Вам именно охранную зону трубопровода (водопровода) надо поставить? В документе, которым устанавливаются размеры (требования) к такой охранной зоне должно быть указание на необходимость утверждения такой зоны. Если такого указания нет — то она не утверждается.
Если речь идет про санитарно-защитные зоны — то такие зоны устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам. (ст. 18 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»)
Статья 11.4 пункт 7. Раздел в соответствии со схемой расположения. Там не прописано кому предоставлено, просто находящееся на праве. То есть может и у юр. и у физ. и т.д.



Выкладываю в порядке получения



  • avatar elen76
  • 0
Буду очень благодарна!!!
Ясно. У нас в Краснодаре была такая же ситуация: утвержденная форма схема содержала чертеж на КПТ, чертеж на топосъемке, координаты в МСК и местной городской системе координат и т.д. Плюс ко всему надо было сдавать отчет об аналитических измерениях. После введения новых требований, я обратился к администрацию города за официальным разъяснением порядка перераспределения ЗУ в гос. собственности и ЗУ, находящихся в частной собственности, чтобы в контексте этого ответа узнать, в том числе, о требованиях к схеме ЗУ (изменились в соответствии с Земельным кодексом или нет).
В общем, пришел ответ с требованиями по старому адм. регламенту. Я написал вопрос в администрацию Краснодарского края и в Минэекономразвития, с просьбой прокомментировать требования города, не соответствующие законодательству. Пришли ответы, признающие неправомерными требования городской администрации по утверждению схемы ЗУ. Вопрос в обращениях был именно по необходимости приложения отчета об аналитических измерениях. Если интересно, выложу письма. Думаю Вам подобным образом можно поступить и по вопросу топосъемки в схемах.
  • avatar elen76
  • 0
Мы его величество Архитектура!!!
Чем объясняют своё требование?
  • avatar elen76
  • 0
У нас по Кемерово схему утверждают только на обновленной топографической съемке.
Вы правы. Посмотрел не ту статью, которая утратила силу.
  • avatar Sagita
  • 0
Сейчас даже в Земельном кодексе нет такого вида прав
ст. 39.9 ФЗ 136
  • avatar Sagita
  • 1
можно ли разделить земельный участок находящийся у ЮЛ на праве постоянного (бессрочного) пользования??
пользование ни есть собственность, а соответственно без собственника ни чего не сделать с данной землей (ст. 209 ГК)

С другой стороны подразумеваю, что данная земля уже чем-то обременена т.е. на ней расположено како-то имущество и по всем видам данное имущество разделить не получится, но ТС молчит о данном имуществе на данной земле
Все юр. лица должны были переоформить право постоянного (бессрочного) пользования на аренду или собственность. Сейчас даже в Земельном кодексе нет такого вида прав. Думаю могут возникнуть проблемы.
  • avatar Sagita
  • 0
3. Технический план составляется в отношении:

Министерство экономического развития Российской Федерации
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ»

ПИСЬМО

от 3 июля 2015 года N 10-2024-КЛ

О рассмотрении обращения

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (далее — Учреждение) в дополнение к письму от 10.02.2014 N 10-0437-КЛ о рассмотрении обращения от 21.01.2014 N 01-17/152 (вх. от 21.01.2014 N 02076/ЦА) направляет согласованную с Росреестром позицию по вопросу о возможности считать помещение обособленным, в случае установки на полу ограждения из сетки рабицы, стеклянных перегородок, либо металлических жалюзи.

В соответствии с частью 7 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре) одним из основных условий постановки на государственный кадастровый учет помещения является изолированность и обособленность данного помещения от других помещений в здании или сооружении.

Как отмечено в письме Минэкономразвития России от 24.12.2013 N ОГ-Д23-6667:

в законодательстве отсутствуют определения понятий изолированности и обособленности помещений;

комплексный анализ законодательства позволяет сделать вывод, что под обособленностью понимается наличие стен (перегородок), под изолированностью — возможность исключить доступ в помещение собственников других помещений;

изолированность и обособленность помещения должны быть определены кадастровым инженером при выполнении кадастровых работ.

Стены и перегородки отражаются на плане этажа либо плане здания (сооружения) технического плана помещения, подготовленного в соответствии с Требованиями к подготовке технического плана помещения, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 29.11.2010 N 583.

Статьей 7 Закона о кадастре не предусмотрено отражение в государственном кадастре недвижимости сведений о материале стен (перегородок), если объектом недвижимости является помещение.

В соответствии с пунктом 24 части 2 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» строительная конструкция — это часть здания или сооружения, выполняющая определенные несущие, ограждающие и (или) эстетические функции.

Учитывая изложенное, по мнению Росреестра и Учреждения, при определении кадастровым инженером изолированности помещения необходимо учитывать, являются ли стены (перегородки) строительными конструкциями здания (то есть частью здания) и обеспечивают ли они (в том числе материал, из которого они изготовлены) возможность исключения доступа в такое помещение.

Позицию, изложенную в настоящем письме, целесообразно довести до сведения кадастровых инженеров.

Заместитель директора
К.А.Литвинцев
  • avatar woodik
  • 0
зачем уточнять большой участок. На него есть все документы, а то как расположены на нем участки (обособлено или нет) не имеет совершенно никакого значения, если нет никаких до-ов. достаточно сделать предоставить МП на большой, который уже есть и делать на малый ЗУ МП в соответствии с законом
  • avatar uta22
  • 0
Теоретически можно, но пропустит ли местная кадастровая палата такой межевой, в каждом регионе свои особенности
А разве нельзя в одном межевом плане сделать образование (путем раздела) с одновременным уточнением ЗУ?
  • avatar uta22
  • 0
Здравствуйте! Для начала Вам нужно уточнить границы большого участка. Так как он состоит из нескольких зу, то межевой план нужно делать на один многоконтурный зу. После того как получаете кадастровый паспорт на многоконтурный — можно его делить, главное, чтобы размеры образуемых зу были в пределах, которые установлены региональным законом для данной категории.
Ок, спасибо