Можно ссылку на решение Верховного суда
Извещение почтой или газетой
Еще вопросик… Если смежный ЗУ с которым нужно согласовать границу, стоит на КУ и в выписке указан собственник который умер лет 5 назад. В наследство никто не вступил. С кем тогда согласовывать? (Участок в садах)
Все понятно. Спасибо за ответ!!!
Я в таких случаях поступаю так: на всякий случай уточняю в у себя в кад палате, не стоит ли их участок в кадастре без границ, если нет, то предложу соседям на словах поставить участок на учёт, обращаюсь в омс, чтобы проверить наличие участка в похозяйственной книге (если лпх), если там участок числится и мужик который живёт в соседнем доме числится правообладателем, просто оповестите его о проведении процедуры согласования извещением. Если не захочет подписать акт, тем более предъявить вам документ на землю и паспорт, можно с ним не согласовать. Лучше, чтобы он не согласовал, т.к. если права с долями, нужно будет найти и других правообладателей. Ещё, если предоставит док, где право ПБП, согласовать придётся и с уполномоченным органом МСУ, т.к. госсобственность. Ещё раз повторяю, НЕ согласовав мужик вам делает одолжение. А то, что говорите Есть участок, — если его в кадастре нет, этот участок может иметь границы согласно каких-то документов с графикой в полу метрах от вашего и не будет смежным.
Но по факту то участок есть и дом на этом участке есть который стоит на КУ. А сам участок не стоит на КУ
Для прохождения учёта согласование с землями не требуется. В заключении нужно указать на то, что нет смежного участка, я пишу: на таком то участке границ смежными являются земли общего пользования, а документ с отказом омс в согласовании просто держите у себя в архиве.
А если ОМС откажут в согласовании этой границы, то в акте согласования эту границу вообще не указывать? А в заключении КИ прописать, что снежный журнал не стоит на КУ согласно выписке из ЕГРН такой то номер и соответственно согласование с данным смежным ЗУ не проводилось? Как то так?
Сказано на мой взгляд так, чтобы все сторонники согласования с виртуальными смежниками поняли наконец, что значит согласование границ. В дополнение скажу: для того, чтобы просто граница не осталась несогласованной, я подписываю у представителя исполкома района (не отказывают) за земли общего пользования. На данный момент это вроде просто лишняя волокита. Но практика верховного суда указывает что это делать нужно, чтобы нас не обвинили в том, что оставили часть границы несогласованной.
По закону границы согласовываются с земельным участком, а не с землями. Вы по идее тогда не должны согласовывать данную границу. На этом основании ОМС вам может отказать в согласовании. Но если согласуют, то хорошо. Вам + в карму;)
  • avatar kodok
  • 0
В данном случае при отсутствии сведений, согласовываете с муниципалами.
А если придет выписка об отсутствии сведений, то данную границу согласовать с муниципалитетом или вообще не нигде не указывать и ни с кем не согласовывать?
Мужик много чего сказать может, на заборе тоже много чего написано Если есть право долевой собственности, значит скорее всего есть объект и ему присвоен номер. Закажите в мфц выписку на земельный участок по адресу, если придут сведения и есть кадастровый номер, то извещайте почтой или газетой при наличии адресов для связи. Если придёт уведомление об отсутствии сведений, то и объекта Типо нет, и согласовывать нечего. При отсутствии сведений опишите всё в заключении
  • avatar Mitek
  • 1
Со смежником, который не стоит на КУ можно не согласовывать. Для КП этого смежника не существует.
Я понимаю, что этот приказ 90 полный бред. Я вот например площадь дома считаю по старому, а не с учетом площади занятой перегородками.Понятно, что один приказ противоречит другим более старым нормам (я тоже в БТИ работаю), но я думаю если произойдет какой нибудь спор, то КП будет ссылаться именно на приказ 90, а не на более поздние нормы. Поэтому от греха подальше я при подсчете площади ИЖС считаю все, без каких либо коэффециентов (и веранды и тамбура и гаражи).
Вы автоматически увеличите площадь дома. Я понимаю, вы сошлетесь на приказ № 90, но логики включения данный вход в общую площадь я не вижу.Извините.
Веранда да, но по жилищному кодексу учитывается за итогом с коэф.1, тамбур — наверное, да. Если просто холодная пристройка, то не надо. По данному вопросу никогда не возникало проблем. Просто я бы не включала. (Дело в том что я в прошлом руководитель производственной группы БТИ, и работаю теперь здесь же кадастровым инженером, а 37 инструкцию еще никто не отменял)
Но на публичке то они появляются когда захотят. Вот у меня учет прошел в феврале, а на публичке участок до сих пор не появился)))
Какая разница холодная она или какая??? По новым требованиям в площадь здания все включается и веранды и тамбуры (а они обычно тоже холодные). Здесь видно, что данный вход в подвал является частью здания и он по любому должен включаться в контур здания и в площадь тоже
У нас заставляют переделывать постановление, если не соответствует ПЗЗ.