Добрый день. Есть возможность взять заказ на постановку подземного водопровода на КУ, но у меня вообще нет опыта работы с линейными объектами. Если не трудно, пожалуйста, скиньте на почту credo0101@yandex.ru образец тех. плана. Заранее всем спасибо. Еще вопрос: можно ли сделать один тех. план, если водопровод находится в одном населенном пункте, но состоит из нескольких обособленных контуров
алгоритм составления технических, межевых планов
Алгоритм сводится к правильному заполнению форм в программе, подготовке графической части МП и ТП ну и конечно анализу исходной документации. Т.е. скачайте где-нибудь готовый межевой план в технокад-экспресс и смотрите что и куда заполняется. При это смотрите в требования к подготовке меж/тех планов и описание соответствующих xml-схем. Я, по крайней мере, делал именно так)
Также смотрите форумы поддержки производителя вашего ПО для кад. инженеров — там тоже часто разбираются типичные вопросы/проблемы/особенности работы именно в с этим ПО.
  • avatar Sagita
  • 1
Можно с уточнение смежных зу
с обеспечением доступа к данному зем участку
Можно с уточнение смежных зу
  • avatar Sagita
  • 0
администрация, которая распоряжается этой землей, видит и учтенные и неучтенные участки.
соответственно на смену Ванги им нужно идти :)
администрация, которая распоряжается этой землей, видит и учтенные и неучтенные участки. Вот и подумал, может простой человек тоже сможет. а так спасибо, все понял)
  • avatar Sagita
  • 0
в том и дело, что эти 4 сотки в документе, с которым возникли права на землю
ставили на учет 10 соток
Ваши слова меж собой не вяжутся. Ежели по правовому Акту ОМС предоставил лицу десять соток то и ставится на кадастр десять соток (есть отклонения в 10%), ежели ОМС предоставил лицу 14 соток то и поставить на кадастр это лицо должно 14 соток, на кадастр ставит землю собственник данной земли т.е. ОМС, а ежели лицо которому предоставлялся данный зем участок размерностью 14 соток изъявило желание отказаться от части данного зем участка размерностью в четыре сотки. то должно быть отказное заявление от данного лица и должно быть новое межевое дело по «отрезанию» данной части зем участка
не поставлен участок на кадастровый учет. как увидеть его границы?
по кадастру ни как, выйти в натуру и сравнить обозначение реальных границ этого зем участка (ст. 262 ГК) с правоустанавливающими документами данного лица непосредственно на данный зем участок.
увидеть можно, это я точно знаю.
да прозреет зрячий :)))
в том и дело, что эти 4 сотки в документе, с которым возникли права на землю, а на ГКН нету их.
либо проще- не поставлен участок на кадастровый учет. как увидеть его границы? увидеть можно, это я точно знаю.
причем нужен не один участок, а несколько на определенной территории
  • avatar Sagita
  • 0
То есть люди ставили на учет 10 соток, по факту там, допустим, 14
самовольный захват четырех соток, а это ст. 17.1 коап
  • avatar Sagita
  • 0
  • avatar Sagita
  • 0
Существует гораздо проще вариант — регистрируемся в качестве фермера и берем землю под КФХ
  • avatar Sagita
  • 0
При нормальном ходе дел разрешенный вид использования выбирается из градостроительного регламента правил землепользования и застройки (ПЗЗ)
Правообладатели земель прилегающих к городу
за пределами населенного пункта ни каких ПЗЗ не существовало и не существует!
ПЗЗ. Проект проходит три стадии утверждения: комиссия, глава администрации, совет депутатов
публичные слушания по любому изменению/установлению границ территории
Так как для муниципального образования новое садоводство оборачивается нагрузкой на инфраструктуру необходимо заранее найти общие интересы с органом местной власти в ваших намерениях,
комплексное развитие территории
Для того, чтобы нам построить дом (не самовольную постройку) или много домов и законно зарегистрировать на них права собственности, а также для того, чтобы разделить наши гектары сельхозугодий на участки по 5-15 соток под эти домики необходимо изменить разрешенный вид использования земельного участка в кадастре недвижимости.
«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ
(ред. от 13.07.2015) Статья 46.4. Договор о комплексном освоении территории
Федеральный закон от 24.07.2008 N 161-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
«О содействии развитию жилищного строительства» Статья 16.1. Особенности продажи земельных участков Фонда, передачи земельных участков Фонда в аренду или безвозмездное пользование по результатам аукционов на право заключения соответствующих договоров, особенности заключения Фондом договоров о комплексном освоении территории
Статья: Новеллы правового регулирования предоставления земельных участков для строительства в свете ключевых положений Федерального закона от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ
(Железнов Д.С.)
(«Аграрное и земельное право», 2014, N 11) Специфика предоставления земельных участков для комплексного освоения территории.

www.consultant.ru/law/podborki/kompleksnoe_osvoenie_territorii/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
то есть, я открываю крестьянское-фермерское хозяйство, у нас в области есть программа по поддержке кфх, беру по программе земли бесплатно, меняю вид использования, если получится, под дачный, режу, продаю по кусочкам или застраиваю коттеджами и сажаю деревья для вида. прокатит?)
Спасибо за комментарий. Этот обособленный участок землепользования не используется сельхозпредприятием, там дикие лесные заросли и на нем стоят пару домов, один даже зарегистрирван. Но и оно от него и не отказывалось. Что в этом случае делать?
  • avatar sanden
  • 0
Первым делом нужно разобраться с правом на единое землепользование. Если у с/х предприятия действительно данный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования (имеются правоустанавливающие, правоудостовряющие док-ты) и с/х предприятие использует зу по назначению, то администрация не имеет права предоставлять данный зу. Если с/х предприятие в установленном порядке отказалось от бессрочного пользования ст. 45, 53 ЗК РФ, то администрация может снять с государственного кадастрового учета зу с/х назначения. После чего можно приступить к формированию и утверждению схемы на КПТ.
Почти правильно: если до 5 точек то по 400 руб за точку, а если 1000 точек то по 100 рублей за точку.
подскажите, пожалуйста, я делаю проект межевания территории (г. Красноярск — 24 округ), для этого мне нужен был сущ. кадастр, получила сведения из росреестра, в выписках на все участки указана система координат «СК районного округа, зона 4» это ТОЧНО тоже самое, что МСК-24. Пройдут ли потом в кадастровой палате мои участки, если я их отрисую на основе полученного кадастра? Просто администрация топооснову и другие исходники для проекта планировки присылает в какой-то другой системе, а в какой сказать не может. Заранее спасибо за ответ!
всё зависит от того, какой договор вы с ними заключили, если просто на разработку ПМТ, то вы должны размежевать территорию и утвердить этот проект. А если вы подписались ещё и на «подготовку документов для дальнейшей постановки на кадастровый учёт» (сейчас заказчики любят так писать в договорах, то с вас ещё и межевые планы нужны будут на каждый участок, который вы отмежуете в составе ПМТ.
  • avatar Sagita
  • 0
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении пп. 8 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении волоконно-оптической линии связи, проложенной в арендованной у собственников кабельной канализации или по трубостойкам и крышам домов, письмом от 27 марта 2013 г. N 03-05-05-01/9648 разъясняет следующую ситуацию.

Вопрос: ООО является оператором связи и предоставляет услуги связи посредством волоконно-оптических линий связи. Основную часть имущества организации составляют волоконно-оптические линии связи, проложенные в арендованной у собственников кабельной канализации или по трубостойкам и крышам домов.

В соответствии с п. 1 ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимому имуществу, недвижимости) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» сооружения связи, которые прочно связаны с землей и перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе линейно-кабельные сооружения связи, относятся к недвижимому имуществу, государственная регистрация права собственности и других вещных прав на которое осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 11.02.2005 N 68 «Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи» к линейно-кабельным сооружениям связи, являющимся объектами недвижимости, относятся:

кабельная канализация;

наземные и подземные сооружения специализированных необслуживаемых регенерационных и усилительных пунктов;

кабельные переходы через водные преграды;

закрытые подземные переходы (проколы, микротоннели, коллекторы и т.п.).

Согласно пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 г. в качестве основных средств.

Вправе ли ООО применять пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ в отношении волоконно-оптической линии связи?

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378, 378.1 Кодекса.

На основании пп. 8 п. 4 ст. 374 Кодекса не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 г. в качестве основных средств.

Понятия движимого и недвижимого имущества определены ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства и иное имущество.

Что касается движимого имущества, то вещи, не относящиеся к недвижимости, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе (п. 2 ст. 130 ГК РФ).

Статьей 2 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» (далее — Федеральный закон N 126-ФЗ) к линиям связи отнесены линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения.

При этом из ст. ст. 2 и 8 Федерального закона N 126-ФЗ следует, что под линейно-кабельными сооружениями связи, права на которые подлежат государственной регистрации, понимаются объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения кабелей связи.

Пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 11.02.2005 N 68 «Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи» (далее — Постановление N 68) к линейно-кабельным сооружениям связи, являющимся объектами недвижимости, относятся, в частности: кабельная канализация; наземные и подземные сооружения специализированных необслуживаемых регенерационных и усилительных пунктов; кабельные переходы через водные преграды; закрытые подземные переходы (проколы, микротоннели, коллекторы и т.п.), которые в силу п. 1 ст. 374 Кодекса подлежат налогообложению.

Кроме того, пп. 1 п. 3 Постановления N 68 определено, что линейно-кабельные сооружения связи представляют собой совокупность разнородных недвижимых вещей, технологически образующих единое целое, соединенных являющимися движимым имуществом физическими цепями (кабелями).

Поэтому в отношении принятых с 1 января 2013 г. на учет в состав основных средств кабелей связи (движимого имущества), соединяющих объекты недвижимого имущества — линейно-кабельные сооружения связи, налогоплательщик вправе применить пп. 8 п. 4 ст. 374 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
  • avatar F_16
  • 0
Интересные у вас цены: 1000 точек стоит 100руб., а 5 точек стоит 400руб.? Или я не правильно понял.