0.00
Рейтинг
0.16
Сила

Людмила

Так почему нельзя-то?
Вы ничего и не объясняли. Лишь задавали вопросы и получая информацию так её и не услышали. Жаль, я хотела помочь вам разобраться в этом вопросе. Всего доброго!
В нашем диалоге вы не изложили своего мнения ни хорошего ни плохого от слова вообще, только вопросы, истерики и протесты. Все эти ваши письма, на которые вы ссылаетесь, даны в ответ на конкретные вопросы, на такие вопросы, которые к конкретно вашей ситуации не имеют никакого отношения. Подобные письма не являются разъяснением законодательства и нормативных актов в-общем и это написано в самом начале подобных писем, данные письма, повторюсь, разъясняют порядок действий в определенных ситуациях и с определенным набором исходных документов.
Читайте нормативку и разъяснения с первых абзацев, а не выдирайте куски, которые удобны лично вам.
регистратор вам попался такой же узкомыслящий как и вы. не повезло.
Иные объекты вы ставите на основании иных документов, например проектная документация или старые техпаспорты, что значительно проще. Изучайте нормативку и будет вам счастье, не придется отбиваться.
Если вы работаете по московской области, то ВНИМАТЕЛЬНО изучив ПЗЗ, кроме «таблиц в разделах о зонах» вы увидите статью 11 «Состав градостроительного регламента», в которой четко написано:
«6. В таблицах видов разрешенного использования земельных участков и объектов
капитального строительства (основных, вспомогательных, условно разрешенных)
территориальных зон для сокращения словосочетания «виды разрешенного использования»
используется аббревиатура ВРИ.
Из чего следует, что в вашей таблице в разделах о зонах в столбце с наименованием „наименование ВРИ“ содержится информация о видах разрешенного использования как земельных участков так и объектов
капитального строительства.
Соответственно, вид разрешенного использования для декларации вы смело можете указывать на основании данных ПЗЗ.
Во-первых, не вижу приложений 1-го, 2-го этажа и разреза! Может не туда смотрю?
Во-вторых, что такое «разновысотное» здание? Этот термин вы сами придумали?
В-третьих, изучите проект. Там бывает полезная информация. Скорей всего у вас здание с площадкой либо этажеркой либо антресолью. Разберитесь в понятиях, воспользуйтесь СНИПами и СП, классифицируйте свое здание и у вас отпадут вопросы. Весь остальной расчет по приказу П/0393.
Техплан с «такой» ситуацией навряд ли вы найдете, «с подобной» ситуацией — возможно, но сомневаюсь.
В каком именно комментарии ваша позиция, отвечая на мои комментарии, вы лишь вопросы задаёте!?..
У меня сложилось впечатление, что мы с вами вкладываем разный смысл в аббревиатуру «ВРИ».
Я так понимаю «ВРИ» здания (как вы это называете) — это «вид разрешенного использования объекта недвижимости». Я так понимаю, потому что так написано в приказе 953, которым мы руководствуемся при подготовке технического плана.
Кадастровая вам выдала приостановку, потому что разрешенка участка не соответствует разрещенке здания, например участок под многоквартирый дом, а здание индивидуальный жилой дом. Или участок «ЛПХ» а здание блокированный жилой дом. И много других подобных примеров. По какому региону вы работаете, мне интересно посмотреть ПЗЗ??? Я вам написала, яработаю по смоленской области, на фгистп, вы можете посмотреть пзз, например на город Смоленск, например статья 27 градостроительный регламент зоны Ж1 — заметьте это не общая фраза.
И в чем у вас в принципе проблема? В XML-06 техплана мы заполняем назначение и наименование объекта, и графы куда вписать «ВРИ здания» просто нет. Нет такой графы.
В XML-06 техплана есть графа, которая называется «вид разрешенного использования» — так она не относится к зданию, она отностится к земельному участку, в границах которого расположено наше здание и заполнять ее не обязательно (по крайней мере пока не обязательно), эта графа для того, чтобы автоматически расчитывалась госпошлина.
Для чего вы опубликовали цитату из этого письма? Вопрос данного топика «У кого какие мысли по поводу данного документа? Что предлагаете писать в строке «наименование»?».
Я изложила свои мысли по поводу тех объектов, для которых не предусмотрена обязательно подготовка проектной документации и соответственно наименование объекта документом не установлено.
Что касается цитируемого вами письма: если вы внимательно прочитаете это письмо (подчеркиваю «внимательно»), то оно более относится к линейным объектам ВЛ, объектам энергетики, а вот последние абзацы данного письма как раз и подтверждают мое мнение об ИЖС и садовых домах.
ТО, что вы выделили утолщенным шрифтом: ни разу не получала приостановки по данному основанию. Никакие дополнительные сведения об объектах не вношу в техпланы, так как руководствуюсь нормативными документами и перегружать тех план лишней информацией не считаю нужным.
Далее: эксэмээль схема 06 версии технического плана не предусматривает внесение вида разоешенного использования объекта капитального строительства. Данная характеристика должна быть заполнена лишь в декларации (требование п.11 последний абзац Приказа 953) и вот незаполнение этого пункта вполне может повлечь обоснованную приостановку.
Я не совсем поняла для каких целей вы выложили здесь данную цитату с выделенным жирным шрифтом куском текста!?!
У вас другая позиция? Буду рада, если вы поделитесь вашей позицией, основанной на нормативах, которыми мы должны руководствоваться!
Отвечаю на ваш вопрос:
ПЗЗ содержат информацию о градостроительных регламентах территориальных зон. Вот именно в тех статьях, в которых описаны эти регламенты и содержится информация о ВРИ земельных участков и объектов капитального строительтсва, расположенных в границах таких зон. Или в ваших ПЗЗ нет такой информации? Я работаю по смоленской области и по смоленской области такая информация есть.
Норматив: фз-217 на зу «для садоводства» можно возводить в том числе «жилой дом». Теперь на садовостве вы можете поставить жилой дом по декларации. Далее уведомление на строительство предусматривает «объект индивидуального жилищного строительства» или «садовый дом» при этом первое на зу ижс или лпх, а второе на садоводстве. Норматив«градостроительный кодекс»: жилой дом=индивидуальный жилой дом=объект индивидуального жилищного строительства. В декларации пункт 1.9 вы заполняете в соответствии с пзз, потому если вы дадите наименование объекта в соответствии с пзз это не будет ошибкой и врядли кто-то сможет этот момент оспорить. Итого: нормативы: градкодекс, фз217, приказ 953, пзз.
Что такое дло?
если разрешенка ЗУ «для садоводства», то «жилой дом».
если ИЖС или ЛПХ, то «объект индивидуального жилищного строительства» или «индивидуальный жилой дом», с учетом ПЗЗ.
если нежилые здания, то согласно проекту и разрешению на строительство.
Что-то я категорично ответила, что «не получится», не прочитала ваше сообщение, что это всё таки садоводство.
Я вижу ваши действия так:
1) направляете собственника менять разрешенку согласно ПЗЗ на «для садоводства» (это бесплатно и не долго).
2) собираете техплан на основании декларации и заключением кадастрового инженера с текстом который я написала выше «В связи с вступлением… и т.д. до конца абзаца до „ИТОГО“. Всё должно пройти!
не получится теперь поставить жилой дом на землях сельхозназначения.
В связи с вступлением в силу с 19.12.2020 Федерального закона от 08.12.2020 N 404-ФЗ «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона „О государственной регистрации недвижимости“ и статью 16 Федерального закона „О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации“ до 1 марта 2026 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующий параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилой или садовый дом в случае, установленном настоящей частью, осуществляются вне зависимости от соблюдения требований, установленных частью 2 статьи 23 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ „О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“.

ИТОГО:
1) земли населенных пунктов + разрешенка „для садоводства“ или ИЖС или ЛПХ + соблюдение норм строительства в соответствии с ПЗЗ = техплан на жилой дом по декларации
2) земли населенных пунктов + разрешенка „для садоводства“ + соблюдение норм строительства в соответствии с ПЗЗ = техплан на садовый дом по декларации
Сама форма уведомления на строительсво предусматривает либо объект индивидуального жилищного строительства либо садовый дом. В связи с приведением „разрешенных использований земельных участков“ к единому классификатору и вступлением в силу ФЗ-217 разрешенка „для садоводства и огородничества“ не существует. То есть есть смысл менять разрешенку в соответствии с ПЗЗ: либо садоводство либо огородничество, при этом учесть что на огородничестве вовсе строиться нельзя.
Еще такой вопрос: ваш участок находится в СНТ или СТ или нет? Если СТ или СНТ можно пробовать через заключение со ссылкой на ФЗ-217 — там (если ничего не изменилось, почитайте внимательно) НЕТ условия, что земельный участок должен быть в границах „земель поселений“.
Я сделаю последнюю попытку донести до вас в чем отличие «СКП измерения» от «стандартной погрешности прибора» указанной в технических характеристиках такого прибора. Суть: «стандартная погрешность прибора» — это та самая погрешность, которую в допуске может выдать прибор при идеальных для него условиях (1 мм при отражении от 100% целевой поверхности (белая окрашенная стена, низкое фоновое освещение и t 25%; 2мм — при иных условиях. Это стр. 26 в вашей ссылке). Вы (да и я тоже) не работаете в столь идеальных условиях. Потому и есть необходимость высчитывать погрешность нашего измерения в неидеальнх условиях.Вот эта «погрешность нашего измерения» и оценивается как раз «СКП измерения, которое в приказе». То есть СКП измерения отражает совокупность наших ошибок и влияние «не идеальных» условий при производстве нами измерений. В той методичке, на которую я вам дала ссылку есть конкретный пример расчета СКП измерения со всеми формулами, разжеван дальше некуда, осталось проглотить. Удачи вам! P.S. Вам повезло: не многие кадастровые инженеры работают такими крутыми рулетками как leica disto d510!
Правильность вашей формулировки я оценивать не берусь. Я вам дала ссылку на информацию, написанную понятным языком о том, что такое «квадратическая погрешность ОПРЕДЕЛЕНИЯ» длины, площади, угла. Вы, видимо, даже мельком не посмотрели данную информацию. Потому и задаёте такой вопрос. Ответ: что вы имели ввиду лишь вам известно, но «СКП прибора» не существует в природе. В природе существует СКП измерения той или иной характеристики (угла, длины линии), СКП определения того или иного параметра (площади, суммы площадей (например несколько этажей здания)). СКП определения зависит от СКП измерения. В технических характеристиках прибора указана погрешность — это допустимое отклонение измерений. Для каждого дальномера указывается допустимый предел погрешности в точности измерения, который может составлять от 1 до 2 мм. Погрешность возрастает с увеличением расстояния либо наоборот на малых дистанциях. Также погрешность увеличивается при наведении лазера на рифленые, бетонные или зеркальные поверхности — точка рассеивается и плохо фиксируется прибором. В этом случае следует воспользоваться отражателем, вместо которого часто вешают на стену лист бумаги.
Может быть Вам будет интересно, чем отличается СКП измерения (которая имеется в виду в приказе Росреестра от 23.10.20 № П/0393) от «технических характеристик прибора». Вот по этой ссылке можно получить минимальные и достаточные знания для применения № П/0393 для кадастрового инженера не имеющего «геодезического образования»:
vgasu.ru/upload/files/online/otsenkatochnostigeodizm_sabitovakarpovamilovatskaya.pdf
по контуру внешних границ ограждающих конструкций мансарда. Если есть балкон, то и балкон включать в контур.
Самый лучший совет вам дал PKIng: «Тогда просто отзывайте заявление с заказчиком и сдавайте заново, госпошлину за регистрацию права еще раз оплачивать не нужно, мы прикладываем тот же квиточек и все проходит!».
Объясню почему: ваш регистратор пишет: согласно п7 приложения 4… в форме электронного документа… в виде XML-документа
согласно Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 декабря 2016 года №252: Электронный документ – документ, созданный в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе, подписанный электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Подобные формулировки в приостановках используют тогда, когда к техплану подшита в принципе неподписанная ручной подписью декларация.
Вы подкладываете подписанный сканобраз, соответствующий оригиналу и это соответветствует приказу 953
То есть ссылка на этот пункт 7 вашим регистратором не верна (по недопониманию или умышленно) и соответственно исправить этот момент вы не сможете ни технически ни физически, потому проще новым заявлением подать снова техплан в надежде на адекватного регистратора.

Хотя можете и поспорить и этот пункт 7 полностью (а не только первый его абзац, как это написал регистратор) разложить в заключении кадинженера с указанием что XML-схемы декларации пока не существует в природе. Кроме того расписать отличие электронного документа от электронного образа документа.