терраса?
Ясно, спасибо за ответ. Но в моей задаче опять поменялось условие) Когда подгружал кадастровые сведения не подгрузил части участков, а тут как раз самое интересное. Посмотрите, если не трудно, и выскажите свое мнение. В топике поменял картинку и первый вопрос.
  • avatar Artem
  • 0

Кадастровая считает иначе. На плане этажа были отображены ступени, а в графической части в контур здания не включены.
  • avatar Sagita
  • 0
К чему эти домыслы, не имеющие к вопросу автора никакого отношения?
Чтобы наконец-то пробудить в Ваших головах сознательрость и гражданскую ответственность за происходящее
Считаю так: требуется единственный документ для постановки на учёт. Схема и ПМТ взаимозаменяемы. Поэтому предусмотрено для линеных исключить использование схемы, а применять только ПМТ. Проект ЛУ не заменяется ничем другим, следовательно, он единственный, на основании которого можно поставить на учёт. А требовать дополнительный документ для реализации постановки на учёт неправомерно.
Это в отношении постановки на учёт. Для каких других целей если могут затребовать, то учёта это не касается.
Ну если в ТЗ у вас подготовка карты (плана), если сдавать заказчику должны именно карту (план) и он за это платит — тогда конечно готовьте карту (план) в бумажном или эл. виде, как того требует ТЗ :) Можете даже согласовать со всеми, кто указан у вас в ТЗ. Только дальше заказчика такой документ никуда не пойдет. Чтобы внести зону в кадастр, надо готовить описание границ.
Ещё вопрос: а вы уверены что нужен именно публичный сервитут? Требования ч. 3 ст. 23 ЗК РФ подходят под ваш случай www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/68a487d9ec9f957eb9868b4031103417fba83ec5/?
Да, но часть 3 ст. 11.3 в исключительных случаях ограничивает выбор документов из ч. 2 использованием только проекта межевания. У меня как раз такой исключительный случай: строительство линейного объекта. Что думаете на этот счет?
поясните тут, пожалуйста.
11.3-п1-пп2
Требуется один из трёх документов. Данный проект один из них. Не думаю, что кто то дополнительно потребует и ПМТ.
Может и можно, я поэтому и спрашиваю мнение более опытных в данном вопросе коллег) Я дописал ещё один вопрос вопрос в тексте топика.
Вот и выявляется преимущество того, что границ глф нет в кадастре.
А если заказчик в контракте указывает именно подготовку Карта(плана), их цель установление публичного сервитута, что то в итоге путаница получается.
Проект утверждается Роспотребнадзором (по содержанию проекта ЗСО можно почитать тут ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/11/11336/ (начиная с п. 1.11) и тут base.garant.ru/12158477/ (глава III). В этом проекте определяется граница ЗСО. К решению об утверждении зоны должно идти описание границ, которое Роспотребнадзор должен направить в Росреестр. Карты (планы) сейчас на охранные зоны не готовятся. Вполне возможно, что Роспотребналзор потребует с заявителя предоставление такого описания границ, тогда его придется готовить вам.
Напоминаю, что если в условиях задачи/вопроса не сказано, что объект построен незаконно, ты мы по умолчанию принимаем, что данный объект построен в соответствии с земельным и градостроительным законодательством. К чему эти домыслы, не имеющие к вопросу автора никакого отношения?
  • avatar Geo_cad
  • 0
да, приложив в исходные документы — выписку из реестра прав из муниципального имущества