Указываю адрес до улицы без указания номера дома, владения.
  • avatar kodok
  • 0
Я пишу письмо в администрацию о том чтоб они присвоили адрес новому участку образованному путем перераспределения,… В результате к МП прикладываете постановление о присвоении адреса при этом вопросов не возникает.
Вопрос очень интересный. Обратился за соответствующими разъяснениями в Минэконом. Будет ответ — опубликую. Скажите, а Вы уже столкнулись на практике с проблемой оформления земли под строительство в связи с этими изменениями или просто интересуетесь?
Тоже не получится

1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой допускается в следующих случаях:
1) все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, не предоставлены гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременены правами третьих лиц, за исключением сервитута;
2) земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и между которым и землями осуществляется перераспределение, не предоставлен гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременен правами третьих лиц, за исключением сервитута;
Мне кажется здесь нужна схема на перераспределение между земельными участками, находящимися в федеральной собственности.
Никак. Участок можно снять с учета если он временный или если в результате его преобразования образуются другие участки (раздел).
А почему бы нет схемы для суда, схемы для РУ у есть свидетельства без границ, которые пользовались более 15 лет у нас утверждает архитектура, договора РУ то же без границ, Постановление с измениеями и т.д.
Скажите, а разве есть какая-то схема, кроме той, о которой говорится в статье 11.10. «Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории» главы I.1. «Образование земельных участков» Земельного кодекса РФ?
Меня интересует именно схема по уточнению, прийдется наверное писать запрос в теримущество КК, как то раз писал у них по моему месяц, жалко время
Добрый день. Если Вы собираетесь именно уточнять ЗУ по утвержденной схеме, то тут могут возникнуть проблемы — схема утверждается для ОБРАЗОВАНИЯ ЗУ из госсобственности, а не для уточнения участков. На этот счет у меня есть письмо с разъяснением кадастровой палаты по Краснодарскому краю, за подписью заместителя директора И.М. Сулима (ныне и сейчас на этой должности), в котором написано:
«Подготовка схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в случае уточнения границ существующего земельного участка не предусмотрена действующим законодательством.»
Письмо от 10.09.2015 г. Если хотите, вечером могу выложить здесь на сайте.

Хотя встречал обсуждения, где люди из других регионов уточняли участки по схеме.
сканируйте на тот объект, который ставите на учет.
А вообще странно, если они прошиты, то это сложный объект, состоит из разнородных объектов, в этом случае на кадастр ставиться весе объекты как комплексные.
тоже как вариант
верно. старый паспорт с той графикой как и было, а новый уже с новой графикой, и приложит постановление и акт ввода. Все просто.
В том то и дело… По Московской области проблем нету, за это отвечает Министерство природных ресурсов и экологии РФ, а вот в Москве нету уполномоченного органа, на обращения в Правительство Москвы только ответные отписки что вопрос будет решаться, а воз и ныне там уже года 3 точно.
Тут скорее вопрос не к Росреестру, а к кадастровому инженеру, который подготовил Вам техплан. Уж он должен был знать, что техпаспорт после 2013 года не канает. Наверняка у вас в Крыму для палаты есть какие-то разъяснения на этот счет. Ну а вообще, я бы предложил сделать официальные запросы в архитектуру на наличие старого техпаспорта, их ответ (если его нет) или этот техпаспорт приложить к техплану. Также приложить проект, решение МВК и всё подробно описать в заключении. И составить декларацию и на её основе внести сведения о помещении.
Трудно советовать из регионов, как правильно поступить в Москве. В постановлении 878 четко написано:
17. Утверждение границ охранных зон газораспределительных сетей и наложение ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки, указанных в пунктах 14, 15 и 16, производятся на основании заявления об утверждении границ охранной зоны газораспределительных сетей и сведений о границах охранной зоны газораспределительных сетей, которые должны содержать текстовое и графическое описания местоположения границ такой зоны, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с собственниками, владельцами или пользователями земельных участков — для проектируемых газораспределительных сетей и без согласования с указанными лицами — для существующих газораспределительных сетей.
У нас в Краснодарском крае этим занимается департамент имущественных отношений Краснодарского края. Но заявление по-моему (давно это было) писалось на губернатора, а там оно уже спускалось в нужный департамент.
Каким НПА определена обязанность владельца поставить на учет охранную зону? Или это его право, а не обязанность?

Сейчас (с 01.01.2016) описание местоположения охранной зоны являются обязательным приложением к акту ввода объекта в эксплуатацию и обязательно вносится в ГКН по информационному взаимодействию. Эти изменения внесены Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 252-ФЗ. В этом же законе в ст. 5 сказано:
2. Сведения о местоположении границ зон с особыми условиями использования территории подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости до 1 января 2022 года.
Т.е. для уже существующих объектов охраннеы зоны необходимо внести в ГКН до 2022 года.

Каким НПА определяется ширина охранной зоны для рассолопроводов?
тут не подскажу, надо искать какие правила охраны таких или подобных объектов, СНиПы и СП и т.д.

Необходимо ли в проекте указывать охранную зону?
да, необходимо.
Добрый день. Самой процедуры именно СОГЛАСОВАНИЯ прохождения (строительства) линейных объектов на землях гос. собственности нет. Речь же сейчас идет о строительстве? Раньше был акт выбора трассы, который утверждался постановлением и согласовывался с комиссией, куда входили представители разных ведомств и служб, иногда собственники ЗУ, через которые проходила линейка. Сейчас же всё сводится фактически к предоставлению ЗУ в аренду через предварительное согласование предоставления ЗУ. Согласование же трассы будущего объекта проходит при утверждении проекта планировки (проекта межевания) территории для размещения объекта через публичные слушания.

Теперь по аренде. Формально администрация права. Статья 39.16 Земельного кодекса РФ:
Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
2) указанный в заявлении о предоставлении земельного участка земельный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, пожизненного наследуемого владения или аренды, за исключением случаев, если с заявлением о предоставлении земельного участка обратился обладатель данных прав или подано заявление о предоставлении земельного участка в соответствии с подпунктом 10 пункта 2 статьи 39.10 настоящего Кодекса;

Тут как вариант обратиться в администрацию с заявлением об установлении сервитута. И иметь ввиду ст. 39.24 ЗК РФ:
1. В случае, если находящийся в государственной или муниципальной собственности земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение либо в аренду или безвозмездное пользование на срок более чем один год, соглашение об установлении сервитута заключают землепользователь, землевладелец, арендатор земельного участка. При этом согласие в письменной форме уполномоченного органа на заключение такого соглашения не требуется, если настоящей статьей или договором аренды либо договором безвозмездного пользования не предусмотрено иное.
Т.е. соглашение об установлении сервитута вы заключаете с администрацией.
Правила движения для грузовика и легковушки немного но отличаются (скорость, повороты для длинномеров и пр.). :)
А тут степень опасности на окр. среду при ЧС. Нефть горит, газ взрывается (у них вроде даже охранные зоны разные) а соленая вода только почву испортит…
Собственность зарегистрирована.
Владелец обязан ставить на учет охранную зону или это его право?
Об этом где можно почитать?