• avatar Sagita
  • 0
Площадь декларированная
предоставленная собственником земли
  • avatar Shaman
  • 0
По координатам из кадастровой выписки на земельный участок? В общем закажите из гос. фонда данных (в Управлении Росреестра по Вашему региону) план организации и застройки вашего садового товарищества. Если такой план есть — хорошо. Там должна быть разбивка садового товарищества по участкам с указанием размеров участков. Вот по этому документу Вы сможете уточнить границы земельного участка.
Фактическая 6 соток и по документам 6 соток, в кадастре написано также 6 соток, а вот по координатам выходит 3 сотки. Площадь декларированная, не уточненная.
  • avatar Shaman
  • 0
Я думаю что может. Исхожу из того, что согласно Приказу Министерства экономического развития РФ от 13 декабря 2010 г. N 628
«Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости и требований к ее подготовке»

2.Декларация составляется и заверяется правообладателем объекта недвижимости или его представителем (далее — лицо, заполнившее Декларацию) в отношении здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства (далее — объект недвижимости).

а, согласно ГК РФ
1. Вещными правами наряду с правом собственности, в частности, являются:
право пожизненного наследуемого владения земельным участком (статья 265);
право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком (статья 268);
сервитуты (статьи 274, 277);
право хозяйственного ведения имуществом (статья 294) и право оперативного управления имуществом (статья 296).
2. Вещные права на имущество могут принадлежать лицам, не являющимся собственниками этого имущества.
3. Переход права собственности на имущество к другому лицу не является основанием для прекращения иных вещных прав на это имущество.
4. Вещные права лица, не являющегося собственником, защищаются от их нарушения любым лицом в порядке, предусмотренном статьей 305 настоящего Кодекса.

Статья 296. Право оперативного управления
1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.
2. Собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за учреждением или казенным предприятием либо приобретенное учреждением или казенным предприятием за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества. Имуществом, изъятым у учреждения или казенного предприятия, собственник этого имущества вправе распорядиться по своему усмотрению.

Вот поэтому я думаю что декларацию такое юр. лицо подписать может.
  • avatar Shaman
  • 0
Вы хотите изменить фактическую площадь участка (3,2 сотки) на площадь, указанную в документах (6,23 сотки)?
  • avatar Sagita
  • 0
Добрый день. Как Вы решили вопрос

На Южном Урале будут судить чиновника, продавшего землю за 5 копеек

Реальная стоимость участка – более 600 тысяч рублей
freeimages.com / АиФ

Челябинская область, 26 января — АиФ-Челябинск.

Прокуратура Златоуста подготовила обвинительное заключение по делу о продаже муниципальной земли за 5 копеек, за превышение своих полномочий перед судом предстанет бывший руководитель комитета по управлению имуществом городского округа, сообщают в пресс-службе ведомства.

Кафе и автосервис возле ЧелГУ оштрафованы за занятие федеральной земли

Следователи считают, что обвиняемый около года назад в обход закона распорядился подготовить документы для передачи участка общей площадью 6205 кв.м. из муниципальной собственности в частную по символической цене. В то же время чиновник точно знал, что рыночная стоимость этой земли составляет более 600 тысяч рублей.

Ранее суд уже обязал фирму, приобретшую спорный участок, вернуть его городу, теперь будет решаться вопрос о наказании для допустившего сделку должностного лица. Чиновнику грозят пять лет общественных работ или такой же срок в тюрьме со штрафом до 80 тысяч рублей.
  • avatar Sagita
  • 0
Вы прежде чем умничать и не выглядеть глупо со своими высказываниями, почитали бы Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 583
скажу коротко и доходчиво — доступ к сдаваемому имуществу обеспеч
Вы прежде чем умничать и не выглядеть глупо со своими высказываниями, почитали бы Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 583 «Об утверждении формы технического плана помещения и требований к его подготовке». Хотя я понимаю, что проще писать всякую ересь, чем вникать в вопрос.

3. Технический план составляется в отношении:
помещения (в том числе представляющего собой совокупность нескольких изолированных (обособленных) и смежных помещений (например, часть жилого дома, состоящая из расположенных в ней комнат и помещений вспомогательного использования), которые в том числе могут располагаться на нескольких этажах здания либо сооружения один над другим и должны иметь доступ друг к другу без использования помещений общего пользования в таком здании либо сооружении), при этом такое помещение должно быть в соответствии с Законом изолировано и обособленно от других помещений в здании или сооружении;

части помещения.

8. В состав технического плана, подготавливаемого в результате кадастровых работ по образованию части (частей) помещения, за исключением случая, если одновременно выполнялись кадастровые работы по изменению сведений о характеристиках, созданию и (или) образованию помещения и части (частей) помещения, включаются следующие разделы:
1) общие сведения о кадастровых работах;
2) исходные данные;
3) сведения о (части) частях помещения;
4) План части этажа, а в случае отсутствия у здания или сооружения этажей — План части здания (сооружения).

26. Раздел «Сведения о части (частях) помещения» заполняется в целях определения пределов действия установленного (устанавливаемого) ограничения (обременения) прав, в случае если установленное (устанавливаемое) ограничение (обременение) прав распространяется на часть помещения.

Ну и т.д. Думаю, Вы и сами в состоянии найти информацию.
  • avatar Sagita
  • -3
доступ к данному сдаваемому в наем имуществу обеспечивается через вентиляцию, аварийный/пожарный выход через канализацию, при условии согласованности сторон позволю пробежать через парадную дверь за двойную стоимость аренды данного помещения :))

Жду предложений :))
  • avatar Sagita
  • -1
А что Вас тут смущает?
сдаю в наем сан узел по цене квартиры. кого вопрос заинтересовал прошу обращаться :)
А что Вас тут смущает?
  • avatar Elenka
  • 0
часть помещения????
Вам на подготовить техплан на часть помещения
охранная зона вернулась :)
А она куда-то девалась?
  • avatar Sagita
  • 0
Т.е. в случаях, когда охранка не утверждается, напрвлять документы для внесения сведений в ГКН должны по идее заинтересованные лица
планирование развития территории муниципального образования всегда являлось и является обязанностью муниципалитета данной территории
  • avatar F_16
  • 0
Добрый день. Как Вы решили вопрос со сдачей карты (плана)?
  • avatar Sagita
  • 0
и территориях, включаемых в состав земельных участков,
охранная зона вернулась :)
Я бы не пересогласовывал, хотя бы попробовал так сделать. Формально Вы то границу не уточняете (не меняете её местоположение) а приводите точность определения границ к требуемой в соответствии с ч.3 ст.25 ФЗ 221 «О государственном кадастре недвижимости»
проблема может возникнуть на стадии регистрации права.

Как вариант. Ставьте на кад учет квартиру по правоустанавливающему («документу о приватизации») документу и по нему же регистрируйте право. Скорее всего площадь увеличилась за счет печи или другой перепланировки и если понесёте техпаспорт бти нужно будет узаконить и перепланировку, а это вы всегда успеете сделать позже.
В документе о приватизации общая площадь квартиры меньше, чем в техническом паспорте из БТИ — в паспорте объяснена причина расхождения, но карандашом Паспорт выдавался в 2012 году Послужит ли это причиной отказа на постановку квартиры на кадастровый учет для оформления наследства? И что нужно делать? Частный кадастровый инженер отказал в такой услуге