Здравствуйте! Являюсь кадастровым инженером. Есть ЭЦП и ИП. Работаю в программе «Полигон: Межевой план», т.е. делаю МП по всем предусмотренном в 412 приказе видам работ. Так же могу изготавливать ТП. Адрес эл.почты marina.stariczyna@yandex.ru
Просмотрела все комментарии — поразило такое простое отношение к исправлению кадастровой ошибки, как будто это на раз-два, взял, исправил и забыл по первому требованию или чьему-то мнению или желанию. Одно дело, когда древние измерения и границы очевидно улетели, но кто сказал, что в данном случае она действительно присутствует в границах данного участка, а не в границах леса, отмежеванного по карте, например?
Даже губернатор Воробьев же уже обозначил проблему Президенту в связи с ошибками в кадастрировании и с тем, что координаты нарушены: смотреть примерно с 0.40.
Так, на всякий случай — в ПроГео это также можно сделать без проблем. А архив в корне архива без ссылки на него в структуре МП — такое вообще допустимо?
РФ в курсе делов данного ОМС по их желанию перекрестить данную территорию в земли засерания? Согласованность с РФ в порядке ст. 209 ГК РФ осуществлена?
А как Вы собираетесь уточнять ГРАНИЦЫ СНТ? Вы можете только уточнить границы земельного участка, принадлежащего СНТ (земли общего пользования). В этот участок не включаются участки членов СНТ. Только вот как по уточненным границам земель общего пользования этого СНТ будет видно, что участки не выходят за его границы — не понятно.
Граница СНТ, именно как масиива, может быть в первоначальных правоустанавливающих документах (скорее всего это гос. акт). Но, повторюсь, эту границу в кадастр Вы не внесете (не уточните).
Я говорила с администрацией. Девушка-исполнитель, которая дала письмо заказчику сказала мне «Я не знаю как там что делают, но мы всегда так делали! Даем письмо со схемой наложения и арендаторы идут к кадастровым инженерам, они там что-то делают и они возвращаются с новыми кадастровыми паспортами. Так что ничем не могу Вам помочь.» Это дословно:)
У меня точно такой же случай: наложение лесов на садовые участки. Только все гораздо хуже: участки по факту стоят там сто лет, а леса отмежевали картометрически не так давно. Однако же, наложение — это теперь проблема собственников земельных участков. Они собрались судиться с нашим Росимуществом, я им сделал межевой план по уточнению для суда, но к сожалению незнаю как у них сложилась дальнейшая судьба. По вашему вопросу я бы сделала уточнение по границе с лесом (при этом уточненная площадь должна соответствовать мин и макс. размерам земель данного разреш. использования установленных законом области). В заключении пишем о кадастровой ошибке, о том, что границы садового участка существуют 15 и более лет и их местположение возможно определить по забору (например, или другим природным объектам) и о мин и макс. размерах, о которых я сказала выше. В акте согласования указаываем собственника — муниципалитет. Межевой план сдаем в комитет земельных ресурсов (или кто у вас там распоряжается ЗУ) с сопроводительным письмом, в котором просим согласовать акт. Они согласовывают, вы формируете хмл и опять подаете межевой план в бумаге и хмл в комитет с просьбой подать в палату на учет изменений. У нас в городе это работает.
Да, акт согласования со всеми заинтересованными лицами. Уточняет собственник, либо сами, либо Вы через доверенность. Ну либо процедура исправления кадастровой ошибки силами кадастровой палаты (процедура на пол года)
Даже губернатор Воробьев же уже обозначил проблему Президенту в связи с ошибками в кадастрировании и с тем, что координаты нарушены: смотреть примерно с 0.40.
Граница СНТ, именно как масиива, может быть в первоначальных правоустанавливающих документах (скорее всего это гос. акт). Но, повторюсь, эту границу в кадастр Вы не внесете (не уточните).
(Подозреваю, что их нет — поэтому через суд?)
значит, вам в техподдержку)