Прошу прощения!
Ничего, что п. 65 требований требует прямо противоположное советуемому Вами?
да
  • avatar Sagita
  • -1
Если не указан собственник — то согласовывать не нужно,
право собственности на землю до разграничения ее собственностью принадлежит государству т.е. согласование с ГОСсобственностью
  • avatar Sagita
  • 0
как можно согласовывать границы земельных участков, если они не отображены на карте.
фактически существующие на местности более пятнадцати лет
  • avatar Sagita
  • -1
Если смежные участки не стоят на КУ
кадастровый учет дело добровольное, а фактически зем участок в определенных границах существует ст. 262 ГК т.е. нужно установить на законных ли основаниях лицо пользуется данной территорией
  • avatar Sagita
  • 1
Акт согласования с главой местной администрации
ст. 209 ГК — Глава идет лесом
«В смежниках прописать» — это где? В 6 реквизите?
Ваше мнение довольно смело и прогрессивно. Не давайте спуску прихотливым исполнительницам из кадастровых палат! Более того, не всегда нужно согласовывать даже если смежные участки стоят на КУ.
Согласование участка границы (установленной в ГКН) со смежником не требуется, т.к. в ГКН сведения об указанном участке границы содержатся как уточненные. А вот с неустановленными требуется обязательно. У соседей нужно запросить свидетельство на собственность, и кто собственник по свидетельству, тот и подписывает. Или посмотреть соседей по адресу в КПТ, на каждого заказать выписку, в выписке должен быть указан собственник и адрес для связи, на этот адрес направляется уведомление о согласовании границ. Если адрес не указан — согласование через газету (1 месяц). Если не указан собственник — то согласовывать не нужно, но в смежниках прописать — кадастровый номер, зарегистрированные права отсутствуют.
У нас в палате делают приостановки, если согласовываем с соседом -смежником, у которого нет установленных границ, хотя есть свидетельство на землю. Как нам пояснили, что согласно Закона 221 согласовываются только установленные границы, как можно согласовывать границы земельных участков, если они не отображены на карте.
  • avatar marafen
  • 0
У меня проходят акты. Если смежные участки не стоят на КУ, то согласовывать с ними не нужно (даже потому, что у них нет прав на участок который не зарегистрирован в установленном порядке). Если вокруг вообще нет смежных (зарег. уч.) — от т1 до т1 Земли общего пользования. И от т1 до т1 должен расписаться собственник уточняемого участка.
Пару десятков актов отправил в общей сложности. Все проходили именно в такой форме. Но на прошлой неделе позвонила исполнительница из Кад. палаты. Сказала, что на карте видит что есть участки смежные. Я ей говорю что они не зарегистрированны и на каких основаниях их вписывать!? На что она ответила: Тогда укажите смежные участки в акте и напишите, что это не зарегистрированные землепользователи :)
P/s — я считаю, что это лично ее прихоть и ни чем не аргументированная логика
  • avatar Turpal
  • 0
Акт согласования с главой местной администрации, если у смежных участков нету межевания.Так ответила Кадастр. Палата
  • avatar Tatyana
  • 0
Конечно составляется, с этим соседями надо согласовывать часть смежной границы.
т.е. участки никак не зарегистрированы
Это не значит что участок никому не принадлежит и у собственников отсутствуют правоустанавливающие документы.
  • avatar ramik13
  • 1
Пример наложений
  • avatar ramik13
  • 2
В Крыму ранее был украинский кадастр, в нем тоже ставили на кадастровый учет земельные участки, только делали это сначала в условных системах координат, потом в разных системах, а после всего этого был указ все далать в 63 году. А было очень и очень много участков в разных системах и нужно было привести их к одной системе, были те подрядчики которые делали это качественно, а были и те кто делал не качественно, тоесть брали например условные координаты и дописывали в них 49**** и 50**** просто придавали вид координатам. Контроля изначально никакого не было за этими действиями, вот и получилось так, что участок с гвардейского района лежит в море за николаевкой и так целые массивы. Много участков лежат друг на друге, наслаиваясь по три участка в одном месте, в общем был в украинском кадастре полный хаус! С переходом Крыма в состав РФ, начали переформлять участки и здания, и ставить их нормальные координаты, все было хорошо, но тут в районе 30 августа 2016 года произошла скажем так «Синхронизация» всего этого хауса с украинского кадастра в Российский, в результате чего у нас получились кучи наложений, участки с разных районов, невозможность отыскать собственника для согласований и прочее из этого вытекающего. По поводу «дубликатов», мы делали уточнение границ земельного участка, и поставили его на кад учет и ему присвоили номер, а после синхронизации с укр кадастра этот же участок был занесен в базу повторно, и получается ему назначается еще один кад номер. Вот и выходит что участок один, а кадастровых номеров у него два.
Добрый день. А можете подробнее рассказать что за проблема в Крыму с двойными КН? Просто очень любопытно.
  • avatar ramik13
  • 0
Хорошее у Вас СРО, хоть письма хорошие присылает, у меня СРО вообще молочит по этому поводу. Если Ваше письмо сработает отпишитесь здесь? Сегодня попробую попасть на их собрание, посмотрим что скажут они)
Феерично :) «Мы тут нагадили в ГКН, пощюпайте наши экскременты и пришлите нам координаты каждой кучки, а то нам некогда, мы совещания проводим»
Вот письмо от моего СРО" "… Доводим до Вашего сведения, что для снятия дублей необходимо отправить по электронной почте в адрес КП письмо, где указать, что в базе ГКН содержатся дубли и указать их кадастровые номера."

Вчера писал письмо госкомрегистр текст такой: «Прошу произвести снятие с кадастрового учета земельных участков с КН 90:12:200801:1088, 90:12:200801:1354, 90:12:200801:1414, так как они являются дубликатами уже внесенных в ГКН земельных участков соответственно: 90:12:200801:44 (ранее учтенный в отношении, которого выполняется межевой план по уточнению границ), 90:12:200801:61 (границы уточнены), 90:12:200801:162 (уже внесен как ранее учтенный).
С Ув. кадастровый инженер „
Но ответа еще не было.
Кадастровая палата планирует проведение совещания для кадастровых инженеров.
Тоже письмо из СРО: “Доводим до Вашего сведения о переносе даты проведения совещания с 10.09.2016 на 09.09.2016
Семинар-совещание будет проводиться с 15:00 в помещении зала
пленарных заседаний Государственного Совета Республики Крым по адресу:
г. Симферополь, ул. К Маркса, д. 18 (2 этаж).»