Добрый вечер. Сразу сделать межевой план (но это будет не уточнение границ, а ПОСТАНОВКА участка на ГКУ) Вы сделать сможете, но только в том случае, если в госакте (приложением к нему) есть какая-то графика, позволяющая точно определить местоположение участка. Но такое бывает редко (я такого не видел:)). Поэтому надо в администрации ОМС утверждать схему расположения земельного участка на КПТ, на основании госакта. И уже по это схеме ставить участок на кадастр.

Можно пойти и по тому пути, который Вы описали. Только уточнять границы можно будет тоже только по утвержденной схеме на КПТ.
4) Делаем межевой план по уточнению границ данного участка на основании выписки;
Сведения о границе участка вносятся не на основании кадастровой выписки (тем более в вашем случае там и сведений о границах не будет), а на основе сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах.
Дак правильно, зу ведь не его личный.Когда собственник отказывается предоставлять паспортные данные, я писал в акте согласование в этой графе-от предоставления паспортных данных отказался-и все… проходило.
  • avatar Nik
  • 0
По каким координатам? Вы же в техплане будете указывать координаты опоры? Одна опора — одна точка? А длину Вы как считаете? Длину просто указываете из техпаспорта.
понятно, но разве то что по координатам протяженность будет больше это неважно?
  • avatar aLeX
  • 0
Может быть глупый вопрос — что такое УДС?
Указывайте протяженность из тех. паспорта
  • avatar Morozov
  • 0
Вот и пишите то что в техпаспорте написано.
п. 14 приказа 693:
14. Сведения о сооружении, за исключением сведений о местоположении сооружения на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации сооружения, разрешения на ввод в эксплуатацию сооружения или изготовленного до 1 января 2013 г. технического паспорта сооружения. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.

Т.е. другую протяженность Вы указать и не можете.
основание тепаспорт. но по нему протяженность 1094 м., по съемке от выхода до входа в ТП 1100 м, а если считать от опоры 1 до опоры 17 то протяженность 1084 м.
  • avatar Morozov
  • 0
Добрый день. Вы на основании каких документов будете делать техплан? Техпаспорта? Тогда и указывайте то количество опор, которое указано в техпаспорте. Оттуда же берите и протяженность.
  • avatar vit
  • 0
Спасибо большое ещё раз. Вы вывернули мне здоровый сон, а то думал купил кусок земли для ловли бабочек на природе.)
Добрый день. Ну я понял что именно Вас смутило) Но могу заверить, что эти ограничения распространяются только только на ЧАСТИ земельных участков в границах охранной зоны. Иначе сколько бы участков выпало бы из оборота и на них нельзя было бы осуществлять деятельность в соответствии с их видом разрешенного использования. Например газификация улицы в поселке — там охранная зона будет пересекать ВСЕ участки, но это же не значит, что на них нельзя строится) Только на частях участков, входящих в охранку. Вы даже можете самостоятельно внести сведения о такой части вашего участка, обремененной охранной зоной, и получить кадастровый паспорт с такими сведениями. Но это лишние и ненужные траты.
Спасибо Вам большое!!!
  • avatar vit
  • 0
Спасибо Вам огромное! Ниже привожу напугавшую меня выдержку из 878 постановления. Я как простой обыватель воспринял её содержание дословно, потому и обратился к Вам за разъяснением.
Ограничения, накладываемые на земельные участки, входящие в охранные зоны ГРС
Для предупреждения повреждений или нарушения условий нормальной эксплуатации ГРС на земельные участки, входящие в охранные зоны сетей, налагаются ограничения (обременения).
В соответствии с этими обременениями на участках запрещено:
Строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения.
  • avatar mart_12
  • 0
Спасибо. На кадастровом учете земельный участок не стоит, зекмельный участок оформлен был согласно законодательству Украины (границы вынесены и установлены в натуре) — это Крым. Его можно поставить на учет как ранее учтенный, но каким образом зафиксировать земельный участок при переходе права на одну из литеров производственной базы, необходимый для обслуживания этой литеры.
Добрый день! А где сказано в 878 постановлении что запрет распространяется на весь участок? Ограничения, связанные с установлением охранной зоны распространяются только на часть земельного участка в пределах границы этой охранной зоны.
Смотрите, в ч. 6 ст. 69 Земельного кодекса РФ говорится
6. Юридические лица или индивидуальные предприниматели могут проводить любые виды работ по землеустройству без специальных разрешений, если иное не предусмотрено федеральными законами.
В этом случае карта (план) в форме электронного документа XML подписывается усиленной электронно-цифровой подписью исполнителя — ИП или юридического лица.

Если у Вас вопрос именно про карты (планы), то их может подготавливать и кадастровый инженер, являющийся работником юр. лица.
Пункт 13 Постановления Правительства РФ от 30 июля 2009 г. N 621 «Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к ее составлению»
В случае подготовки карты (плана) объекта землеустройства кадастровым инженером, являющимся работником юридического лица, карта (план) объекта землеустройства заверяется личной подписью кадастрового инженера с расшифровкой подписи (фамилия и инициалы).
  • avatar vit
  • 0
Добрый день! Купил земельный участок 20 соток, одна из поворотных точек (угол) на 0,5м находится в границе охранной зоны межпоселкового подземного газопровода. В свидетельстве на право регистрации собственности указаны обременения со ссылкой на 878 постановление. Могу ли я построить дом, гараж и т.п. на данном участке, соблюдая границы охранных зон? Или как сказано в постановлении 878: запрет на всякого рода строительства распространяется на весь участок, не взирая на соблюдение охранной зоны? И нужно ли согласовывать строительство объектов на данном участке (при соблюдении охранных зон) с собственником газопровода? Заранее благодарю за консультацию.
  • avatar Morozov
  • 0
С такой постановкой задачи никогда не сталкивался, по соображения следующие:
всю производственную базу (одним объектом недвижимости) поставить нельзя, только по отдельности здания/строения/сооружения.В п. 5 ст. 1 ФЗ-221 О государственном кадастре недвижимости сказано, что «В соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется кадастровый учет земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее также — объекты недвижимости)».
и тут же
6. Положения настоящего Федерального закона не применяются в отношении участков недр, воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов, предприятий как имущественных комплексов.

Так что надо ставить объект недвижимости (интересующий литер) на кадастр и продавать его.

А земельный участок не стоит на кадастровом учете или стоит, но без графики (установленных границ)? Как описан предмет договора в договоре аренды ЗУ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого документа кадастровый инженер может осуществлять свою деятельность в области землеустройства? Вот кроме Фз № 221, какой ещё документ говорит о деятельности кадастрового инженера? Кроме технического плана, межевого плана и акта обследования, что он ещё имеет право делать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого документа кадастровый инженер может осуществлять свою деятельность в области землеустройства? Вот кроме Фз № 221, какой ещё документ говорит о деятельности кадастрового инженера? Кроме технического плана, межевого плана и акта обследования, что он ещё имеет право делать?