+0.46
Рейтинг
0.01
Сила

Егор

Так раз у ОКСа два номера, может на второй номер тоже зарегистрировать собственность, продать ОКС сначала по одному номеру, а потом его же продать второй раз по второму номеру :)
Сейчас как то не понятно стало: раньше в кадастровом паспорте был раздел, где видны и четко прописаны части здания/помещения, сколько их, как называютя,(чп1,2,3...), их площадь. А сейчас в выписках ЕГРН ни разу не выдел сведений о частях, они просто прописывают сведения о правах и об обременениях, номер/дату договора и т.п., но это сведения реестра ПРАВ, а вот образованы ли под эти обременения части в базе КАДАСТРА по выпискам ЕГРН не понятно. Просто возникают случаи, когда в реестре ПРАВ есть обременения(уже в 2017 году зареганные), а в КП сведений о частях нет. И потом начинаются проблемы и заморочки
Странно почему они это просят. Т.е. это получается убрать в XML границы образуемой части. Тогда как они зарегистрируют эту часть и действительно как ТП на часть сформировать без указания ее координат? У меня в этом году тоже был т.п. на изменение площади здания с образованием части, элемент «EntitySpatial EntSys» в схеме присутствовал и координаты границы аренды -всё было прописано как положено. В итоге ничего подобного мне не писали, учли изменения площади здания, и площадь аренды в обременениях прописали.
Просто логика в приказах в некоторых местах отсутствует! и да, у каждой КП свое независимое понимание.
Разве у вас координаты не нужны?
У нас таким образом делается: включаем чертеж контура здания, чертеж здания на зу, схему гео.построений не включаем на основании пункта 10 Приказа (координаты здания определены аналитическим методом-заказали выписку и аналитическим методом увидели все координаты :)"). Существующие координаты включаем в XML. В исходных данных указываем систему координат, а «сведения о состоянии (сохранности) наружного знака пункта, центра пункта и его марки, координаты пунктов, класс геодезической сети, название пункта и тип знака геодезической сети» я не указываю, опираясь на то, что был использован опять же «аналитический метод» определения координат хар-х точек. В прежних версиях Приказа было как то конкретней сформулировано, а сейчас как то так пишут об этом: (п. 28) «В случае применения при выполнении кадастровых работ картометрического или аналитического метода определения координат характерных точек контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, координат специальных меток, координат характерных точек границ помещения, в котором расположены машино-места указываются сведения только о системе координат». Обо всем этом регистратору напоминаю в заключении кадастрового инженера.… И еще, если я правильно понимаю, теперь мы обязательно должны прикреплять поэтажные планы на каждый этаж при подготовке ТП на здание…
Такая же ситуация: После долгих звонков и очередей выясняется: регистратор просто подписывает решение, принятое кадастровой палатой. Когда задаешь обоснованные вопросы по кадастру регистратор признается «Я в этом не шарю, вот это кадастровая пишет, а я подписываю...». В итоге даже не с кем оспаривать некоторые «бредовые» приостановки, т.к. ни кто ни чего не знает, а решения пишет какое то законспирированное лицо. очень загадочное лицо!
Об этом есть письмо от 14 апреля 2015 г. N Д23и-1578, но там относительно нежилых помещений пишут сразу про реконструкцию и все «вытекающие», т.е. наталкивают сразу на все согласования, а про кап. ремонт умолчали…
Если нет проекта трудности возникнут, т.к. он требуется, причем для нежилых помещений в нежилом здании он должен называться не «перепланировка» (т.к. это понятие применяется только к жилому фонду). Скорее всего проект нужно прикладывать или «капитального ремонта» или «реконструкции», других понятий для нежилого фонда почему то не предусмотрено. Если изменения в здании попали под определение реконструкции, то тогда нужны разрешение на строительство и акт приемки в эксплуатацию. Если же изменения не подпадают под определение реконструкции по град. кодексу, то тогда можно это провести без разрешения на строительство, акта приемки и прочих согласований и «чиновничьих радостей».
Разрешение на строительство и акт приемки не нужен в случае(в соответствии с частью 17 ст. 51 Град. кодекса)«капитального ремонта объектов капитального строительства» или в случаях «изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом » В таком случае для тех плана нужна будет проектная документация и письмо администрации, в котором глава/зам главы ссылаясь на проект (с указанием шифра и наименования проектной документации) определит его либо как «изменения которые не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности» или подтвердит, что в проекте действительно кап. ремонт, а не реконструкция, и что разрешения на строительство не нужно. Вот как то так.
… на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне качества и доступности!))) Похоже росреестру все это время кадастровые инженеры мешали работать на высочайшем качестве.
В Питере тоже «балет». Со сроками стало все хуже с 2017-го, а с бланками бывало, что на приостановке не ставили ни фамилии исполнителя, ни печати ведомства — потом ходил разбирался 2 месяца кто замечания пишет (замечания были некорректные) и оспаривал их с КП. Жалобы писали, изменений пока не видно.
О чем речь идет? В помещении со своим адресом и кадастровым номером вы хотите поставить на учет еще одно помещение?
Да, вопрос с обязательным применением координат точек для части здания интересный, учитывая что на практике всегда границы аренды определяются на плане этажа.Я определяю координаты в автокаде, наложив план этажа на контур здания, а метод определения координат ставлю иное(с помощью ПО AUTOCAD). Договор аренды прикладывается в состав тех плана обязательно как основание/подтверждение возникновения обременения, а сейчас (с 2017-го) договор подается на регистрацию одновременно с тех планом. Еще такой момент для частей здания: бывает юристы в договоре аренды прописывают, что в аренду сдается ПОМЕЩЕНИЕ(а не часть здания), и далее описывают его расположение, хотя никакого помещения(я имею ввиду зарегистрированного помещения с правом и кад-м номером)в здании нет…
Добрый день, если права зарегистрированы на здание, то и тех.план нужно делать не на помещение, а на здание — т.е. выделять часть здания, и описывать границы такой части.