Спасибо)))) я так и отправила, только ввод приложила и чертеж кад.инженера. Буду ждать, что ответят…
При отсутствии в ГКН адреса-через газету.
  • avatar julia
  • 0
можно через газету либо через ОМС (у нас архитектура подписывает акты на такие «бесхозные» участки)
Но Вы же знаете — сколько людей, столько и мнений. Уже появилось несколько писем и от КП, и от РР, разъясняющих, и, как видно, «мнения» расходятся.
в моем регионе (Татарстан) в этом случае подписывают с самоуправлением
Про те акты, которые хранили и не передавали в связи с отсутствием порядка, в приказе — ни слова.
Ну так ничего нового там скорее всего и не появится. В любом случае придется работать с тем что есть, основываясь на рекомендациях и мнениях органов кадастрового учета и нормативно-правового регулирования.
Я не драматизирую.
Я хочу лишь сказать, что приказ обязывает сдавать акты, в течение 30 рабочих дней после прохождения учета (точную дату прохождения учета, также, невозможно сейчас узнать), а про «просроченные» акты в приказе написано, что они будут считаться непринятыми. Про те акты, которые хранили и не передавали в связи с отсутствием порядка, в приказе — ни слова.
п. 9 ч. 2 ст. 29.1 ФЗ 221
2. Кадастровый инженер обязан:
9) хранить акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленные в ходе выполнения кадастровых работ, и передавать их в орган кадастрового учета в порядке и в сроки, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений;
Так вот эти «порядки и сроки, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений» начали действовать с 5 декабря, со вступлением в силу Приказа 363. При этом обязанность хранить такие акты возникла с 1 июля. По сути до 5 декабря КИ и не мог передавать акты, потому что те самые «порядки и сроки» не были установлены.

В письме четко сказано, что хранящиеся с 1 июля акты надо передавать с 5 декабря. Опять же в сроки, установленные Приказом 363 — 30 рабочих дней. Да, конечно, тут получается не стыковка с "со дня осуществления кадастрового учета земельного участка (земельных участков) в соответствии с межевым планом, содержащим электронные образы указанных документов", но опять же это не по нашей вине. Такие у нас законы принимаются)

Это не первый случай, когда у нас с Вами (кадастровых инженеров) обязанности возникают раньше, чем устанавливаются соответствующие правила, порядки или формы документов. Мне кажется Вы излишне драматизируете эту ситуацию со сроками.
Я придерживаюсь другой точки зрения. Так считать Ваше право.
По поводу срока сдачи ошиблась. Согласно п.11 приказа №363 от 09.06.2016г. акт считается не переданным, если в течении 45 рабочих дней со дня осуществления ГКН в орган кад.учета не поступил акт.
Поэтому переживать не стоит. Время еще есть.
Интересное письмо, спасибо! В зависимости от регионов подходы несколько различаются. В отдельных регионах просят нести акты в филиалы палаты, а не терорган Росреестра.
Ответ для svetlanaborisova: C чего Вы взяли, что с этого дня идет срок сдачи всех актов? Почему 30 дней? Каких — календарных или рабочих?? Акты, которые хранили с 1 июля уже «просрочены». Кадастровая палата должна будет их считать непринятыми, в соответствии с Приказом 363. То, что написано в данном письме (по поводу актов, которые хранили с 1 июля) — чья-то «отсебятина», чье-то мнение и все.
Понятно. Спасибо.
30 дней с кадастрового учета же
  • avatar vovka
  • 0
В территориальный орган Росреестра.
Вопрос возникает — получается все эти акты отправляем в Москву или можно в их филиал?
В письме указано, что с 5 декабря начинаем сдавать. С этого дня идет срок сдачи всех актов, которые хранили с 01.07.2016г. — 30 дней.
И опять же — с пятого декабря сдавать те, которые хранили. А до какого числа эти акты можно (или нужно) сдавать??? В любом случае, они должны быть непринятыми, т.к. сданы после 30 дневного срока со дня проведения учета.
Также неясен вопрос определения даты проведения учета.
Согласно этого письма, декларацию можно составить, если нет изменений в графике, когда делишь помещение. И никакие справки прикладывать не надо. Другой вопрос — декларацию заполняет собственник. В Вашем случае, если права не зарегистрированы, то только по разрешению на ввод.
Спасибо большое за разъяснение! Но, я бы подготовила техплан на основании декларации, только это многоквартирник, а декларация составляется, как я поняла, если нет основных документов и это тоже надо доказать (всякие там справки с архивов и т.д.). И еще: право на помещение, кот. требует раздела, не зарегистрировано, и какие документы вписывать в раздел декларации «Правоустанавливающие документы» — не знаю.
  • avatar sanden
  • 0
Кадастровый паспорт помещения. Никаких частей.