Это в области не существует, в Москве с этим проще.
Площадь остается без изменения, т.е. мне к ТП нужно приобщить только проект кап.ремонта и акт приемки выполненных работ между заказчиком и подрядчиком.
Вот и я хочу взять измором)))
мы в Реутове подавали, так в итоге отказ с кучей ссылок на законодательство что это реконструкция.
В нежилом здании не существует понятие перепланировка.
Если у вас не увеличилась площадь здания, его объем и этажность, то достаточно проекта, техплана и хорошее зки.
Никаких писем, дополнительно не требуется.
Я ставил также нежилое здание с увеличением площади, в связи с капремонтом и пересчетом площади по новым требованиям, прошло на 30 раз подачи, клиент просто измором взял регистратора, а так тоже отказывали типа реконструкция писали
  • avatar Nuysya
  • 0
В тер.отдел 2 подавали по Домодедово. На мой взгляд самый г…
Спасибо огромное.
Будем пробовать эти варианты.
А не подскажите в каком регионе (районе МО) Вы данные манипуляции проводили?
  • avatar Nuysya
  • 0
Да, заказчик отправлял письмо с приложением проекта кап.ремонта и ответили, что в вашем случае, если произведен ремонт, то не требуется РнС_реконструкцию.
Акт приемки называется это между заказчиком и подрядчиком, кто произвел ремонт. Нигде не должно быть упоминаний про перепланировку! только кап.ремонт
подскажите, пожалуйста:
1. что за письма с Минстроем, это я так понимаю разъяснения от Минстроя или Вы туда подавали запрос официальный?
2. как Вы думаете не подойдет ли акт выполненных работ между собственником и Арендатором?
3. еще один вопрос в ТП приобщаем только проект капитального ремонта и ТЗК, без проекта перепланировки?
  • avatar Nuysya
  • 0
Так не пройдет. Делали Проект капитального ремонта, прикладывали письма с Минстроем, что такое капитальный ремонт и т.п., акт приемки работ, подписанный организацией, выполнившей ремонт и заказчиком. Попробуйте, у меня апелляционная комиссия усмотрела, что в паспорте БТИ было окно, которое заложили, и это реконструкция
  • avatar ivanna
  • 0
Странно проект составлен)))) хочешь делай так, а хочешь эдак… зачем тогда он нужен, такой проект))…
Но Техплан Вы делаете не только на основании проекта, но и разрешительной документации- акт приемки законченного объекта (из которого берете протяженность фактическую), еще бывает выдают исполнительные съемки на построенную трубу, еще паспорт газопровода. Так что по совокупности этих документов решаете как показывать объект, и соответственно, Если труба попадает на участок, тогда соглашение с собственником надо, а если есть возможность не показывать этот кусок трубы, то нет.
А минималка по площади соблюдается? Какой у зу ВРИ. Одинаковый? Мало инфо. Нужно все смотреть.
Если здание вышло за границы зу, значит нарушены права иных лиц. Проблема собственника, нужно решить вопрос с землей.
Согласна. И вообще, у нас будет постоянно площадь не сходиться, так как со временем люди делают ремонты. К примеру в с/у плитка может «съесть» до 10 см спокойно. Также некоторые на стены устанавливают гипсокартон, выравнивают, там вообще может уменьшится на 10-20 см. Поэтому нужно разбираться, почему такие отклонения.
  • avatar terka
  • 2
Вы площадь наверное будете свою ставить, определенную по приказу 393 и она в любом случае будет отличаться от указанной в тех паспорте. Так же и обоснуете расхождение площадей.
Письмо Росреестра от 22.11.2022 18-10232-ТГ/22. Росреестром были разработаны новые XML-схемы для внесения сведений о границах, зонах, территориях (приказ Росреестра от 28.10.2022 №П/0414). Планировалось, что схемы начнут действовать с 1 декабря 2022 г. Однако Росреестр сообщил, что до 1 декабря 2023 года сведения о границах, зонах, территориях продолжат подаваться по старым XML-схемам карты (плана).
Очень вовремя. Достали заказчики, которым описание прохождения границы нужно в терзоне. Еще любят текстовое описание местоположения границ в пдф отдельным документом в приложение запихивать.
  • avatar korsan
  • 0
Ну ясно…
всегда так указывал. Да и сейчас думаю так же, отдельного листа формой не предусмотрено.
  • avatar korsan
  • 0
Спасибо! Посмотрел… У меня в примере из республики описание чего нельзя делать в зоне просто на отдельном листе, тут в иных характеристиках… Сейчас как надо?
Отправил. Но это описание сделано ещё по старой форме, сейчас форма немного иная (ПРИКАЗ от 23 ноября 2018 года N 650), но суть та же.
  • avatar korsan
  • 0
Спасибо, алгоритм понял… проект скважины есть, экологи утвердили. Может кто помочь описание как пример скинуть для уверенности при составления korsan64@mail.ru