Это раньше было садоводческое тов-во, сейчас уже нет, участки через один с разрешёнкой «для садоводства» и «ЛПХ», то есть по факту, я даже не знаю, смежник является ЛПХ или садоводство, с другой стороны межи от моего участка сосед -ЛПХ, а на этого «горе-соседа»в Администрации в архивах нет на данный ЗУ сведений
А почему Вы обращаетесь в поселковую администрацию? У этого садового товарищества есть председатель? Обычно у него должна быть информация кто каким участком пользуется, за участок же кто-то должен вносить членские взносы.
Спасибо, но получается, что по данному адресу ул. Северная, 108 участок есть, он находится в другом месте и это совсем другой участок, а у смежника адреса нет на данный момент, в док-ах 1995 года адрес ему дали «от балды» так сказать, до него идёт участок с адресом Северная, 107, вот и решили видимо, что следующий это 108, сейчас уже не узнать, как там эти док-ы в 1995 г. стряпали
Обычно просто в Акте оставляется пометка «Извещение опубликовано в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 39 Закона в газете „Название газеты“ №… от.....» А вот в заключении кадастрового инженера описываете, что в течении срока, указанного в публикации, лица, с которыми необходимо согласовать границу не явились…
Запросите в кадастровой палате сведения по адресу этого участка. Если там нет сведений, вам дадут выписку что по такому адресу нет сведений. Передаете в администрацию копию и пусть согласовывают
Конечно. Вы формируете полосу отвода. Потом её делите по кадастру на части и ЗУ и по формируемым для других целей. Если формируемые администрацией участки не предполагается брать в аренду сторонней организацией, вы формируете, как ЗУ, если они берут в аренду формируете как часть.
Вы в любом случае не сможете быть в нескольких СРО. Выбор стоит только об одном.
Насчет «закабален в одно СРО» поясню, мы сами как геодезическая организация, являемся членами СРО, и вот хотели его сменить, что вышло: Оказывается, при закрытии СРО деньги из компенсационного фонда возвращаются. При переходе из одного в другое по собственному желанию – не возвращаются. И потом для вступление в другое СРО должны будем уплатить различные взносы. На момент моего мониторинга этого вопроса — февраль этого года, получалось приличная сумма: вступительные 130-160тыс руб разово(или в рассрочку) и потом ежемесячно. В итоге остались и не стали ничего менять.
Процедура выхода из СРО по собственному желанию видимо для кадастрового инженера имеет гораздо худший вариант, чем для гео фирм (потеря денег…
Статья может и паническая, мы как раз говорили с нашим СРО по этому поводу — выводы те же. Ни к чему лучшему не приведет. Удорожание кадастровых услуг для населения, и это при том, что желательно отмежевать всю страну к 18 году, (ссылку точно не дам, кажется ФЗ РФ от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ. Сейчас действует программа, по которой всех землепользователей обязывают поставить на учет, а значит узаконить права на конкретный участок, с межеванием и кадастровым паспортом в итоге работ)поправьте если не так. А раз новых кадастровых в ближайшие 2 года не будет (таков срок стажировки новичков у опытного КИ) и потом еще надо будет им где-то сдать экзамен (пока доподлинно не установлено где и как, в связи с новым обсуждаемым з-ном) значит у действующих прибавиться работы в разы, а со всякими взносами — так с высунотым языком и будем работать. Хотя и на этот счет есть мнение, что эту программу делали тоже под себя, как и про вступление в СРО придумали. Никак СРО (ну может вот кроме выше указанно образованного ки) вам никак не поможет. Из нашего опыта — мы от них ничего кроме календариков (по нашей просьбе выслать нам) не получаем. и вряд ли будем.
Прочитал статью. По всей видимости в разных СРО по-разному понимают нормы законы 452-Фз.
Вот некоторые цитаты Директор СРО «Кадастровые инженеры Санкт–Петербурга и Северо-Запада»:
И так, после 1 июля 2016 года кадастровый инженер только тот, кто вступил в СРО. А кто думал, что можно вступить до 1 декабря, ушел с рынка услуг надолго, на годы. Впрочем, также не появятся в ближайшее время и новые кадастровые инженеры.
Никто же не ограничивает действующих кадастровых инженеров по времени вступления в СРО. Как я понимаю, сейчас КИ смогут работать без СРО до 1 декбаря 2016года, а потом надо вступать в СРО. Откуда взялось «А кто думал, что можно вступить до 1 декабря, ушел с рынка услуг надолго, на годы»?.. Тут кстати на сайте где-то было пояснение от другой СРО по этому поводу.
А кадастровый инженер закабален, навечно. Он может быть членом одной СРО, процедуры перехода в другое нет, кроме как быть исключенным из числа кадастровых инженеров, лишившись аттестата.
Все так понимают закон? По-моему в законе имеется ввиду что КИ не может быть одновременно в нескольких СРО. Точно так же как и сейчас в 221-ом законе прописано что КИ может быть или ИП или работником юр. лица. Но никто же запрещает смену формы организации кадастровой деятельности. Хотя процедура смены такой формы тоже не прописана, только уведомление при таком изменении. Думаю с членством в СРО всё аналогично.
Может я конечно не всё до конца понимаю (поправьте умные люди), но мне кажется статья уж очень паническая.
Да, мы спросили.
Только нужно понимать, что вопросов — много. А изложить все нужно за 1 мин. Поэтому, это полная версия вопроса.
И не в этом даже дело. А в том, что вопросы должны задавать все. Все, кого так или иначе эта ситуация беспокоит. Просто на перспективу, как мне кажется, еще не все оценили все «прелести» закона. и то обстоятельство — сколько денег у многих это вытянет из кармана.
1. По КПТ или публичной кадастровой карте карте, адреса смежников могут быть в кадастровых выписках на смежные земельные участки.
2. Если участок находятся в садоводческом товариществе, то у председателя.
3. Если на кадастре нет смежников, то можно поинтересоваться в администрации поселения. Там должны быть землеустроители с информацией о землепользователях.
Вы записали уже обращение? У нас есть возможность разместить «о наболевшем» вопросы в группах других тематических форумах в соц.сетях, и тем самым привлечь еще большую аудиторию к проблемам насущим.
Вопрос меня и мою организацию волнует не по наслышке. Я сама ки по образованию, но работать по профессии в сложившийся ситуации не пойду. Вопрос с «удушением геодезии как отрасли» уже обсуждается и на других тематических форумах. Если данные вопросы будут озвучены (и их не заглушат) очень интересно услышать мнение на этот счет…
Вы абсолютно правы, спасибо Вам за неравнодушие!
В настоящее время наш директор как раз занимается записью видеообращения к Президенту по озвученным Вами и другим сопутствующим вопросам, и о том, может ли иметь обратную силу закон, что мы можем наблюдать в последнее время, и эффективно ли с точки зрения качества передавать полномочия по регулированию и контролю от государства в СРО, и возможно ли развитие саморегулирования в существующих законодательных условиях в принципе, ну и в целом — кто и зачем готовит профильное законодательство так, что это вызывает страх и трепет в профессиональной среде?
прочла статью директора одного СРО: www.kispb.ru/news/legislation/item/394-lovushka-dlya-kadastrovykh-inzhenerov-ili-skolko-ikh-ostanetsya-k-2020-godu-kto-vinovat-i-chto-delat
и на сколько я поняла ки имеющим аттестат и желающим и дальше работать, стоит вступить в СРО уже до 1 июля, а не до 1 декабря.
По своему опыту (я не ки, геодезист) нам СРО ну разве что календарики присылают, а повышение кваллификации и тп — все за доп деньги и никакого контроля с их стороны нет. И никому из них не хочется проверять чью-то деятельность. Это раньше было лицензирование услуг и все боялись накосячить, а теперь пофиг. СРО — это доп.налоги и все — эти деньги идут еще дальше чем просто оседают в этих организациях на их содержание и банкеты раз в год. Геодезией как отраслью в целом и в частности никто из компетентных не занимается. Посмотрите даже ВУЗы тематические сращивают с другими, потом половину направлений уберут за ненадобностью по их мнению; качество подготовки хромает. люди начали думать, что снять точку в РТК от сетей базовых станций без привязки к ГГС достаточно для «качественного выполнения работ» и удивляются когда говоришь об обратном, что мол сними эту точку позже и данные другие будут, 9 из 10 человек начинают спорить, и о ГКИНП 02-262-02 как будто не слышали. и СРО в просвещении особо не поможет. Даже создаваемые ки — ситуацию изменить не смогут, не хватит «мощностей» ведь наверху уже все решили (экономист, бухгалтер и еще кто-нибудь, не имеющий к сфере отношения). Может стоит задать и поднять эту тему на предстоящей «горячей линии»? меня например этот вопрос очень волнует, а как Вас?
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 февраля 2014 года N 88
4. К текстовой части относятся следующие разделы:
1) общие сведения о кадастровых работах;
2) исходные данные;
3) сведения о выполненных измерениях и расчетах;
4) описание местоположения сооружения на земельном участке;
5. К графической части технического плана относятся следующие разделы:
1) схема геодезических построений;
2) схема расположения сооружения (части сооружения) на земельном участке (далее — Схема);
9. В состав технического плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ в связи с созданием и (или) образованием сооружения, изменением сведений о сооружении, включаются следующие разделы:
4) описание местоположения сооружения на земельном участке;
11. В состав технического плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ в связи с образованием и (или) изменением части (частей) сооружения, за исключением случая, если одновременно выполнялись кадастровые работы в связи с созданием сооружения либо образованием сооружения, либо изменением сведений о сооружении и образованием части (частей) сооружения, включаются следующие разделы:
13. Технический план составляется на основании сведений ГКН о сооружении, земельном участке, в границах которого расположено соответствующее сооружение
14. Сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении сооружения на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации сооружения, разрешения на ввод в эксплуатацию сооружения или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта сооружения. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.
Если в соответствии с ранее действовавшим законодательством в области градостроительной деятельности разрешения на ввод в эксплуатацию линейного сооружения выдавались органами местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположено линейное сооружение, в состав Приложения включаются копии всех разрешений на ввод в эксплуатацию линейного сооружения.
Насчет «закабален в одно СРО» поясню, мы сами как геодезическая организация, являемся членами СРО, и вот хотели его сменить, что вышло: Оказывается, при закрытии СРО деньги из компенсационного фонда возвращаются. При переходе из одного в другое по собственному желанию – не возвращаются. И потом для вступление в другое СРО должны будем уплатить различные взносы. На момент моего мониторинга этого вопроса — февраль этого года, получалось приличная сумма: вступительные 130-160тыс руб разово(или в рассрочку) и потом ежемесячно. В итоге остались и не стали ничего менять.
Процедура выхода из СРО по собственному желанию видимо для кадастрового инженера имеет гораздо худший вариант, чем для гео фирм (потеря денег…
Статья может и паническая, мы как раз говорили с нашим СРО по этому поводу — выводы те же. Ни к чему лучшему не приведет. Удорожание кадастровых услуг для населения, и это при том, что желательно отмежевать всю страну к 18 году, (ссылку точно не дам, кажется ФЗ РФ от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ. Сейчас действует программа, по которой всех землепользователей обязывают поставить на учет, а значит узаконить права на конкретный участок, с межеванием и кадастровым паспортом в итоге работ)поправьте если не так. А раз новых кадастровых в ближайшие 2 года не будет (таков срок стажировки новичков у опытного КИ) и потом еще надо будет им где-то сдать экзамен (пока доподлинно не установлено где и как, в связи с новым обсуждаемым з-ном) значит у действующих прибавиться работы в разы, а со всякими взносами — так с высунотым языком и будем работать. Хотя и на этот счет есть мнение, что эту программу делали тоже под себя, как и про вступление в СРО придумали. Никак СРО (ну может вот кроме выше указанно образованного ки) вам никак не поможет. Из нашего опыта — мы от них ничего кроме календариков (по нашей просьбе выслать нам) не получаем. и вряд ли будем.
Вот некоторые цитаты Директор СРО «Кадастровые инженеры Санкт–Петербурга и Северо-Запада»:
Никто же не ограничивает действующих кадастровых инженеров по времени вступления в СРО. Как я понимаю, сейчас КИ смогут работать без СРО до 1 декбаря 2016года, а потом надо вступать в СРО. Откуда взялось «А кто думал, что можно вступить до 1 декабря, ушел с рынка услуг надолго, на годы»?.. Тут кстати на сайте где-то было пояснение от другой СРО по этому поводу.
Все так понимают закон? По-моему в законе имеется ввиду что КИ не может быть одновременно в нескольких СРО. Точно так же как и сейчас в 221-ом законе прописано что КИ может быть или ИП или работником юр. лица. Но никто же запрещает смену формы организации кадастровой деятельности. Хотя процедура смены такой формы тоже не прописана, только уведомление при таком изменении. Думаю с членством в СРО всё аналогично.
Может я конечно не всё до конца понимаю (поправьте умные люди), но мне кажется статья уж очень паническая.
Только нужно понимать, что вопросов — много. А изложить все нужно за 1 мин. Поэтому, это полная версия вопроса.
И не в этом даже дело. А в том, что вопросы должны задавать все. Все, кого так или иначе эта ситуация беспокоит. Просто на перспективу, как мне кажется, еще не все оценили все «прелести» закона. и то обстоятельство — сколько денег у многих это вытянет из кармана.
2. Если участок находятся в садоводческом товариществе, то у председателя.
3. Если на кадастре нет смежников, то можно поинтересоваться в администрации поселения. Там должны быть землеустроители с информацией о землепользователях.
В настоящее время наш директор как раз занимается записью видеообращения к Президенту по озвученным Вами и другим сопутствующим вопросам, и о том, может ли иметь обратную силу закон, что мы можем наблюдать в последнее время, и эффективно ли с точки зрения качества передавать полномочия по регулированию и контролю от государства в СРО, и возможно ли развитие саморегулирования в существующих законодательных условиях в принципе, ну и в целом — кто и зачем готовит профильное законодательство так, что это вызывает страх и трепет в профессиональной среде?
и на сколько я поняла ки имеющим аттестат и желающим и дальше работать, стоит вступить в СРО уже до 1 июля, а не до 1 декабря.
По своему опыту (я не ки, геодезист) нам СРО ну разве что календарики присылают, а повышение кваллификации и тп — все за доп деньги и никакого контроля с их стороны нет. И никому из них не хочется проверять чью-то деятельность. Это раньше было лицензирование услуг и все боялись накосячить, а теперь пофиг. СРО — это доп.налоги и все — эти деньги идут еще дальше чем просто оседают в этих организациях на их содержание и банкеты раз в год. Геодезией как отраслью в целом и в частности никто из компетентных не занимается. Посмотрите даже ВУЗы тематические сращивают с другими, потом половину направлений уберут за ненадобностью по их мнению; качество подготовки хромает. люди начали думать, что снять точку в РТК от сетей базовых станций без привязки к ГГС достаточно для «качественного выполнения работ» и удивляются когда говоришь об обратном, что мол сними эту точку позже и данные другие будут, 9 из 10 человек начинают спорить, и о ГКИНП 02-262-02 как будто не слышали. и СРО в просвещении особо не поможет. Даже создаваемые ки — ситуацию изменить не смогут, не хватит «мощностей» ведь наверху уже все решили (экономист, бухгалтер и еще кто-нибудь, не имеющий к сфере отношения). Может стоит задать и поднять эту тему на предстоящей «горячей линии»? меня например этот вопрос очень волнует, а как Вас?
ПРИКАЗ
от 25 февраля 2014 года N 88
4. К текстовой части относятся следующие разделы:
1) общие сведения о кадастровых работах;
2) исходные данные;
3) сведения о выполненных измерениях и расчетах;
4) описание местоположения сооружения на земельном участке;
5. К графической части технического плана относятся следующие разделы:
1) схема геодезических построений;
2) схема расположения сооружения (части сооружения) на земельном участке (далее — Схема);
9. В состав технического плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ в связи с созданием и (или) образованием сооружения, изменением сведений о сооружении, включаются следующие разделы:
4) описание местоположения сооружения на земельном участке;
11. В состав технического плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ в связи с образованием и (или) изменением части (частей) сооружения, за исключением случая, если одновременно выполнялись кадастровые работы в связи с созданием сооружения либо образованием сооружения, либо изменением сведений о сооружении и образованием части (частей) сооружения, включаются следующие разделы:
13. Технический план составляется на основании сведений ГКН о сооружении, земельном участке, в границах которого расположено соответствующее сооружение
14. Сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении сооружения на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации сооружения, разрешения на ввод в эксплуатацию сооружения или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта сооружения. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.
Если в соответствии с ранее действовавшим законодательством в области градостроительной деятельности разрешения на ввод в эксплуатацию линейного сооружения выдавались органами местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположено линейное сооружение, в состав Приложения включаются копии всех разрешений на ввод в эксплуатацию линейного сооружения.