• avatar Stoik_
  • 0
Зачем городить огород. Проще договориться с одним из дольщиков, выделить одну долю, сформировав участки под опоры, остаток в ином месте, ну с арендатором урегулировать отношения…
Регистрируете только новое право одного дольщика, остальных не трогаете.
Пришлите, пожалуйста, мне тоже tukhvatulina.lana@mail.ru
Скинула. xml подписывается и отправляется в кадастровую заказчиком.
  • avatar arm
  • 0
ea.armyaninova@yandex.ru
спасибо большое)
Пришлите и мне, пожалуйста. evgenik.a@list.ru
Напишите вашу почту, я скину пример. У меня Алтайский край, если подойдет.
  • avatar Sagita
  • -2
администрация должна составить правильную выписку (какую вы ей скажете)
склоняю шляпу и челом бью :))))
  • avatar Stoik_
  • 2
Делаем аналогичную работу, обязательно схема на кпт которая утверждается в Москве.
Создаете ЗУ из земель под многоквартирным домом, регистрируете за муниципалететом. Дальше готовите техплан на многоквартирный дом с квартирами в нем. Если все квартиры стоят на балансе, то дом тоже должен стоять на балансе, администрация должна составить правильную выписку (какую вы ей скажете).
  • avatar Said70
  • 0
Спасибо за совет! Квартиры стоят на балансе, а сам дом нет. Земля также не оформлена и в кадастре ее нет. Вот и мысли путаются: делать техпалан по образованию помещений на основании вышеперечисленных документов БЕЗ здания?
  • avatar Sagita
  • -2
В данном случае выписка из муниципальной (районной, сельской) казны будет правоустановливающим документом
в данном случае при отсутствии у администрации правоустанавливающих документов на сам дом (не беря во внимание его разлел на квартиры) будпт свидетельствовать только об одном — превышение полномочий муниципалитета, халатность так как принять они на баланс обязаны были только при наличии правоустанавливающих документов или решения суда. Возникновение прав ст. 8 ГК РФ
Если есть передаточный акт в администрацию, значит этот дом с двумя квартирами должен стоять на балансе сельской, (ну или районной администрации), а значит он числится в казне районной (сельской) администрации. В данном случае выписка из муниципальной (районной, сельской) казны будет правоустановливающим документом для регистрации права. А с землей под этим домом как, что?
Здравствуйте! Готовлю техплан на часть здания, в здании на кадастровом учете стоят более 800 машино-мест. Подскажите, так ли обязательно переписывать в техплан все кадастровые номера этих машино-мест? Просто вот никакого желания нет это делать, плюс я себя знаю, по любому где то ошибусь или пропущу номер.
Я в первом сообщении написал: «горизонтальное/наклонное расстояние между двумя точками». Естественно если тахеометром измерять наклонное расстояние и сравнивать его с горизонтальным то будут разные значения.
  • avatar Ki-kas
  • 0
Расстояние между пунктами ОМС не более 20 км. точность 4-6 см. Разлет координат при съемке одной и той же точки 1-2 см не более. Если GNSS приемник настроен верно — работает очень точно.
  • avatar semeni
  • 0
Уважаемый коллега! Вы пишете о сервитуте, а он заключается по нормам гражданского законодательства с собственником земельного участка (арендатором и др.). Если Вы имели ввиду публичный сервитут, тогда следует руководствоваться нормами статьи 39.41 ЗК РФ.
Заинтересованное лицо обращается в уполномоченный исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с ходатайством об установлении публичного сервитута и приложением документов, установленных статьей 39.41.
Согласно п. 5 к ходатайству об установлении публичного сервитута прилагаются перечисленные в статье документы, в том числе: 2) соглашение, заключенное в письменной форме между заявителем и собственником линейного объекта или иного сооружения, расположенных на земельном участке и (или) землях, в отношении которых подано ходатайство об установлении публичного сервитута, об условиях реконструкции, в том числе переноса или сноса указанных линейного объекта, сооружения в случае, если осуществление публичного сервитута повлечет необходимость реконструкции или сноса указанных линейного объекта, сооружения.
Вполне вероятно, что это и требуют от Вас в упомянутых администрациях.
Требования к форме ходатайства об установлении публичного сервитута утверждены приказом Минэкономразвития России от 10 октября 2018 г. N 542.
С уважением Семенищенков, автор 3-го тома (2022 г.) книги «Предоставление земельных участков для строительства...» (http://www.kniga-5.ucoz.ru/), в котором есть специальная глава о публичном сервитуте и сервитуте.
  • avatar kvv
  • 0
Не соглашусь с вами немного, ведь определяете координаты на некой комфортной проекции, с соблюдениями углов и искажениями линий… Можно образно представить участок на солнечной стороне с уклоном 30 гр. вы отвели по координатам 10 на 15 метров, в реалии это будет совсем не так…
В статье немного о другом написано. Там имеются ввиду случаи когда, например, определили точки приемником в геодезической системе координат, а потом вытащили из него флешку, вставили ее в тахеометр и продолжаете работу в плоских координатах.
Вы не ответили на вопрос о том, используете ли вы геопункты в работе. Но ниже уже объяснили как легко проверить GNSS приемник.
К примеру есть два геопункта с известными координатами и растоянием между ними в 1км. Если вы установите приемник над этими пунктами то получите погрешность координат в несколько сантиметров, соответственно расстояние между ними будет так же 1км +- некая погрешность. Если определите расстояние между пунктами тахеометром, то опять же получите 1км+-погрешность.
Спасибо, сегодня у администрации узнавал. Сказали так же как и вы. Спасибо.
  • avatar Ki-kas
  • 0
Здравствуйте. Работаю GNSS приемником — погрешность точек 4-6 см. Все просто проверить. Получаете параметры перехода к МСК (калибровка от пунктов минимум от 3-х а лучше больше к-во) используете эту откалиброванную систему координат в своих проектах. Для того что бы проверить Берете вбиваете координату из каталога координат Пункта в МСК. встаете на этот пункт и вам сразу видно на сколько у вас погрешность. Не выходите за квадрат калибровки — точность будет высокая, точно до 10 см. Если оборудование исправно и калибровка выполнена верно — точность до 10 см.