• avatar julia
  • 0
Добрый вечер, Zemfira.
Ширина полосы отвода под строительство газопровода по всем объектам, с которыми я работала, предоставлялась проектировщиками. А конкретно это было указано в техзадании (там должны быть подробнее расписан объем предоставляемой заказчиком информации, пункты подготовки акта выбора — и, главное — КТО именно его должен формировать, дальнейшего его утверждения и т.д.)
Потому что вполне возможно, что это небольшой «развод» со стороны заказчика, либо не совсем ответственного проектировщика.
Так что сначала советую уточнить «роли». (Может получиться так, что Вам вообще должны были предоставить готовый и утвержденный акт)
Полоса отвода под строительство зависит от газопровода: давления газа и, следовательно, диаметра трубы. Есть свод правил СП 103-34-96, где есть таблица нормативной ширины полосы отвода. Ну а вообще, проектировщики должны вам дать необходимую ширину полосы отвода, исходя из проектного давления и собственной необходимости при строительстве (т.е. ширина полосы должна быть достаточна для прохода техники и т.д.). Если же такой информации у вас нет — тогда пользуйтесь нормативами.
Мне поручили подготовить акт выбора трассы под проект. Никогда этим не занималась. У меня много вопросов. Но самый первый и, пожалуй, главный, это какая норма отвода земель применятся? Газифицируется СНТ, врезка в газ высокого давления, с установкой МРП, далее по всему СНТ среднее давление.
расскажите подробнее, что именно Вас интересует?
Напишите пожалуйста, как решили этот вопрос!
  • avatar nata-k
  • 0
у меня тоже была такая ситуация, ситуация решилась посде звонка в палату и разговором с начальником отдела подготовки сведений. Попробуйте связаться с ними — возможно это просто халатность. Хотя конечно если уже второй раз, то как-то странно.
Ещё скажите, когда заказывали выписку Вы не указывали какие-то конкретные разделы кадастровой выписки для выдачи?
  • avatar Maxim
  • 1
Вообще вы все правильно написали. Как могут присвоить адрес участку, если он как таковой еще не существует? Адреса присваивают только после того как участок будет разделен. Если это не доходит до кадастровой, то просто пишите местоположение участка: Такая-то область, такой-то район, такой-то город и название улицы, см. п.56 второй абзац 412-го Приказа
вот это письмо минэкономразвития: от 19 мая 2009 г. N Д23-1465
Таким образом, если земельный участок граничит с землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, то согласование местоположения в отношении такой границы в порядке, установленном Законом о кадастре, не проводится.
напишите на всякий случай соответствующее заключение КИ
мы не согласовываем. только прикладываем пустой акт согласования, распечатанный на обороте чертеже зем. участка. В акте пишется кадастровый номер ЗУ (например…: ЗУ1), его площадь и проставляем печать кад. инженера и подпись.
спасибо, буду искать письмо!
Если при этом не уточнялись смежники, то ни с кем согласовывать не надо. Есть по этому поводу письмо минэкономразвития, поищите. Если не найдете, постараюсь днем выложить его номер.
Собираюсь выполнять кад. работы по оформлению ОЗ газопровода подземного и его наземных частей в г. Тюмень. Заказчик хочет еще и сервитуты установить, где газопровод проходит по участкам. Нужно ли это? Mashunya-87i@mail.ru Очень нужна консультация знающего человека.
  • avatar kiginko
  • 0
Можно! Я так именно и делаю. У нас в палате (в Краснодаре) всё проходит нормально. Правда пару раз был отказ, в котором палата ссылалась на п.20 и п.30 Требований к подготовке межевого плана. Но после того как написал в заключении КИ что можно сдавать один межевой план (причем сославшись на ту же статью Требований) всё нормально пропустили)
В общем вы можете сформировать несколько многоконтурных участков, каждый в границах дного квартала. А можете сформировать один многоконтурый участок, контура которого расположены в нескольких кадастровых кварталах. В этом случае в схеме расположения просто укаываете все кварталы, которые проходите. В межевом плане кварталы не указываете. Кадастровая палата присвоит вашему вновь образованному многоконтурному участку кадастровый номер с нулевым кварталом. Проблем быть не должно.
  • avatar Yeti
  • 0
вот пример карты (плана) zem-kadastr.ru/blog/cadastral_works/387.html
Есть такое письмо Минэкономразвития России от 2 сентября 2011 г. N ОГ-Д23-1197. Почитайте его. Там четко сказано:
«Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ „О государственном кадастре недвижимости“ (далее — Закон о кадастре) не предусматривает оснований для приостановления или отказа в осуществлении государственного кадастрового учета изменений земельного участка в связи с наложением на такой земельный участок ареста.»

Только вот «специалисты» в кадастровой палате не всегда знают об этом, и им приходится всё это рассказывать)
paganini, в Вашем случае только вносить изменение в постановление, по которому вы поставили участок на кадастр. Надо чтобы там прописали тот адрес, что Вам нужен (чтобы он соответствовал адресу объекта в свидетельстве)
А у меня был такой отказ. Только межевой план был на образование части участка. В решении об отказе сослались именно на этот пункт статьи. И исполнителя из кадастровой палаты никак не волновало что в статье речь идет именно про образование и раздел. Уточнение и образование части участка сюда не подходит) Сказала что есть арест и они не могут провести учет такого участка. И всё!
  • avatar Fanta
  • 0
А что скажете насчет пунтка 3 части 2 ст. 27 этого закона? Из него не понятно когда всё-таки не допускается кадастровый учет. Хотя там речь идет именно об образовании или разделе участка, а у автора другой случай…