строители идут мы за ними межуем


5. В случае, если в соответствии с настоящим Кодексом при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства предусмотрен государственный строительный надзор, застройщик или технический заказчик заблаговременно, но не позднее чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции объекта капитального строительства должен направить в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзорафедеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, (далее также — органы государственного строительного надзора) извещение о начале таких работ, к которому прилагаются следующие документы:

www.consultant.ru/popular/gskrf/15_7.html#p2511
© КонсультантПлюс, 1992-2015
заказали межевание ВОЛСа под строительство.строители идут мы за ними межуем.
до строительства инженерные изыскания которые лягут в основу проекта строительства
Вопрос: ставить гараж каждый отдельно и на основании каких документов
про амнистию не вспоминали?
Ты прав, сначала надо заключить договор аренды/сервитута
как аренда так и сервитут устанавливаются либо на часть зем участка которую необходимо выделить/сформировать, либо на весь зем участок
а потом уже одной из заинтересованных сторон (собственнику, либо тому, в пользу кого устанавливается ограничение) образовывать часть участка.
за счет заинтересованной стороны, но не их силами, дабы не накосячили
engineer
публичной кадастровой картой пользуешься? Оцени зем участок с кад № 74:16:1306030:2 — по всем видам данный кад инженер неоднократно согласовывал со всеми смежниками дабы нарушить их права
они не имеют абсолютно ни каких прав на данную землю и выделять части из данных зем участков не в их компетенции ст. 209, 263 ГК
Ты прав, сначала надо заключить договор аренды/сервитута (в том числе и предварительный), а потом уже одной из заинтересованных сторон (собственнику, либо тому, в пользу кого устанавливается ограничение) образовывать часть участка.
По логике
это не по логике, а по нормам права
там где вы пересекаете стоящие на кадастре земельные участки — вы образуете части земельных участков
они не имеют абсолютно ни каких прав на данную землю и выделять части из данных зем участков не в их компетенции ст. 209, 263 ГК
мой земельный участок по характерным точкам и фактическому местоположению попадает в другой кадастровый квартал в другом городе
Вас можно поздравить с переездом? :)
Подскажите как исправить ошибку
ошибки как было заведено еще с Римского права исправляет лицо совершившее данную ошибку. В вашем случае нужно установить факт момента установления границ города в новых координатах и момент предоставления Вам данного зем участка — что ранее образовалось?
Образовать в составе данной квартиры 4 жилых и одно нежилое помещение
как выглядела данная квартира до данного раздела? Т.е. как были поименованы данные отделяемые комнаты? (жилые и все?). В соответствии с санитарными нормами данные отделяемые «квартиры» подходят по минимальным квадратным метрам на человека? Сан узлы уже впихали в данные комнаты, а разрешение на реконструкцию имеется?
Снова здравствуйте. В процессе подготовки документов выяснилось, что мой земельный участок по характерным точкам и фактическому местоположению попадает в другой кадастровый квартал в другом городе. А тот кадастровый номер который указан в кадастровом паспорте это совсем другой земельный участок, хотя адрес указан мой и схема расположения зем.уч утверждена на кадастровом плане территории, куда мой участок не попадает. Подскажите как исправить ошибку. Как изменить границу города, чтобы земельный участок попал в ту территорию на которой утверждена схема. Готовлю документы в суд.
И при ширине охранки тех же газопроводов в 2-3 метра, отлёт построенной трубы даже на 1 метр — это уже существенное отличие в положении охранной зоны.
нормы отвода земли под строительство позволяют допустимые отклонения объекта строительства от проектной документации, но Ты не берешь во внимание СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
но ст. 31 ч. 5 ЗК РФ (в редакции до 1 марта 2015г) говорила «5. Результаты выбора земельного участка оформляются актом о выборе земельного участка для строительства, а в необходимых случаях и для установления его охранной или санитарно-защитной зоны.»
Это была вообще какая-то глупость! Как можно установить охранную зону на ТО, ЧЕГО ЕЩЁ НЕТ? И будет ли построено, после актов выбора — тоже не известно. К тому же, в результате строительства положение объекта может отличаться от планируемого (так бывает наверно в 99% случаев). И при ширине охранки тех же газопроводов в 2-3 метра, отлёт построенной трубы даже на 1 метр — это уже существенное отличие в положении охранной зоны.

И к тому же, акт о выборе ЗУ не тот документ, которым описывается местоположение объекта землеустройства.
Охранные зоны — это обременения, накладываемые на земельные участки
которые регистрируются в ЕГРП в виде СЕРВИТУТА, До момента регистрации данного сервитута (ст. 219 ГК + ст. 2 ч. 1 ФЗ 122) ни какого ограничения и обременения на зем участок НЕТ!
Не все охранные зоны устанавливаются уполномоченными органоми власти. Например, для газораспределетильных сетей требуется решение исполнительного органа власти субъекта РФ, для ВОЛС, по-моему, никакого решения не надо, охранные зоны устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 г. N 578 «Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации».
— в своих отчетах и реестрах они, данные органы, которые к земле не имеют ни какого отношения могут писать и устанавливать все что им заблагорассудится, но НА ЗЕМЛЕ охранная зона устанавливается В ВИДЕ УЧАСТКА ЗЕМЛИ определенной двумя параллельными линиями (по всем видам в отношении чекушки :)), а соответственно ЭТИ ДВЕ ПАРАЛЛЕЛИ это кадастровые работы в порядке ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОГО ДЕЛА при формировании ТЕРРИТОРИИ С ОСОБЫМИ ВИДАМИ ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ т.е. устанавливая охранную зону РКН и Ростехнадзор СОГЛАСОВЫВАЮТ данные действия с органом местного самоуправления (чего на яву не происходит)

Никаких видов разрешенного использования у охранок нет.
охранная зона не меняет ВРИ зем участка

Земля под строительство и охранные зоны — это совершенно разные вещи.
ни кто и не спорит в отношении этого, но ст. 31 ч. 5 ЗК РФ (в редакции до 1 марта 2015г) говорила «5. Результаты выбора земельного участка оформляются актом о выборе земельного участка для строительства, а в необходимых случаях и для установления его охранной или санитарно-защитной зоны.» т.е. охранная зона и санитарные зоны ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЛОЖЕНЫ В ЗЕМЛЕОТВОД ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ДО ФОРМИРОВАНИЯ ЗЕМ УЧАСТКА под строительство т.е. на стадии согласования схемы выбора зем участка
ну им же всё равно надо переоформлять ПБП
а кто сказал, что у них/за ними именно данное право?

И кстати, может подскажите, где сказано что гос. акты действительны
— Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени

1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_1.html#p90
© КонсультантПлюс, 1992-2015

2.1. Пункт 2 настоящей статьи не распространяется на случаи, если земельные участки на правах постоянного (бессрочного) пользования предоставлены:

садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан;

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12124625/#ixzz3ccZTp43q

Переоформление садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, а также гаражными потребительскими кооперативами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками сроком не ограничивается.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12124625/#ixzz3ccZcFcOm

2.7. До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12124625/#ixzz3ccZsmehG

3. Оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в установленных земельным законодательством случаях, а также переоформление прав на земельные участки, предоставленные в постоянное (бессрочное) пользование государственным или муниципальным унитарным предприятиям сроком не ограничивается

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12124625/#ixzz3ccaBFxui

9. Государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Признаются действительными и имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним выданные после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» до начала выдачи свидетельств о государственной регистрации прав по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 года N 219 «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», свидетельства о праве собственности на землю по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 года N 1767 «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России», а также государственные акты о праве пожизненного наследуемого владения земельными участками, праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками по формам, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1991 года N 493 «Об утверждении форм государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей», свидетельства о праве собственности на землю по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 1992 года N 177 «Об утверждении форм свидетельства о праве собственности на землю, договора аренды земель сельскохозяйственного назначения и договора временного пользования землей сельскохозяйственного назначения».

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12124625/#ixzz3ccanYn8E
Не все охранные зоны устанавливаются уполномоченными органоми власти. Например, для газораспределетильных сетей требуется решение исполнительного органа власти субъекта РФ, для ВОЛС, по-моему, никакого решения не надо, охранные зоны устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 г. N 578 «Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации».

Земля под строительство и охранные зоны — это совершенно разные вещи. Охранные зоны — это обременения, накладываемые на земельные участки (с различной категорией и видами разрешенного использования). Никаких видов разрешенного использования у охранок нет.
Согласовывать нужно с теми соседями, смежные границы которых Вы уточняете. Т.е. если смежники имеют установленные в кадастре границы, и Вы с ними согласны и при межевании принимаете их (не уточняете), то и согласовывать их не надо. Это должен Вам объяснить кадастровый инженер.
  • avatar guest
  • 0
И кстати, может подскажите, где сказано что гос. акты действительны выданные до 01.01.2000г.? Не могу найти где эта норма прописана.
  • avatar guest
  • 0
ну им же всё равно надо переоформлять ПБП на аренду или собственность