+0.05
Рейтинг
0.16
Сила

Рустам

Документы как на обычное сооружение, кроме земли, правоустанавливающие не нужны (по крайней мере мы только прописываем кад. номера участков и кварталов под которыми проходит водопровод, но здесь где-то писали что некоторые кадастровые просят согласие собственников зем. участков). Квартал пишете нулевой, например 01:000000.
Если это новое строительство, то технический план должен быть подготовлен на основании разрешения на строительство и проектной документации. А разрешение на ввод делается уже после подготовки тех. плана. Если это старое сооружение, то помимо разрешения на ввод нужно приложить еще и проектную документацию. По поводу порядка приложенных документов. Я указываю так: ЕГРН, разрешение на строительство, проект (или декларация), правоустанавливающие документы, и прочие. Пока претензий не было.
Спасибо за предупреждение. А в чем скользкая? В чем подвох?
А если будет какое то соглашение, с указанием, например, кому какая комната отойдет? Если они останутся в долевой, то какой смысл вообще делить на комнаты, ведь сейчас сама квартира находится в долях и потом фактически останется также.
Точно нет, это новое строительство, на учет ставили наверное по проекту.
Спасибо всем большое
По тех. планам выписка на геодезические пункты вроде как необязательна
Если есть тех. паспорт до 13-го года на весь дом или на эту квартиру, то ставьте по нему как ранее учтенный объект (без подготовки тех. плана). Остальные варианты гораздо сложнее.
Прошу прощения, что то не понял. Если дом уже стоит давно, то какое может быть разрешение на строительство?
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста насчет реконструкции: я правильно думаю, что нужно брать разрешение на реконструкцию самого многоквартирного дома и заказывать соответственно проект реконструкции дома и только потом уже после изменения дома, вносить изменения в квартиру? Или как то проще можно? Спасибо.
Что то здесь не так. Сначала нужно признавать дом многоквартирным и брать разрешение на реконструкцию дома. Затем проект и на основании проекта уже объединять квартиры. А уже после всего этого, через суд наверняка, признавать дом жилым а не многоквартирным. Мне кажется порядок должен быть таким.
А администрация имеет право выносить такие постановления. Это же совсем другой объект недвижимости получается. Может это через реконструкцию делается?
Здание может стоять как ранее учтенный объект недвижимости, без определения координат и право на него можно регистрировать. Так что не нужно тут умничать про корону у себя посмотрите что на голове или что у вас там.
А какой земельный участок Вы укажете в тех. плане? Может быть кадастровая по разным регионам по разному работает, но у нас без образования ЗУ ни уточнение местоположения, ни новая постановка не проходят (Башкортостан). А то что нужно указывать ЗУ вроде бы сказано в требованиях по подготовке ТП.
Где прописано точно не помню сейчас, поискать можно. Но без образования земельного участка уточнить местоположение здания на нем невозможно, как говорится из-за отсутствия оного. Раньше можно было ставить в квартал и прописать его в заключении, сейчас это не проходит.
Спасибо большое
Понятно. А как быть со схемой, получается на плане площадь комнат будет без учета стен и соответственно общая площадь по плану будет меньше, чем указана в тех. плане. Это тоже как то нужно описать в заключении?