по признакам (п.2 ч.2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ):
2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки)

Только зачем это Вам? Есть двухквартирный дом (насколько я понял, по признакам попадающий под дом блокированной застройки, но не суть), под каждой квартирой свой участок. Какие документы есть на эти участки? Начните с этого. В любом случае для уточнения границ Вам понадобятся сведения о границах ЗУ из правоустанавливающих документов.
  • avatar yaumi
  • 0
а как доказать, что это дом блокированной застройки?
  • avatar yaumi
  • 0
Участки сформированы, но границы в ГКН не сидят.
Интересно, я один не понял вопроса? Вы пишите, что «Под каждой квартирой в ГКН имеется земельный участок» и тут же «Можно ли в этом случае уточнять земельные участки под каждой из квартир по-отдельности?» Я так понимаю у Вас и так под каждой квартирой уже сформированы участки. Что Вас тогда интересует?

по поводу раздела участка под двухквартирным домом, в том числе блокированной застройки, тут обсуждалось zem-kadastr.ru/blog/clarification_law/3197.html
  • avatar mafeiv
  • 0
Честно говоря, не знаю зачем КП это надо? В вашем случае понятно, что надо было высчитать площади ЗУ в га, у меня же эта площадь прописана в свидетельстве. Посмотрела проект перераспределения от 93 года, там всё прописано, где и в каком месте и сколько бга. Тупо переписать с этого проекта? Посмотрим, что на этот раз скажет КП…
Вообще, конечно, очень странно, что палата требует расчет в баллогектарах. Это совершенно абстрактная величина измерения площади, придуманная в советское время. Тем более, что есть площадь в нормальных га. У меня такой случай был, только в свидетельстве площадь была указана именно в баллогектарах и я мучительно переводила ее в га. Кроме этого еще делала разбивку по угодьям: пашня, сенокос, пастбище. Это было требованием палаты. Запрашивала в бывшем колхозе ведомость разбивки по угодьям, сколько каких угодий приходится на одну долю, вычисляла сама методом интерполяции сколько это будет в га на 1 долю и потом делала сводную табличку, в которой указывала собственника, размер его доли в бга, размер доли в га т.д… Возможно от вас хотят что-то подобное.
  • avatar yaumi
  • 0
и еще такая тонкость. если будет один участок под целым домом, то он предоставляется бесплатно в долевую собственность собственникам двух квартир, а если участок только под квартирой, то собственники будут его выкупать. верно?
  • avatar mafeiv
  • 0
Спасибо. Картина стала немного проясняться.
  • avatar Elegans
  • 0
Главное, чтобы Приданкин А.Б., который теперь на месте Васильева, так не говорил, а губернаторы — пусть, юмор в жизни тоже необходим)
Да, можно уточнять под каждой квартирой. Проблем не возникало.
Любой мусор в корне архива (лишь бы не с расширением XML), как и в любом другом месте архива без ссылки из XML-файла вполне допустим в в смысле ненаказуемости и невызывания ошибок при загрузке и полного игнорирования :)
XML-схемой вполне допускается включение в состав приложения файлов с любыми расширениями. Вы сообщаете о том, что «в ПроГео, но zip в приложение вы подгрузить не сможете». Поэтому я и интересуюсь, не смущает ли Вас, что используемая Вами программа накладывает какие-то свои собственные ограничения, не давая Вам сделать то, что вполне допустимо и может необходимо — подгрузить zip в приложение, и Вам приходится делать это обходными путями самостоятельно?
  • avatar Stoik_
  • 0
Да наши руководители отжигают. Надо же так всё гладко высказать. кадастрирование — как каст… А главное координаты нарушены. Надеюсь Васильев не будет так говорить его тоже вроде губернатором сделали
В Лен области и не такое допустимо)
Либо я не так поняла вопрос, либо не смущает. Поподробнее можете рассказать именно в случае с ПроГео?
  • avatar Stoik_
  • 0
В 1992 — 1993 делали проекты перераспределения земель просчитывая площади в том числе определяли баллогектары.
Поднимите данный проект, в нём есть интересующая Вас ведомость, посмотрите к стати сколько на данном поле в баллогектарах получится участок если Вы выделите по физической площади.
Данная информация храниться в госфонде данных. При проведении выдела первичный документ, что бы выделять именно земли общей долевой собственности.
  • avatar Stoik_
  • 0
вот как раз на этот материал и надо ориентироваться, посмотрите на эту карту, если она с синими печатями и участок по которому вы судитесь показан — можно в суд идти и представлять как доказательство расположения участка в границах отвода СНТ
в нашей КП проходит уточнение каждого земельного участка в таких случаях.
Спасибо за разъяснения. Как сказал председатель, у на руках только старая карта с расположение участков в СНТ.
  • avatar Stoik_
  • 0
Должен быть исходный документ — проект организации территории СНТ, где показаны все участки образуемого СНТ. найдёте проект возможно не нужно будет уточнять границы.
Уточните наличие проекта в СНТ, а также запросите в администрации района, — архитектура обычно занималась такими делами.