• avatar Sagita
  • 0
Соответственно остается только решить
исполнять решение суда обязан судоисполнитель
  • avatar Sagita
  • 0
«Да есть решение суда на раздел» — определенной площади земельного участка, начнете двигать границы площади изменятся, либо сместятся за границы ранее предоставленного земельного участка муниципалитетом, что будет являться самоуправством на имуществе не принадлежащем данному собственнику зпм участка
  • avatar Stoik_
  • 0
Если позволяют ПЗЗ, и генплан почему же не сделать перераспределение. Вполне логично.
У нас Росреестр при проведении таких работ разрешёнку требует как у исходного, либо распоряжение ОМС по установлению разрешённого использования на каждый участок согласно ПЗЗ. Вперёд и с песней.
Спасибо! Все очень логично объяснили. Ваши бы слова, да регистратору — в голову! У меня был случай подобный с нотариальным свидетельством на наследство. Так поспорить не смогла, и пошел Заказчик в МФЦ.
  • avatar Vash
  • 1
Документы, подготовленные на бумажном носителе, которые в соответствии с Требованиями подлежат включению в состав приложения, оформляются в форме электронных образов бумажных документов в виде файлов в формате PDF, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего технический план.

В случае если законодательством Российской Федерации допускается подготовка документа, подлежащего включению в состав Приложения, в форме электронного документа, такой документ может быть включен в состав Приложения в форме электронного документа.

То есть: если есть XML-Декларация, то ЭЦП, если скан бумажного, то заверяет кадастровый инженер (прямо прописано) в Приказе 953.

Письмо Росреестра от 08.10.2021 № 11-01640/21 (Разъяснения «гаражной амнистии»):
При оформлении декларации в форме электронного документа декларация подготавливается в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем, обеспечивающего считывание и контроль представленных данных, и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью лица, заполнившего декларацию (пункт 7 Требований).

Утвержденную XML-Схему Декларации пока не нашел.
Получается, регистратор путает электронный образ бумажного документа (заверяется УКЭП КИ) с электронным XML-документом (заверяется УКЭП правообладателя).
Кроме того, как указал суд апелляционной инстанции, спорный гараж состоит из трех этажей, в том числе одного подземного, что превышает параметры разрешенного строительства в части предельного количества этажей (один этаж), допустимых Правилами землепользования и застройки муниципального образования г. Ставрополя N 136, для гаражей боксового типа, отдельно стоящих, в том числе в гаражных, гаражно-строительных кооперативах. Это выдержка из суда, думаю стоит посмотреть ПЗЗ территории, и нежилые здания с количеством этажей более 2, проект проходит экспертизу… Я думаю максимум 2 этажа.
Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 31 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Федеральный закон о кадастре) кадастровый инженер может выбрать одну из следующих форм организации своей кадастровой деятельности:
1) в качестве индивидуального предпринимателя;
2) в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.
Кадастровый инженер вправе принять решение об осуществлении своей кадастровой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, если он зарегистрирован в этом качестве в установленном законодательством Российской Федерации порядке (статья 32 Федерального закона о кадастре).
Согласно части 1 статьи 33 Федерального закона о кадастре кадастровый инженер вправе осуществлять кадастровую деятельность на основании трудового договора с юридическим лицом в качестве работника такого юридического лица. Договоры подряда на выполнение кадастровых работ заключаются таким юридическим лицом. Данные работы вправе выполнять только кадастровый инженер — работник такого юридического лица.
Следовательно, кадастровый инженер не вправе осуществлять кадастровую деятельность одновременно в качестве индивидуального предпринимателя и работника юридического лица.
По закону кадастровый инженер может иметь две формы деятельности либо ИП либо ООО. А самозанятый это лишь отчетность налоговая! О чем речь, что ИПешник просто отчисляет налог по системе налогообложения «самозанятый» и все. Но минус в том, что в трудовой стаж такое время включатся не будет… т.к. самозанятые все эти страховые и прочие взносы не отчисляют в фонды.
на сайте росреестра даже есть методичка по гаражной амнистии, где четко прописано что техплан сдается вместе с межевым. Здание гаража должно быть привязано к земельному участку и точка. как вы гараж в воздух поставили? у нас такое точно не пройдет. Одновременно и землю образовываем (межевой план) и техплан на здание гаража делается и сдается все в администрацию… это по закону… а по факту все не работает уже на первом этапе:)
  • avatar RomanKI
  • 0
огромнейщее человеческое спасибо
За «деньги» нормально все работает.
А из ФГИСа или не приходят вообще или приходят с охранными зонами только: кусочек тут, кусочек там. Или все как части участка. Как бы нет границы самой. Она вроде бы и есть, но описана как часть ЗУ.
Готовят к оплате за денежку.
  • avatar Nuysya
  • 1
Уже давно они внесли в п.51 изменения, что если для Планов нужны другие обозначения, то кадастровый инженер дополняет ими планы. Теперь уже чего только не сдавала: и пандусы, и вентканалы, колонны, и проем в стене, причем нежилые через Минстрой
а вот это я не знаю. Заказчик сам подавался, я уже только проконтролировала, что все прошло нормально.
  • avatar Ki-kas
  • 0
Спасибо за ответ. У нас так не работает. Это у Вас хороший регистратор такое пропускает.А когда ТП подавали и право собственности регистрировали — гос пошлину платили?
  • avatar Palexan
  • 0
Есть же специальные условные знаки установленные требованиями 953 приказа.
Другого не дано.
а где ограничения по вопросу постановки только гаража, я не увидела, так же пообщались с регистратором, тоже не указали на ограничения в возможности подать на учет тех план, по заявлению от пользователя гаражом. То есть, мы просто подготовили тех. план прилагая бумажки о взносах за опред. период и не обращались в ОМС.
Так и работаем, что приходит. Что заказываем на портале!
  • avatar Ki-kas
  • 0
Как же вы по гаражной амнистии оформили только гараж, а землю не оформляли? Там же сначала готовится схема на утверждение зу под гаражом, потом МП, ставится земля на кад учет, потом ТП оформляется сам гараж с регистрацией права на землю и на гараж. Опишите более подробно вашу схему оформления если не сложно.
Пример отправила не почту. У Росреестра вопросов не было. Объект прошел.
  • avatar RomanKI
  • 0
Уважаемые коллеги, скиньте свой вариант условных обозначений на почту drvtp0312@inbox.ru. А то разногласия с коллегами
Заранее спасибо.