По проекту межевания, в вашем случае, можно сделать перераспределение.
А что делать, тем кто в декретный отпуск ушел до 1 июля и ещё не состоит в СРО, при этом, скажем к 1 июля 3 года не работает. Например 2 декретных отпуска подряд. Что делать КИ в таком случае?
Позиция Минэко по ситуации с декретными отпусками уже озвучена многократно тов. Спиренковым и транслируется М. Петрушиной и Ко на всех их мероприятиях.
Позиция, циничная до безобразия. Их ответ, звучит так, что уходя в декрет, КИ должен выйти из СРО. Все. если он (она) за 3 года не сделает ни одного МП-ТП, то ему (ей) придется заново сдавать экзамен и проходить стажировку в 2 года.
У нас, такого — нет. Мы даем возможность уходя в декрет, написать заявление о «ПРИОСТАНОВЛЕНИИ КАДАСТРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» и Вы получите возможность НЕ ПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ. Вы останетесь членом СРО, вам нужно будет оплачивать взнос на страхование и, сделать хотя бы 1 работу раз в 3 года. И, Вы будете полностью застрахованы. Что теперь будет чрезвычайно важно…
Добрый день. Скажите, что будет, если СРО, в которое вступил, к 1 июля не набирает 700 человек? Оттуда выходить и вступать в новое?
Вот позиция Минэкономразвития РФ по этому вопросу zem-kadastr.ru/blog/clarification_law/3673.html
Так реконструкция осуществляется на основании тоже разрешения на строительство.

Правоустанавливающих документов вообще нет? Кроме договоров аренды?
Их фактически тоже нет. Есть, но просроченные.
Ну это по правильному. Мы запрашивали сразу на несколько участков работ в разных районах города (субъекта). Разрешения выдавались на год (но в разных субъектах РФ сроки действия Разрешения разные). Затем их нужно еще и сдать (описание, акт о возврате или об уничтожении). Так что пока в xml-схеме не включили обязательное описание — так же как и Вы иногда используем ОМС из КПТ (особенно когда поджимают сроки)
  • avatar alt
  • 0
Ну т.е. для каждого нового межевого плана, если там используются разные пункты, мне надо брать такие разрешения?
Сейчас эта проблема уже неактуальна) А Вы видимо в Технокаде работаете?)
Разрешение берется в Росреестре. Понятно, что не Вы выполняете съемку, но если Вы указываете геодезический метод, в исходные данные пишете использованный пункт, то ответственность несете вы.
  • avatar alt
  • 0
Спасибо! А можно подробнее про разрешение на использование пунктов? Где его брать? И надо ли оно мне, если съемку выполняют геодезисты, а я беру у них только данные?
По-моему, у Россреестра есть свои нюансы и он не все актуальные XML версии вывешивает на сайте. Лучше посмотреть на сайте Технокада. Там очень подробное FAQ со всеми обновлениям есть.
Чтоб не мучиться советую тебе просто на FAQ Технокада посмотреть, как заполнять. Они на этом собаку съели.
На мой субъективный взгляд можно. Я использовала, даже 2011 года. хотя конечно, это не совсем верно, надо же запросить разрешение на использование пунктов, ну и проверить, есть ли они в действительности. А вообще законодательно нигде нет ограничений по дате КПТ
А во временные разве можно вносить изменения???
В данном случае обращается администрация, которая имеет право на распоряжение земельными участками, гос. собственность на которые не разграничена (администрация, которая утвердила схему ЗУ)
ок, а кто будет обращаться с заявлением о внесении изменений? Там же обращается собственник, а участок временный, право не зарегистрировано.
Вносите изменения в координаты — или Вы или КИ тех участков. Договаривайтесь с ними.