• avatar RomanKI
  • 0
спасибо
  • avatar irenmal
  • 0
Решение суда -это решение, которое должно быть исполнено. Его можно опровергнуть в соответствии с законадательством. Опровержения не было. Соответственно остается только решить кадастровому инженеру делать эту работу или нет. Я считаю, что можно осуществить образование участков по решению суда без уточнения исходного. И не смотря на то, что законодательством предусмотрен запрет на кадучет с пересечением границ, но по решению суда росреестр ставит с пересечением. Но вот нужно ли это кад инженеру, пусть решает.
  • avatar irenmal
  • 0
Должно быть Постановление об объединении участков. Земли госсобственности, закон требует.
  • avatar terka
  • 0
Всегда с описанием. По поводу как — просто описываете каждый элемент плана, т.е. то, что он у вас обозначает на плане.
  • avatar luna
  • 0
Делаю перераспределение, так же образуется два новых земельных участка, но у меня есть согласие собственника соседнего участка о проходе-проезде через его участок к ЗОП, а регистратор хочет чтобы я зарегистрировала сервитут, уже третья приостановка.
  • avatar tamara
  • 0
Если не временные, то можно. Я объединяла даже без утверждения схемы. Просто администрация района вынесла постановление объединить участки с кадастровыми номерами такими-то
Да, конечно, делайте схему, но только с учетом тредований, предъявляемым к образованию ЗУ.
Здравствуйте. А объединить можно два участка права на которые не зарегистрированы через схему на КПТ?
Минимущество — много чего иногда хочет… Здание отдельно стоящее, смешанного назначения. Исходя из этого надо либо законы менять либо верифицировать имеющиеся
А что если еще раз в суд и признать экспертизу не допустимым доказательством возможности раздела земельного участка?
Попытайтесь провести поиск всех собственников ЗУ № 743 и 757. По тем, которых не найдете — документарное подтверждение поиска. С теми кого найдете — согласие. Все собираете до кучи и в РР.
Увы, долго, муторно и скорее всего с помощью досудебного урегулирования и через суд.
А есть ли вообще квартиры в этом «жилом доме». Я думаю, что в этом жилом доме есть только доли, так как когда образовывался этот «жилой дом» уходили от налогов, различных согласований и прочего и запрашивали предоставление земельного участка для строительства индивидуального жилого дома, а не многоквартирного, поэтому квартир вообще то нет. Т.е. по факту они есть, а юридически по документам — только помещения и то, возможно, не жилые...., Думаю, надо работать с правилами землепользования и застройки, если этот жилой дом расположен на территории зоны малоэтажной или многоквартирной застройки, то тогда попробовать доказать, что помещения (доли в жилом доме)- это квартиры, а дом соответственно не индивидуальный жилой, а многоквартирный (блокированный, или вообще не дом — в зависимости от цели, которую Вы преследуете).
Прочитайте ЗК РФ Статья 39.27. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой
  • avatar PKIng
  • 0
Кто-нибудь подписывает zip-архив на диске своей УКЭП?
Бред. Не нужно слушать всяких «специалистов».
  • avatar kon530
  • 0
Подал в качестве доп.документа через МФЦ только доверенность. Получил приостановку с тем же текстом, что писал в начале топика. Переделал декларацию и согласие на обработку перс.данных под свою подпись (поскольку у меня есть доверенность), архивную выписку не стал включать в приложения. При подаче доп.документов сегодня через МФЦ специалист сообщила, что оригиналы документов (доверенность в частности) подавать не стоит, а точнее категорически не хотела этого делать, поскольку она заверяет копию, которую делает с оригинала, своей УКЭП. Короче получается в качестве доп.документов подал новый техплан и копию доверенности, которую специалист сделала с оригинала и заверила своей УКЭП (если не врет).
Кстати, спец с МФЦ уверяла меня, что будет приостановка, поскольку zip-архив (не документы внутри него) не подписан моей УКЭП. Ее программа сообщила ей, что нужна подпись. Несколько лет подаю подобные диски, но сегодня услышал об этом впервые. Кто-нибудь подписывает zip-архив на диске своей УКЭП? Если да, то может подскажете НПД?
земля не оформлена (но это бывший гск, документов на землю нет, вообще из документов только справка об уплате взносов за опред период), задача была только поставить гараж, без погреба один этаж
  • avatar Ki-kas
  • 0
А земля у вас уже оформлена была, вы только ТП на гараж отправили в местный ОМС? Погреб показали в ТП? У Вас с погребом получилось 2 этажа в том числе один подземный?
Коллеги еще вопрос, проходят ли гаражи более одного этажа? К примеру 1 этаж и подвал или два наземный и надземный? И где взять норматив по этажности гаража по дачной амнистии?
67 регион, техплан прошел отлично на кап. гараж без документов, подали сразу после введения амнистии. А вот металлические, которые разрешали строить временно однозначно землю не дают, ну и тех план естественно не сделать, так как это не ОКС.
не черного а красного, существующая линия это 3-4, а отрезок 3-н4 новый. на счет согласования, при добавлении узловой точки в смежника- требуется так как формально это уточнение границы.