Спасибо за ответ.

Дело в том, что первоначальный проект генерального плана сельского поселения проходил ряд согласований, в том числе и министерство лесного хозяйства.
В том варианте граница вновь образуемого населенного пункта НЕ ПЕРЕСЕКАЛА границы земельного участка. Граница населенного пункта и граница земельного участка были равны (соответствовали друг другу).
Тот проект все инстанции согласовали, кроме министерства лесного хозяйства.
Министерство лесного хозяйства выдало замечания к проекту генеральному плана.
Администрация сельского поселения(заказчик проекта генерального плана) приняло решение учесть эти замечания и исключить из границы населенного пункта (а получается также из границы арендованного нами земельного участка) земли лесного фонда
При этом в проекте генерального плана они сами пишут, что
Устанавливаемая граница населенного пункта дер. Ковчег пересекает земельный участок с К№ 40:13:080205:1 категории земли сельскохозяйственного назначения предусмотренный к переводу в земли населенных пунктов
Т.е МО СП «Село Ильинское вносит изменение, выявляет!!! что это изменение приведет к несоответствию, но дальнейших действий по исправлению этого несоответствия они не прописывает.
В связи с этим у меня вопрос, на каком основании (имеют ли они на это право)Лесхоз и администрация выводят из границ населенного пункта (читай арендованного нами земельного участка) земли лесного фонда?
Я передал эту тему риэлторам, заказчик не против, сказали что подобные дела у них в суде проходят.
Если не секрет, в суде какие будут доводы? Тоже интересует эта тема.
Спасибо! В Росеестре также отказали, придётся через суд.
Извините, тупанул с предыдущим вопросом. В общем если павильон не капитальный то на него и будет регистрироваться право.

Насчет декларации — часть 3 Статьи 25.3. ФЗ-122 О государственной регистрации прав
3. Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.

Т.е. декларацию можно делать только на объект, на который не требуется получение разрешения на строительство (ну кроме гаражей и дачных домов).

Согласно ст. 51 Градостроительного кодекса, разрешение на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;
4.2) строительства, реконструкции буровых скважин, предусмотренных подготовленными, согласованными и утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр;
5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

Т.е. не один из вариантов Вам не подходит. Поэтому я думаю что по декларации зарегистрировать право на торговый павильон не получится.
Торговый павильон капитальный или нет?
Вы правы — граница населенного пункта не может пересекать границы земельных участков. Более того, наличие таких пересечений должно выявляться на этапе прохождения согласований в различных уполномоченных органах власти. Насколько я помню, если при установлении/изменении границ населенных пунктов включаются в границы НП земли с/х назначения (проводится перевод из земель с/х назначения в земли населенных пунктов) то такой проект генерального плана согласовывается с органом гос. власти субъекта РФ. И там должны завернуть такой проект.

Ещё мысль по этому поводу:
Но это требования к образуемым и измененным участкам, а у нас участок уже был образован.
Если все же этот пункт земельного кодекса применим к нам, каким образом будет устраняться это несоответствие?

ФЗ 172 О переводе земельных участков из одной категории в другую
Статья 8. Особенности перевода земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию, а также перевода земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов

1. Установление или изменение границ населенных пунктов, а также включение земельных участков в границы населенных пунктов либо исключение земельных участков из границ населенных пунктов является переводом земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.
Т.е. нельзя изменить категорию ЧАСТИ земельного участка. Это косвенно указывает на то, что установленная граница НП не должна пересекать границы существующих участков. Т.е. для начала участок надо разделить.
  • avatar ZUsem
  • 0
Статья 22 ФЗ-221 О кадастре

2) межевой план (при постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка), а также копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка в установленном земельным законодательством порядке (если в соответствии со статьей 38 настоящего Федерального закона местоположение таких границ подлежит обязательному согласованию и представленный с учетом настоящего пункта межевой план не содержит сведений о состоявшемся согласовании местоположения таких границ);

Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на исходных земельных участках — это и есть уникальная характеристика земельного участка. Т.е. нужно готовить межевой план. В цели работ наверно стоит указать что-то такое «в связи с изменением сведений о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на земельном участке с кадастровым номером _________________»
Добрый вечер!
Администрация поселения внесла в генплан замечания Министерство лесного хозяйства, а именно ) исключить из границ населенного пункта земли лесного фонда.
Теперь граница населенного пункта пересекает арендованный земельный участок предназначенный к переводу в земли населенных пунктов.
Но Вы писали, что границы нп не должны пересекать границы нашего арендуемого участка? Это недопустимо. Чем теперь это нам грозит? какой будет порядок действий администрации? Они поделят наш участок и расторгнут договор аренды?
  • avatar larkus
  • 0
Спасибо за ответ!
  • avatar Morozov
  • 1
Но тут то и встал вопрос что указать в назначении кадастровых работ… ведь сведения не изменяются, а добавляются…
Ну в любом случае сведения об объекте кадастрового учета изменяются. Независимо от тог, о что часть сведений остается неизменной, а часть вносится заново.
В Вашем случае, например, меняются сведения о местоположении помещения на плаче этажа (части этажа). Т.е. раньше таких сведений не было, а теперь появились. Таким образом они изменились)
  • avatar larkus
  • 0
Так в том то и дело, что характеристики никакие меняться не будут. просто заказчику нужен кадастровый паспорт со вторым листочком где будет чертеж с размерами… Как я понял, мне нужно сделать обмеры, начертить и составить техплан. Но тут то и встал вопрос что указать в назначении кадастровых работ… ведь сведения не изменяются, а добавляются…
  • avatar Morozov
  • 0
Причем перечислить нужно все характеристики, которые меняются или вносятся
  • avatar Morozov
  • 0
Нужно подготовить техплан, содержащий все новые сведения.
А какие характеристики у вас будут меняться? Назначение кадастровых работ: «изменением сведений о _______________ (указывается характеристика) помещения с кадастровым номером ___________»
  • avatar Sagita
  • 0
Не совсем понял в чем препоны?
не согласовав и не утвердив границ данное территории ОМС не ведает о данной охранке и планировать развитие данной территории без нарушения прав граждан не в силах

Земли трубопроводного транспорта — это земельные участки в составе субкатегории земель транспорта, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта. В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта могут предоставляться земельные участки: для размещения нефтепроводов, газопроводов, иных трубопроводов; размещения объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов трубопроводного транспорта; установления охранных зон с особыми условиями использования земельных участков.
Совет депутатов Нязепетровского городского поселения
Челябинской области

Р Е Ш Е Н И Е

От 12.12.2014 года № 236
г. Нязепетровск

Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Нязепетровского городского поселения
Челябинской области

7. При определении перспектив развития и планировки территории Нязепетровского городского поселения Челябинской области (далее- поселение) необходимо учитывать:
прогноз социально-экономического развития территории;
10. Селитебная территория формируется с учетом взаимоувязанного размещения жилых, общественно-деловых зон, отдельных коммунальных и промышленных объектов
Нормативы распределения функциональных зон с отображением параметров планируемого развития

12. При планировке и застройке территории поселения необходимо зонировать его территорию с установлением видов преимущественного функционального использования, а также с учетом других ограничений на использование территории для осуществления градостроительной деятельности.
зона инженерной инфраструктуры – зона размещения сооружений и объектов водоснабжения, канализации, тепло-, газо-, электроснабжения, связи и др.;
зона транспортной инфраструктуры – зона размещения сооружений и коммуникаций морского, речного, воздушного, железнодорожного, автомобильного и трубопроводного транспорта.
22. Границы территориальных зон устанавливаются при подготовке правил землепользования и застройки с учетом:
5) предотвращения возможности причинения вреда объектам капитального строительства.
23. Границы территориальных зон могут устанавливаться по:
1) линиям магистралей, улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;
2) красным линиям;
3) границам земельных участков;
4) границам населенных пунктов в пределах муниципальных образований;
5) границам муниципальных образований;
6) естественным границам природных объектов;
7) иным границам.
26. При выделении территориальных зон и установлении регламентов их использования необходимо учитывать также ограничения на градостроительную деятельность, обусловленные установленными зонами особого регулирования.
Тут ещё как мне кажется большой вопрос, КАК вносить сведения об охранной зоне, если такие зоны с 1 января 2016 года не относятся к объектом землеустройства и на не делаются карты (планы) и земдела?
заблуждение! Территория муниципального образования планируется к развитию, а не ставятся препоны в ее развитии
Не совсем понял в чем препоны?
Охранка устанавливается в соответствии с нормативным документом, определяющим размеры такой зоны, необходимость её утверждения и т.д. Это неоднократно проверено опытом и подтверждено позицией МЭР, изложенной в письмах. Как сюда относится развитие территории МО?
  • avatar Sagita
  • 0
кто утверждает охранную зону водопровода?
а на чьей территории этот шнурок находится
Если такого указания нет — то она не утверждается.
заблуждение! Территория муниципального образования планируется к развитию, а не ставятся препоны в ее развитии
спасибо, но про этот перечень я в курсе. интересует как раз таки то, что будет с июля (перечень специальностей высшего образования)
Эти поправки вступают в силу с 1 июля 2016 года, до этого действует другая редакция этой статьи
2) имеет среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшее образование, полученное по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

И перечень специальностей, думаю, пока действует прежний

N п/п Код Наименование
1 020501 Картография
2 030503 Правоведение
3 080114 Земельно-имущественные отношения
4 120101 Прикладная геодезия
5 120202 Аэрофотогеодезия
6 120301 Землеустройство
7 120304 Градостроительный кадастр
8 130301 Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений
полезных ископаемых
9 130303 Гидрогеология и инженерная геология
10 130305 Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений
11 130402 Маркшейдерское дело
12 250202 Лесное и лесопарковое хозяйство
13 250203 Садово-парковое и ландшафтное строительство
14 270103 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
15 270104 Гидротехническое строительство
16 270204 Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство
17 270206 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и
аэродромов
18 270207 Строительство и эксплуатация городских путей сообщения
19 270301 Архитектура
20 280401 Мелиорация, рекультивация и охрана земель
21 280402 Природоохранное обустройство территорий

Приказ Минэкономразвития РФ от 04.02.2009 N 34 «О перечне специальностей среднего профессионального образования, полученных физическими лицами, претендующими на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера»