основанием внесения ЗСО в ЕГРН является решение об утверждении такой зоны. У нас в Краснодарском крае это приказ Минприроды Краснодарского края об утверждении проекта ЗСО. Т.е. сначала проектировщики экологи разрабатывают проект и вместе с описанием границ такой зоны подают на утверждение этой зоны. Когда выходит приказ, он включается в XMl описание границ зоны и орган, утвердивший такую зону отправляет XML в Росреестр.
Но Вам же пишут отказ! Указывают причины! Мы не знаем по какой причине Вам отказывают! Ну и читайте в регламенте, какие необходимо приложить документы в рамках предварительного согласования.
  • avatar aneika
  • 0
здравствуйте, можете пожалуйста поделиться опытом, что прописали в заключении?
  • avatar terka
  • 0
Делайте как они хотят, вам то какая разница. Соберите (или пусть они предоставят)все справки для оформления (бти, минзем, росимущество, местного муниципалитета, сельского поселения, при наличии) и включите их в состав тех. плана, так же их пропишите в декларацию. Отправляйте на учет и регистрацию как при обычной регистрации. Все нормально будет.
  • avatar ivanna
  • 0
Вряд ли Вы найдете такое обоснование. Потому что в законодательной базе такого, чтобы было написано, как должен идти газопровод ( до границы или не до границы) — нет. Все определяется проектной документацией. Если ее нет, и делаете по факту, то по всему нужно делать как есть. Другой вопрос каким образом потом муниципалы будут его оформлять как бесхоз-????? и по доброму- эту мысль до них и надо донести. И если они не увидят проблем с оформлением, то к ВАм меньше вопросов будет, если Вы покажете фактическое состояние объекта ( так- то Ваша ответственность)
  • avatar korsan
  • 0
Добрый день! Поставили зсо? Хотел спросить про порядок действий при оформлении
Земельный кодекс Российской Федерации: Статья 38 — 39. Утратили силу с 1 марта 2015 года. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.
Статья 38 — 39. Утратили силу с 1 марта 2015 года. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.
Добрый день! Возможно и есть два пути:
1) исправлять реестровую ошибку (если это доказуемо);
2) либо готовить проект межевания данной территории и перераспределять участки между собой, а с утвержденным ПМТ — уже межевой план.
Читайте свои ПЗЗ
У нас есть особые учловия: Статья 6. Регулирование иных вопросов землепользования и застройки

1. При образовании земельного участка, на котором расположены здание, сооружение, права на которые возникли в установленном законом порядке до вступления в силу настоящих Правил, требования о соблюдении предельных минимальных размеров земельных участков, а также видов разрешенного использования в случае, если разрешенное использование такого здания, сооружения не соответствуют градостроительному регламенту, установленному настоящими Правилами, не применяются вне зависимости от территориальной зоны, в границах которой находится образуемый земельный участок. В указанном случае вид разрешенного использования образуемого земельного участка устанавливается с учетом разрешенного использования расположенных на нем здания, сооружения и в соответствии с классификатором видов разрешенного использования земельных участков.
2. Требование к предельному минимальному и (или) максимальному размеру земельных участков не применяется при образовании земельных участков путем раздела, объединения, выдела из земельных участков, а также перераспределения земельных участков, за исключением случаев, предусмотренных статьей 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации.
И вот вопрос правильно ли понимаю, что этот пунк распространяется на участки которые образуется и о которых ранее информация в ЕГРН не содержалась?
Вы имеете ввиду вновь образуемый из земель ЗУ? Я думаю, это относится ко всем образуемым ЗУ, в том числе в результате раздела, объединения и т.д.

Можно ли аргументировать что участок делится для эксплуатации домов отдельными собственниками? Сейчас у них долевая собственность.
Тут наверно важно, какие это дома. Если это разные объекты кап. строительства (как блоки в блокированной застройке) думаю, можно.
т.е. это есть только в Краснодарских ПЗЗ?
  • avatar Vash
  • 0
Предлагаю запрос направить в муниципалитет, чтобы не гадать.
О повышении квалификации – для кадастровых инженеров Корпоративным университетом Федеральной кадастровой палаты подготовлен видеокурс «Актуальные вопросы законодательства в области кадастровой деятельности»
Учтены все значимые правовые изменения последних полутора лет.
Преимущества:
• свежие и точные данные от лучших экспертов в области кадастра,
• дистанционное обучение (доступ из любой точки страны и в удобное вам время),
• удостоверение установленного образца.
В программе курса вы найдете лекции: «Земельные правоотношения и оборот участков», «Комплексные кадастровые работы», «Кадастровый учет объектов капитального строительства» и многие другие.
Посмотреть видеоанонс
О повышении квалификации – для кадастровых инженеров Корпоративным университетом Федеральной кадастровой палаты подготовлен видеокурс «Актуальные вопросы законодательства в области кадастровой деятельности»
Учтены все значимые правовые изменения последних полутора лет.
Преимущества:
• свежие и точные данные от лучших экспертов в области кадастра,
• дистанционное обучение (доступ из любой точки страны и в удобное вам время),
• удостоверение установленного образца.
В программе курса вы найдете лекции: «Земельные правоотношения и оборот участков», «Комплексные кадастровые работы», «Кадастровый учет объектов капитального строительства» и многие другие.
Посмотреть видеоанонс
  • avatar Sagita
  • 0
И что? Нет желающих или нет возможностей?
Это скорее зависит от желания заказчика и того, что у вас прописано в контракте — иногда в контракте прямо прописывают, что надо ставить каждый контур отдельно и количество зон указано исходя из этого. Поставил немало территориальных зон (контуров) в Краснодарском крае: одни заказчики хотели, чтобы каждый контур был отдельно, другим было не принципиально и я ставил многоконтурные зоны как мне было удобно. Каких-то ограничений со стороны Росреестра нет.
  • avatar KI_RF
  • 0
Да, ленивые, а разве не так? Разве не ленью называется отсутствие желания изучать нормативку и получить ответ не изучая нормы Закона? Да. Я называю это ленью, а вы как называете? профессионализмом? Не буду судить по другим вопросам, не читал, но тут я увидел следующее. Один не знающий ответа кадастровый инженер спросил вопрос который четко прописан в ст. 8 218-ФЗ, второй кадастровый инженер, не зная ответа написал свое мнение, подчеркну высказал мнение, но не ответ. Пришел я, и дал прямой ответ «Читай ст. 8» На правильный ответ получил негатив и полное недоумение. Вывод. Вам не нужен ответ на поставленный вопрос. Вам нужна дискуссия и не важно какой будет ответ, главное подискутировать. Итог. Все вокруг умные потому что дискутируют, я дурак, потому что отвечаю на вопрос )))))))))))))) Да пусть своеобразно, не давая прямой ответ, с намеками на ответ. Но это правильный ответ, а не бессмысленная дискуссия.
И ДА. ФОРУМ это площадка для дискуссий, а не задавания вопросов и получения ответов. для этого учебные заведения у нас существуют в стране
Т.е. Вы на ФОРУМЕ кадастровых инженеров, где люди задают вопросы и рассчитывают получить ответы, называете этих самых людей ленивыми?) Крайне странная для меня ситуация. Эта дискуссия может продолжаться долго, но одно я знаю точно — очень неудачное место Вы выбрали, чтобы учить кого-то жизни. Здесь кадастровые инженеры задают вопросы и получают ответы.
  • avatar KI_RF
  • 0
А почему вы решили, что я прячусь или еще каким либо способом пытаюсь остаться инкогнито? Просто считаю, что свою личную позицию и личное мнение не корректно писать от имени СРО. И да, я не ленивый человек и лень всегда гнал прочь. Ленивые, на мой взгляд, как раз таки те, кто спрашивает на форуме.