• avatar fishka
  • 0
А вот за ст. 22 ЗК спасибо. Уже забыла. Воспользуюсь при формировании земельного участка, после оформления недвижимости. И письмо 1977 г. изучу.
  • avatar fishka
  • 0
Завод был признан банкротом, назначено конкурсное управление и все быстро-быстро распродали. Что было лишнее или плохо учтенное — выкинули все документы. У меня на руках «красный» оригинал договора аренды. В нем, к основным корпусам, приплюсованы гараж, складские и хозяйственные постройки и сооружения, открытые площадки, подъездные пути. План схема 1:2000. (на А3) На нем есть ЛЭП и забор. Гаража и строения нет. Они есть в геоподосновах и актах приема-передачи. А суды Московские инопланетные. Сами ни до чего додумываться не будут! Ты им статью и закон напиши и опиши! в исковом. Если даже устно заявишь в ходе дела, то напиши дополнение к исковому и приложи с объяснениями. Много нас, а они одни. И за всеми новшествами не успевают. А про необходимый круг лиц и говорить нечего, легче в носу поковыряться. :(
  • avatar Sagita
  • 0
Не правильный способ защиты нарушенных прав. С другой стороны суд сам должен и устанавливать необходимый круг лиц участвующих в данном деле и установить закон необходимый для применения в данном случае т.е. доведя до суда саму суть вопроса суд должен мозговать, а не в носу ковыряться. Да, согласен, что по Москве законы разнятся, но исходя из норм Конституции РФ региональное законодательство не должно противоречить Федеральному, а ежели он всетаки противоречит то применяются нормы федерального законодательства. Зем участок (общий) был предоставлен арендатору Вашему дателю т.е. данный зем участок проходил и формирование и гос кадастр и также акт приема-передачи который должен содержать описание всего кап строительства находящегося на передаваемом зем участке дабы исключить нарушение прав третьих лиц и я думаю, что такой акт есть у Вашего датели иначи в противном случае он имеет право пдать претензию к лицу предоставившему данный зем участок с ложной информацией в соответствии со ст. 37 ЗК РФ, а также в соответствии со ст. 456, 460, 464 ГК РФ. Вы на основании возмездного договора купли-продажи стали надлежащим/добросовестным приобретателем данного имущества т.е. трясите своего продавца по документам, а он в свою очередь лицо предоставившее ему данный зем участок размерностью 20 га
  • avatar fishka
  • 0
Это Москва… Законы здесь действуют не как по всей России… Пыталась судиться, но дело не выиграла. Сказали, что не правильно были выставлены требования. Однако, при попытке оштрафовать меня за использование земли без договора, суд выиграла, так как доказала, что договор не заключен не по моей вине. В Росреестр ходила на прием к начальнику. Она мне и сказала про необходимость решения суда. Иначе будет приостановка и затем отказ. Была убедительна и отвечала мотивированно. Понимаю, что нудно будет обжаловать отказ, но грамотного юриста нет! Боюсь опять попасть на отказ из-за не правильных формулировок. Забыла сказать, что это бывшая столовая — не жилое строение. В техническом паспорте имущество учтено, а кадастровый не дают, так как земля не оформлена. Землю не оформляют, так как имущество не зарегистрировано. Замкнутый круг. Понимаю, что нужен грамотный юрист, а потом смелый кадастровый инженер. У нас в Москве, когда узнают кадастровые инженеры о моей проблеме — говорят, что давайте на конец года, если останется «квота» по отказам. Рисковать ни кто не хочет :)
  • avatar Sagita
  • 0
Данные объекты были учтены в техническом паспорте на домовладение БТИ, как служебные строения и вынесены на план БТИ земельного участка. Стоят на балансе предприятия.
т.е. был единый комплекс и была произведена инвентаризация данных объектов входящих в состав данного комплекса, а соответственно должно быть (возможно) и технические паспорта на данные объекты индивидуального строительства в которых должна быть отражена информация о «самовольности» данного строительства Your text to link... окончание пункта 1, а также Письмо Минжилкомхоза РСФСР от 05.10.1977 n 15-1-446 «Об отражении в материалах инвентаризации фактов самовольного строительства и самовольного захвата земли»
  • avatar Sagita
  • 0
В регистрационной палате попросили решение суда, что эти объекты мои.
прежний арендатор имел право распорядиться данной землей в соответствии со ст. 22 ЗК и без волеизъявления собственника земли раз земля была предоставлена на срок более пяти лет, а изменять условия договора аренды без согласования с арендатором и теперь с субарендатором собственник земли не имеет права (все та же ст. 22 ЗК РФ)
Сказали, что я должна доказать, что это мое имущество.
ст. 8 ГК РФ
В 1999 году приобрела здание у обанкротившегося завода ЖБИ. Вместе со зданием, было передано оборудование и т.п., необходимое для эксплуатации здания. В том числе: линия ЛЭП проходящая внутри территории завода (на ней висят телефонный и электрический кабели), забор бетонный (часть, которая огораживает территорию завода с двух сторон), асфальтовая площадка для подъезда транспорта, гараж (две стены из угла забора, третья из заборных плит, четвертая — металлические ворота), и кирпичное строение — 20 кв.м. Сети, такие как, электрические, телефонные, водопроводные, канализационные, так же были переданы.
явно присутствует договор купли-продажи и акт приема-передачи т.е. основания для регистрации права собственности имеются ст. 219 ГК
Опять же план БТИ земельного участка, договор купли-продажи здания и акты приема-передачи данного имущества
Для обращения в суд нужно обжаловать чье-то решение…
Вы в ЕГРП (Росреестр) по регистрации права обращались? Письменный отказ в регистрации Вашего права с мотивацией получали? Ежели получали этот отказ то это и есть основание на обращение в суд по отказу в регистрации Вашего права
И конечно, есть опасения, что признают самостроем
самострой ни есть самовол. Нужно выяснять года создания данных объектов так как ст. 222 ГК появилась с принятием данного ГК, ранее данной нормы не существовало, а соответственно самовола не существовало за исключением самовольного занятия земель жилыми строениями
  • avatar fishka
  • 0
посмотрите пожалуйста коментарий — «С сентября 2015 г ужесточается законодательство в отношении самовольного строительства»
  • avatar fishka
  • 0
В 1999 году приобрела здание у обанкротившегося завода ЖБИ. Вместе со зданием, было передано оборудование и т.п., необходимое для эксплуатации здания. В том числе: линия ЛЭП проходящая внутри территории завода (на ней висят телефонный и электрический кабели), забор бетонный (часть, которая огораживает территорию завода с двух сторон), асфальтовая площадка для подъезда транспорта, гараж (две стены из угла забора, третья из заборных плит, четвертая — металлические ворота), и кирпичное строение — 20 кв.м. Сети, такие как, электрические, телефонные, водопроводные, канализационные, так же были переданы.
Данные объекты были учтены в техническом паспорте на домовладение БТИ, как служебные строения и вынесены на план БТИ земельного участка. Стоят на балансе предприятия. На ситуационном плане кадастрового паспорта строения, видны гараж и кирпичное строение, без забора и ЛЭП.
Земля под зданием, до сих пор не оформлена. Не отмежеван только этот участок 0,495 га. Бывший владелец имел договор на всю территорию 20 га, до 2020 года и согласовал со мной границы участка по линии забора (2 стороны — углом, где гараж), 3 сторона линия ЛЭП и 4 сторона отмежеванный сосед. Замечу, что на 60% земельного участка лес, клумба, дорожки. Все это так же было передано по акту приема-передачи от бывшего владельца. ДЗР Москвы, отказался предоставить мне весь согласованный земельный участок. Исключил сначала лес. Когда я начала жаловаться на действия ДЗР, сократили предложение о сроке аренды с 20 лет до 1 года. После моей второй жалобы, демонстративно сократил площадь земельного участка, вырезав из него гараж и строение. На сегодняшний день участок не сформирован — это земли квартала. На которых находится мое имущество. ДЗР теперь ДГИ…
Сказали, что я должна доказать, что это мое имущество. В регистрационной палате попросили решение суда, что эти объекты мои. В БТИ сказали, что папки со старыми документами завода ЖБИ не нашли (не удивительно, ведь пообщавшись нечаянно с парнем, который там работал в те года, я узнала, что он выкинул из нее все лишние бумажки...). Нужен кадастровый паспорт этих объектов. Все просят акт ввода в эксплуатацию, но завод был градообразующим предприятием Зеленограда — строил город и сам вводил в эксплуатацию. Есть старые (конец девяностых) чистые геоподосновы, на которых видны все эти объекты. Есть копия приватизационных документов, на которой часть объектов есть, но их трудно идентифицировать. Опять же план БТИ земельного участка, договор купли-продажи здания и акты приема-передачи данного имущества. Есть 15 лет пользования этими объектами.
Для обращения в суд нужно обжаловать чье-то решение…
В ДГИ говорят, что если я предоставлю документы на все объекты, то землю выделят.
И конечно, есть опасения, что признают самостроем и т. п. Хотя, когда в Москве пошла волна со сносом заборов, мне удалось отстоять свой забор, предъявив в Управе имеющиеся у меня документы.
Подскажите пожалуйста, что мне делать и с чего начать?
  • avatar Sagita
  • 0
да простит меня здешний модератер, но это не реклама конкурентного ресурса, ознакомьтесь с темой по ссылке forum.garant.ru/?read,7,1612484Your text to link...
  • avatar fishka
  • 0
Увы…
  • avatar Sagita
  • 0
мы слишком далеко живем друг от друга, у Вас Москва, у меня Урал (Челябинская область)
  • avatar fishka
  • 0
Ваши — Saqita. Мне, так же нужен юрист, для представления имущественного дела в суде. (Линейные объекты)
Еще никак. Объект сдается только в марте. Я вот готовлюсь)
О, классно!) Как решили вопрос с несоответствием размеров в проекте? Техплан готовили ТОЛЬКО по проекту? Прошел в палате или нет?
Доброго дня! Я из краснодара
Добрый день. Скажите, Вы откуда? У вас кадастровая палата принимает техпланы только по проектной документации? Я из Краснодара, и у нас палата в обязательном порядке требует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Одного проекта не достаточно. Хотя раньше такие техпланы проходили без проблем. Ссылаются на п. 16 Требований
16. Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении здания на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации здания, разрешения на ввод здания в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 г. технического паспорта здания. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.
Вот теперь я и задумался, как читать эти требования, где перечисляются документы: «проектной документации здания ИЛИ разрешения на ввод здания в эксплуатацию ИЛИ изготовленного до 1 января 2013 г. технического паспорта здания»? Или между проектом и разрешением на ввод объекта следует читать союз «И»?:)
  • avatar F_16
  • 0
Думаю для Вас самый оптимальный вариант — поменять проект, тем более для техплана нужны не все разделы. Хотя в Вашем случае (ИЖС) сам проект не нужен, но тогда надо разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. У Вас только проект?
  • avatar sklik
  • 0
У меня тот же вопрос, только про индивидуальный жилой дом. По факту площадь здания меньше чем в проектной документации и заказчик хочет, чтобы площадь была указана по факту, т.к. не хочет платить налог больше. Что делать? Менять проектную документацию или описывать несоответствие площади в заключении кадастрового инженера.
  • avatar sklik
  • 0
У меня тот же вопрос, только про индивидуальный жилой дом. По факту площадь здания меньше чем в проектной документации и заказчик хочет, чтобы площадь была указана по факту, т.к. не хочет платить налог больше. Что делать? Менять проектную документацию или описывать несоответствие площади в заключении кадастрового инженера.
4. Для того чтобы полностью понять ситуацию хотелось бы почитать и письмо с вопросом отправленное Вами в Росреестр.
Вот текст обращения:
Прошу разъяснить следующие вопросы, касающиеся внесения сведений в государственный кадастр недвижимости (ГКН):
1. Вносятся ли в ГКН сведения об особо охранямых природных территориях местного, регионального и федерального значения. Являются ли такие территории объектами землеустройства в соответствии с Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 78-ФЗ «О землеустройстве».
2. Вносятся ли в ГКН сведения о границе геологического отвода в качестве зоны с особыми условиями использования территории. Если такие сведения подлежат внесению в ГКН, то на основании какого документа подготавливается карта (план) объекта землеустройства? Какая информация в данном случае вносится в п.3 «Иные характеристики объекта землеустройства» раздела «Сведения об объекте землеустройства»

1. Срочность устанавливаемых ограничений и обременений, по моему мнению, не является препятствием установления особого правового режима.
По сути у геологического отвода никаких ограничений и нет.

2. Горный отвод и геологический необходимо рассматривать дифференцированно, так как горный отвод в отличие от геологического ограничивает использование земель и земельных участков в границах устанавливаемой территории.
А это как раз и есть отличительная черта ЗОУИТ, присущая горному отводу (как минимум ограничение застройки участка недр).