+0.71
Рейтинг
0.71
Сила

Надежда

помещение в котором хочу формировать часть стоит на учете, но без координат границ.Если оно без координат границ, я должна буду в одном техплане координировать само здание и выделять помещение находящееся в нем.При замере выяснилось, что здание сидит не только в границах участка принадлежащего собственнику, но еще и частично заходит в подвал МКД.Думаете разрешения на ввод объекта в эксплуатацию для кадастровой будет достаточно?
часть помещения находится на земле собственника, а часть которая входит в подвал мкд, получается находится на землях мкд.Когда буду координировать, кадастровая скорее всего запросит документ???
по данному делу, пришла приостановка.В разделе «Заключение кадастрового инженера» отсутствует обоснованный вывод о допущенной ошибке.Ссылалась на п.4 ст.28 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» №221-ФЗ от 24.07.2007 г. и письма № ОГ-Д23-6439 от 22.08.2014г. Прописала, что при выезде обнаружено несоответствие площадей, что реконструкции не проводилось, приложила письма с органа исполнительной власти, о том что разрешений не выдавалось.Как убедить кадастровую? помогите пожалуйста.
успокоили)))будем эксперементировать
попробую по этой схеме сделать.спасибо)Только вот смущает, что объект после реконструкции, а в разрешении на ввод в эксплуатацию не указан кадастровый номер объекта.так и должно быть?(просто первый раз сталкиваюсь)
Какие варианты решения? Таких дел очень много, кадастровая разьяснить ничего толком не может.
отсканированный техплан-это техплан на основании которого готовилось разрешение на ввод? Такие дела вы отправляли в 2016г.? Насколько я знаю, такие дела проходили с разрешением на ввод выданного до 13.07.2015г., разрешения выданные после этой даты, должен отправлять орган выдавший разрешение по межведу.???
в кадастровой специалист ответила, что нужно вносить изменения в разрешение на ввод.Но исполком отказывают, т.к. изменения вносятся только в связи с ошибкой.
спасибо)
Письмо Минэкономразвития РФ от 30_09_2016 №14-08711 что то не вставляется
zem-kadastr.ru/type/download/3980/1/?security_ls_key=e2491ba7088a20a968e495745edbb7d0 обратите внимание на 3 с конца абзац.
zem-kadastr.ru/type/download/3980/1/?security_ls_key=e2491ba7088a20a968e495745edbb7d0 обратите внимание на 3 с конца абзац.
А может ли собственник, обратиться в кадастровую палату с целью постановки этих объектов на кадастровый учет, с техпаспортом. А уже потом, когда объекты встанут на учет, провести учет изменений и закоординировать их?)))
Спасибо.попробую
какие варианты решения будете предпринимать? выход же должен быть хоть какой то
получается только в судебном порядке, можно отрегулировать вопрос?
писали письма, в архитектуру, архив, исполком.везде ответ, что данных нет, разрешение не выдавалось
разрешения на строительство нет.Есть письмо с исполкома о том, что разрешение не выдавалось и техпаспорт 2012г. Вообще как раньше в 2012 году выдавалась документация на реконструкцию объекта на основании которой готовился техпаспорт или просто готовили новый паспорт с измененными характеристиками и все?
)))в том и парадокс.что получается просто взяли и пристроили.С исполкома есть письмо, о том что разрешение в 2012 году не выдавалось