+0.46
Рейтинг
0.01
Сила

Егор

Но отрисованных планов этажей в выписке вы можете не получить, о чем выше писалось
Если здание стоит на учете и на него зарегистрирована собственность то готовите тех.план здания на учет изменений (уточняете контур здания на зу с координатами, показываете новые планировки на 2ух этажах. А те 2 этажа где не было изменений показываете по архивным планам. Ещё площадь здания можно пересчитать по новым требованиям, если заказчик не будет возражать. А готовить техплан помещений потом не нужно, т. к. объект права здание, а не помещение.
Понял, спасибо.
Добрый день. Техплан делается на образование нового помещения. Старые два помещения снимаются с учёта, вместо них регистрируется одно новое с регистрацией права и уплатой пошлины за рег-ю прав. С заявлением о постановке на ГКУ подаются заявления от собств-ков о снятии с учета исходных помещений. Ну сам тех.план на основании проекта перепланировки, согласования проекта, и акта приемки в эксплуатацию. А вот с регистрацией права вопрос возникнет: кто какой долей владеет, ведь у них изначально у каждого собственника разное количество кв.м. было? Возможно нужно чтобы они между собой соглашение составили об определении долей в образованном помещении.
Добрый день. Не знаю как у вас в регионе, но я вижу в этом нарушение. Если у вас закрывают глаза на дверной проем, то смотрите сами… Но по правильному выход из помещения может быть либо сразу на улицу, либо в места общего пользования, например на лестничную площадку или общий холл/тамбур.
Уже и не вспомню чем закончился конкретно тот случай, но в целом при аналогичных ситуациях в техплане пишу "… кадастровые работы в связи с изменением планировки этажа/этажей здания, без изменения площади"
Измеряю только нужную заказчику часть-остальное по архивным данным ПИБ (о чем пишу в заключении). По итогу в техплане один актуалный этаж с перепланировкой -остальные архивные.
Но на выходе все ровно придет выписка ЕГРН здания БЕЗ ПЛАНОВ, поэтому проделанная работа будет не видна.
показать проемы между помещениями, чтобы их не заставили делить. и это не хороший путь
как часть здания не получится, если юр.лицу принадлежит помещение
Да, правильно. И при этом нужно в заключении кадастрового инженера добавить что-то вроде этого (или похожего по смыслу): "… так как в утвержденной XML схеме версии «03» отсутствует техническая возможность подготовки технического плана здания без указания соответствующих координат контура части здания, то в сведениях о координатах части здания указаны координаты контура здания. Границы части здания отмечены пунктирной линией красного цвета на плане __ этажа. План этажа представлен в разделе Приложение… Площадь части составляет _._ м.кв. ..." Ну и естественно в графической части технического плана прикладывается план этажа с обозначением части. Как то так! Да, консультация в Росреестре не гарантирует положительного решения! Учитывая что у каждого сотрудника свой «уникальный» взгляд на ситуацию)) Даже официальные разъяснения минэка «рекомендательного характера» бывают противоречат друг-другу. А вообще суть приостановки мне кажется бредовой, если координаты вашей части не выходили за границы самого здания…
ну ё-моё! :) тогда сформулируем иначе: координаты чз заполняются в электронном документе, сформированном в соответствии с утвержденной XML-схемой)
Не правильно написал вчера-заполните координаты чз координатами здания-и тогда похоже счастье наступит!
Вот ключевая цитата с приостановки: "… рекомендуем Вам в элементе „EntitySpatial“ (описание местоположения границ) элемента 'SubBuilding» (сведения о частях здания)… заполнить сведениями о координатах характерных точек контура здания"
Ага, если они у вас были прописаны и на здание и на чз, то тогда смысл приостановки немного другой — вы похоже для чз определили и прописали фактические координаты, а «сециалист» настоятельно «рекомендует» чтобы координаты чз полностью соответствовали координатам здания. Координаты в XML схеме заполняются.
max79, это больная тема :) А такой вопрос Росреестру уже задавался. Посмотрите «ПРОТОКОЛ проведения встречи руководства Управления Росреестра по Краснодарскому краю и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю с кадастровыми инженерами Восточной группы» №5 от 11.05.2017. (прикрепить файл не получается). Там как раз 1-ый вопрос на эту больную тему.
Konstantinn верно расшифровал — умники с Минэкономразвития считают что арендаторы должны узнавать свое помещение по координатам, а не по плану этажа. У вас в тех.плане не прописаны координаты образуемой чз. Заполните их и будет вам счастье!
Можно упомянуть про возможности автокада использовать электронные данные из ЕГРН путем конвертации XML документов в DXF (AUTOCAD). То есть заказывать из Росреестра кадастровый план территории или выписки на земельные участки, и потом, конвертируя их в автокад, чертить новые объекты. Естественно используя актуальную систему координат, в масштабе и т.д. и т.п. А вообще можно у разработчиков Автокада запросить материалы по возможностям проги, там их множество.
Нет, сначала нужно закоординировать само здание. Давайте рассуждать: когда мы выделяем часть здания для аренды, то мы описываем местоположение данной чз в том числе с описанием координат её границ, тем самым показывая где находится часть относительно всего здания. А если здание будет не закоординировано, то координаты части без координат целого по сути ничего не покажут.
И кстати говоря, упрощенный порядок он же «дачная амнистия», в новой усложненной версии (продленной с 2018 до 2020 года) подразумевает, что требуется разрешение на строительство, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию до 2020 года требоваться не будет. Т.е. документ, подтверждающий СООТВЕТСТВИЕ ПОСТРОЕННОГО объекта тем критериям, которые прописаны в разрешении на строительство до 2020 года не запрашивается! Так почему же тогда пишут приостановки/отказы по причине НЕСООТВЕТСТВИЯ постройки разрешению на стр-во, когда дачной амнистией предусмотрено не предоставлять разрешение на ввод, а значит НЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ соответствие объекта характеристикам разрешения на стройку! Я один усматриваю противоречие?
У меня аналогичная ситуация. Дом построен больше чем в разрешении. И мне не понятна позиция Росреестра и КП, когда некоторые «умники» требуют точное совпадение площади «тютелька-в тютельку», не ужели не ясно, что при строительстве в большинстве случаев имеется отклонение от проектной/«бумажной» площади — и это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, если отклонения в пределах 1-5%. Я бы понял логику, если отклонение на 200% в большую сторону произошло. Но судя по предыдущим комментариям их даже отклонение на 1.2 метра в меньшую сторону не устраивает. И это при том, что у нас действует якобы «упрощенный порядок регистрации недвижимости». Страшно представить, как будет не упрощенный действовать.
так а планировка этажа это разве не характеристика?
Короче вопрос остается открытый: существуют ли в кадастровом учете понятие изменений ТОЛЬКО плана этажей/этажа здания, если в силу 90-го приказа площадь при внутренней перепланировке теперь меняться не должна.