0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Юлия

Спасибо! Только мне не совсем понятен п.25. приложения №1. Если, «Торговый павильон, совмещённый с остановкой общественного транспорта» не является объектом недвижимости, то, несомненно, он может быть снесён? Причём безоговорочно? В Ярославле, например, эти павильоны-остановки, в обязательном порядке, «облагородили» — заставили убрать металлические будки (а-ля 90-е)и установить стеклянные. Бизнес делал всё это за свой счёт… Теперь и в Ярославле будет ночь длинных ковшей? (Без остановочного комплекса эти павильоны вообще не нужны).
Начиная с п.4. Правил определения границ зон затопления и подтопления...https://rg.ru/2014/04/22/zatoplenie-site-dok.html
газопровод не строение и не сооружение, газопровод — линейный объект…
Ещё нашла… уже из судебной практики — там очень хорошо про землю под объект написано:
rg.ru/2017/12/20/vs-obiasnil-mozhno-li-ubrat-postoronnie-konstrukcii-so-svoej-zemli.html
Всё, что Вы написали — замечательно, но газопровод не строение и не ИЖС, если сам газопровод в поле, а контрольная трубка, ближе к какой-нибудь инфраструктуре, это отдельная история
www.novayagazeta.ru/articles/2016/07/20/69316-spasite-nashi-dachi
тем более, что…
new.verhovye.ru/projects/osobo-oxranyaemye-prirodnye-territorii/zanesenie-svedenij/
Вы меня не совсем поняли. Собственник объекта приходит в землеустроительные органы с заявлением о выделе ЗУ и др. объектов, в рамках введения в эксплуатацию газопровода и его обслуживания с подготовленными документами… В данном случае, если газопровод построен в 60-е годы, земля могла не оформляться — была монополия государства, не такое количество населения, иные причины, поэтому важно и нужно «обнаружить» их и провести все требуемые работы… Оформление земель — это действительно забота собственника: если земля муниципальная, решается вопрос с муниципальной службой землеустроителей, если земля иного собственника, то с этим иным собственником решается вопрос и ВДВОЁМ идут в местное управление земельными ресурсами. Отдельно скажу, что кадастровые работы выполняют кадастровые инженеры (имеющие лицензию) и за свои услуги берут оплату. Но, в данном случае, земля государственная, для того, чтобы провести какие-либо работы, нужно получить разрешение от госоргана на проведение работ; без предварительного согласования и разрешения Вам не позволят что-либо сделать.
Муниципалитет не имеет права так сказать (когда будут деньги — ждите) — никаких расходов на образование ЗУ и оформления сервитута госорганы не несут. Это входит в работу землеустроительных органов — отдела землеустройства, в частности. Сотрудники отдела землеустройства для предварительного согласования вносят координаты объекта/ов во временный слой своей ГИС-АИС системы, с которой работают, далее при взаимодействии со смежными ведомствами (м.б. дорожное хоз-во или иное) устанавливают собственнику сервитут и т.д. Постановка на учёт в ГКН — это последний этап процедуры. Все работы землеустроительный отдел проводит бесплатно — ЭТО ВХОДИТ В ЦЕЛИ И В ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Если от собственника просят какие-либо деньги — это прямой намёк на взятку… Если у собственника изначально всё легально — записывайте на диктофон и в УБЭП или на ютьюб, согласно закону, выкладка таких роликов может стать поводом для возбуждения уголовного дела…
Во-первых. С оглядкой на ФЗ-№78 от 18.06.2001 г «О землеустройстве», в котором прописано, что такие объекты (наземная часть и подземная часть газопровода) являются режимным (наземная часть) и режимообразующими (надземная и подземная части) объектами и подпадают под понятие зоны с особыми условиями использования территории. А значит, на этих территориях невозможна какая-либо хозяйственная деятельность третьими лицами, а для охраны таких зон устанавливаются санитарно-охранные зоны (санитарно — чтобы Ваш объект не навредил природе — ширина зоны устанавливается соответсвующе сечению газопровода и трубки, если трубка на бетонной платформе — это иной размер санитарной зоны; охранная — чтобы вас не задели и «не снесли» автомобилисты, работники, при проведении каких-либо ремонтных работ и т.д.). Вы собственник, и Вы должны об этом заботится. Прописано это в методических указаниях по межхозяйственному землеустройству. Более того, для обеспечения прохода, проезда и т.д. к таким объектам устанавливается сервитут (в обязательном порядке). Сервитут Вам обязан предоставить собственник земли. Согласно ФЗ-№252 от 13.07.2015 г " О внесении изменений в Земельный кодекс..." с 1 января 2018 года обязательным приложением для ввода объекта в эксплуатацию являются предоставленные заявителем текстовое и графическое описание местоположения границ охранной зоны, перечень координат характерных точек границ такой зоны. При этом, данное разрешение одновременно является решением об установлении охранной зоны указанного объекта (зачем это нужно, я писала выше). Для внесения сведений о таких зонах в ГКН подготавливаются карты-планы объектов землеустройства и т.д.
Во-вторых, аренда (насколько мне известно) не взимается собственником земли. В практике оотрудников ГКН есть много случаев, когда собственники земли отказывались от части своего ЗУ в пользу государства, если по краю этого ЗУ идёт такая санитарно-защитная зона, чтобы не платить аренду за землю, на которой нельзя устроить ни грядку ни компостную яму. Государство на эти шаги идёт с охотой, чтобы не возмещать потом собственникам земли налоговый вычет…
Вопрос остаётся открытым… Когда появился наземный элемент (контрольная трубка)? На каких правах Вы стали собственником (купля-продажа, право приобретательной давности и т.д., фамилии НЕ интересны, интересен факт правообладания)? Почему с Вас требуют аренду? На ЗУ должен быть оформлен сервитут… Если Вы и Ваша часть газопровода попали под реорганизацию ООПТ, то процедура будет чуть более длинней… Если это действительно самоволка (возникшая в 90-е), Вас заставят снести и потребуют деньги за неправомерное обогащение…
Если газопровод построен в 60-е — то это не самоволка, тогда была тотальная монополия на землю у государства..., регистрации не было и в помине, на таких территориях в 70-е, 80-е дачи и огороды давались, а сейчас их пытаются снести (дачи и огороды)… в новостях уже два года освещают…
попробуйте через тех геодезистов и кадастрового инженера, который предоставлял документацию в ГКН. На публичной кадастровой карте информация о кадастровом инженере носит открытый характер
Во первых, почему в аренду и когда этот вопрос возник? Во-вторых, там, где проходит подземная часть трубопровода — должна быть оформлена зона с особым правом использования (охранная зона), там где наземная часть трубопровода- должна быть такая же зона отвода. В-третьих, если уже известно, чьи земли — идите на предварительное согласование (про сервитуты я писала выше). Если Вам нужны ссылки на конкретные законодательные акты и СНиПы, мне нужно пару дней… Позже отпишусь
Почему никаких подтверждающих документов? Есть постановление администрации за №..., на основании которого Вы, собственник газопровода, идёте в местное управление земельными ресурсами с заявлением о выделе ЗУ под сервитут, прикладывая все имеющиеся документы и предварительно согласовав с собственником ЗУ, по которому проходит наземная часть газопровода. Без предварительного согласования госорганы за это не возмуться… Через кадастровую палату узнать правообладателя такого участка несложно, нужно только оплатить справку. У меня возникает вопрос: давно ли существует газопровод? Так как для его строительства Вам уже должны были выделить ЗУ, для работ не связанных со строительством, этот же самый участок и должен стать местом проведения сервитута.
Формулировка о приостановке верна, так как:
1. правообладатель объекта недвижимости, далее ОН, или представитель правообладателя (по генеральной доверенности) должен САМОЛИЧНО подавать декларацию;
1а. если предыдущим правообладателем является государство, то должен быть не «Закон Ульяновской области...», а «Постановление администрации УО о выделе ЗУ… „(с номером и датой выхода постановления, а также, копии (заверенные)документов о проведении торгов или аукциона, если таковые проводились.
1б. Опять таки, правообладатель ОН или его представитель имеет право запросить историю имущественных правоотношений на ЗУ или ОН в Росреестре или кадастровой палате.
2. “Характеристики здания» действительно должны соотвествовать п.п.8,9 Приказа Минэкономразвития России от 1.03.2016г №90 и опираться на методические указания по вычислению площадей сначалапоэтожно, а потом в сумме (Вам это уже поясняли ниже). Успехов в оформлении
в любом случае придётся искать собственника — конечного бенифициара.., только так можно решить вопрос. Про соинвесторов согласна, если у кого-нибудь есть право силы подписи — мажоритарий (на основании инвестиионного контракта), то от его имени нужно подавать документы на ГКН и т.д.