насколько я понимаю, указание ВРИ для образуемого ЗУ является обязательным по 9 схеме XML. У меня АРГО выгружает с ошибкой и не дает подписать. Как Вы формируете МП?
Здравствуйте! У меня практика немного другая (оформление для строительства/реконструкции нефтепровода), сейчас только по публичным сервитутам нефтяники и работают, это очень удобно. Я скажу относительно моего объекта, но может поможет. Готовится ППТ, ПМТ, там даются характеристики публичного сервитута. Публичный сервитут ставится как единая полоса (не дробится на частные и муницип.куски). После утверждения ППиПМТ администрация выносит отдельно решение по публичному сервитуту (так как сами ППиПМТ утверждает нам Минэнерго, а сервитут муниципалы должны). На публичный сервитут готовится описание зип как и зона, администрация сама сдает этот диск на кадастровый учет через свою программу. После постановки публичного сервитута сразу выдается разрешение на строительство (вне зависимости от согласия/не согласия собственников проходящих под сервитутом участков). У нас просто цель получить разрешение на строительство, поэтому это очень удобно. НО строить мы можем начинать только со дня, когда деньги поступили на счет нотариусу или собственникам. То есть после получения разрешения на строительство нужно заключать соглашения с собственниками, а на какой основе (за плату ли) это уже индивидуальный порядок. Если кто из людей не объявился, не отреагировал на письмо, то деньги перечисляют нотариусу до востребования (после 10 лет деньги нотариусу переходят в случае, если никто не появился).
Здравствуйте! У нас на практике такое было несколько раз в этом году (Тамбовская область), всё проходило без ВРИ. Если не ошибаюсь, то и по требованиям такое есть, что если есть территориальная зона, то можно указать только её, а вот если тер.зона не установлена, тогда без ВРИ никак нельзя.
Поняла Вас, спасибо.
А ещё можно уточнить, может, сталкивались: если в этом случае администрация в постановлении для образуемого участка площадь поставит 590 кв.м (как по егрн должно быть), фактическую площадь по координатам 589 кв.м всё равно можно будет допуском обосновать?
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПИСЬМО от 14 октября 2019 г. N 14-10057-ГЕ. Здесь, правда, про переуступку прав.
ЗК не запрещает, у судов другое видение.
Если зу предоставлен через аукцион, то и после раздела новые зу должны быть выставлены на аукцион, а предыдущий договор должен быть расторгнут. Этот вывод есть в ВС РФ, но ссылку не дам, находила в Консультанте на работе.
Нельзя разделить, если через аукцион предоставлен. Это подтверждается судебной практикой, есть позиция ВС РФ и письма Росреестра. Исключение, если аукцион был признан несостоявшимся, например, один заявитель.
Попробуйте сделать Схему на перераспределение муниципальных земельных участков. Они же оба в аренде. Даже, если бы вы их разделили (а здесь образованеи путем раздела с сохранением исходвно в измененных границах), кто сказал, что этот кусочек отдадут соседу!? Не понимаю в чем разница, как был предоставлен участок? На торгах или без.
И обращаться должны оба.
по приказу тамбур, конечно в площадь не включается, но почему ВЫ думаете, что это тамбур, а не веранда? Есть проект? просто судя по картинке, я бы расценила этот конструктив как веранду: и остекленная, и площадь вроде как не маленькая (где- то попадалось, что тамбур должен быть не больше 2 кв.м.). Но принципиально спорить не буду- обосновать, что это тамбур можно: функционально он подходит к этому определению.
А ещё можно уточнить, может, сталкивались: если в этом случае администрация в постановлении для образуемого участка площадь поставит 590 кв.м (как по егрн должно быть), фактическую площадь по координатам 589 кв.м всё равно можно будет допуском обосновать?
ЗК не запрещает, у судов другое видение.
И обращаться должны оба.