• avatar Stoik_
  • 0
Ставили охранную зону в двух округах, всё нормально, процедура та же что и в простой ситуации.
Попали на раздел зон координатных (первая и вторая), попросила кадастровая сдать охранку на двух дисках в с разными координатами.
Мне совсем не смешно. Я — заказчик. Купили сначала уч-к ИЖС, стали въезд на участок искать, кад. инженеров с геодезистами пригласили — оказалось сосед въезд забором перегородил, по ходу действия выяснилось, что другой сосед «заузил» наш участок. Чтобы обеспечить себе въезд и никого не тревожить, купили примыкающий уч-к с/х, и решили найти «край земли русской»- т.е. границы этого участка, который заканчивался где-то в соседнем лесу. Но к прежним геодезистам- кад. инженерам обращаться не стали, т.к. они, взявшись за оформление с/х участка, за пол года ничего не сделали, с трудом часть денег вернули.Пригласили других, и тут все это и всплыло. Хоть смейся, хоть плачь.
  • avatar Mary
  • 0
ЛИБО ЖЕ мне все три участка можно оформлять одним межевым планом?
  • avatar ZUsem
  • 0
Можно просто заключить соглашение о сервитуте, без образования чзу
А как же обязательная регистрация сервитутов и необходимые для этого документы?
  • avatar ZUsem
  • 0
находится в аренде у юридического лица
нужно смотреть какие есть права и обязанности у арендатора по договору аренды. Отсюда будет зависеть с кем вам заключать соглашение (или договор субаренды), с арендатором или арендодателем, потребуется или нет согласие арендатора.

Нужно ли образовывать часть ЗУ, чтоб заключить сервитут?
Да нужно, если сервитут распространяется только на часть участка. Соглашение о сервитуте нужно регистрировать, при этом в ст. 27 фз 122 «2. если сервитут относится к части земельного участка или иного объекта недвижимости, к документам, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута, прилагается кадастровый паспорт такого объекта недвижимости, на котором отмечена сфера действия сервитута, или кадастровая выписка о таком объекте недвижимости, содержащая внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о части такого объекта недвижимости, на которую распространяется сфера действия сервитута.»
  • avatar julia
  • 0
Образование части — дело добровольное, в основном зависит от требований того лица, через участок которого будет осуществляться доступ.
Можно просто заключить соглашение о сервитуте, без образования чзу, при этом прописать, что весь участок юр.лица находится в пользовании у собственника разделяемого участка.
Арендатор (юр. лицо) может подписать сервитут на срок действия его аренды.
Если есть разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, то есть и правоустанавливающие документы на землю — они входят в обязательный перечень документов, необходимых для получения разр. на строительство и ввод. Проверять действия органов ОМС на предмет правильности выдачи таких документов кадастровый инженер не правомочен. На
это есть специальные надзорные органы.

P.S. в следующий раз комментарии не относящиеся к вопросу автора будут удаляться, без обид)
В кадастровой палате сказали сначала поставить гараж, который стоит на участке, на учет в координатах. А потом обращаться в суд чтоб узаконить всю землю под гаражом.
Уважаемые коллеги, если для вас это письмо оказалось полезным или интересным, нажмите на кнопочку «Поделиться» (рядом со звездочкой в самом конце топика) и выберите любую социальную сеть. Спасибо)
  • avatar Sagita
  • 0
у меня есть разрешение на его строительство, есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
где правоустанавливающие на землю?
у меня есть разрешение на его строительство, есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, есть проект
вы можете мне помочь?
  • avatar Sagita
  • 0
т.е. есть разрешение на его строительство, есть землеотвод под данное строительство, есть договор пользования данной территорией на время его строительства, есть акт приема-передачи данной земли под это строительство, есть обнародование через средства массовой информации данного формируемого зем участка, есть публичные слушания по проекту планирования и межевания данной территории? :)
и юридически и фактически
  • avatar Sagita
  • 0
а данный объект юридически, а не фактически строился?
Это что такое? Какая-то викторина?)
  • avatar Sagita
  • 0
есть собранный материал, расфасованный по полочкам, выделен красным с уже существующими и предстоЯщими глобальными изменениями
а с человеческим разумом предлагаете расстаться? :) Еслив бы все люди без разбора следовали написанному в законе, то ни кто бы и в судах не обжаловал данные нормы закона и Конституционный суд тогдаб и нах не нужен был
ну уж как вышло написать) обратившихся уже много за вчера)))
Такое ощущение, что я запрещенку раздаю тут и решила навариться на этом)))) я знаю наше законодательство и что в нём происходит и если я говорю, что есть собранный материал, расфасованный по полочкам, выделен красным с уже существующими и предстоЯщими глобальными изменениями, то это не просто закон, скаченный из консультанта! Просто на основе всего этого кто-то проходит семинары и платит от 5 тыщ.р и выше, а у кого нет желания и возможности, то вот, может воспользоваться этим! Я поверьте, не этим зарабатываю! я просто считаю, что за что-то сильно нужно, можно и заплатить. Я по крайней мере всегда так делаю. И еще, ровно 50 рублей с каждый 500 идет обязательно на развитие проекта «Форум кадастровых инженеров») вот честно, просто считаю, что энергообмен, а деньги — это тоже энергия, везде должен быть! И не злитесь вы, лучше улыбнитесь! Хорошего дня вам!
  • avatar geokont
  • 0
Вы наверно Исполнитель, давно я так не смеялся
Спасибо. Вот приблизительно все эти вопросы (поверка, точки, квалификация) я и изложила в «послании». Правда, отослала по e-mail.
Придется засылать официально письмом по почте. Как я поняла из ответов, приличная компания, наверное, согласилась бы приехать и разобраться, а тут — ни в какую не желают. И еще вопрос — СРО может как-то повлиять или они здесь ни причем?