В Сочи более тысячи судов в связи с тем, что застройщики строят без уведомления. И снос…
ст. 51.1 Грк РФ
  • avatar irenmal
  • 1
Это не реестровая ошибка.
Так ведь я не предлагаю ходить год, а исправить реестровую ошибку и получить результат за 3 дня
  • avatar irenmal
  • 0
Можно ходить год, а можно просто сделать перераспределение. Вот Вам и решение вопроса. У Вас опыт ходить год. А у меня опыт перераспределения. И согласие Банка получили в течении месяца.
  • avatar irenmal
  • 0
Вы написали комментарий, но не ответили по существу. Ваше «становиться в позу» вообще не уместно. Я Вас спросила про обоснование реестровой ошибки. Судя по ситуации, описанной в основном вопросе, это не реестровая ошибка. Раздел осуществлен, а все сделки были позже уже с ошибкой. Вы описываете аналогию, которая здесь неприменима. Как лихо. Чем Вы можете доказать, что границы участка не соответсвует фактическому расположению? По регистрации переуступки права, которая осуществлена позже?
нет, не нужно
Не надо становиться в позу и защищать кадастрового инженера. Вопрос не в о работе кадастрового инженера, а о решении проблемы. Если бы участки «разлетелись» в разные стороны, то об исправлении реестровой ошибки не было бы споров? Почему тогда растерялись если участки стоят рядышком? Та же реестровая ошибка: надо изменить координаты участков. По фактическому местоположению участок не соответствует данным росреестра. Всего то
Да, дополню. Кадастровая палата должна поменять местами земельные участки с сохранением кадастровых номеров за собственниками. Думаю, что и банк уведомлять не обязательно, т.к. изменяются только координаты поворотных точек участков, а вся остальная информация за участками остается прежняя.
РS! 1.Договор мены не подходит, так как у участков разная площадь.
2. Кадастровый инженер должен исправить ситуацию через реестровую ошибку
3. Обязательно должно быть «Решение собственников» на исправление реестровой ошибки. По факту это и есть реестровая ошибка.
4. На местности, после исправления реестровой ошибки надо вынести в натуру границу между участками, т.к. разница в площади 1метр. Это несколько сантиметров сдвижки на всю длину участка :-)
Документ в студию, пожалуйста, о необходимости для строительства дома в СНТ подачи уведомления! Уведомления, пока дачная амнистия, упразднены! У вас какая-то очень старая информация.
Откуда такая уверенность, что уведомление о строительстве дома постройки после 08.2018г для регистрации нужны? Документы в студию, пожалуйста. Я предложила рабочий вариант исправления ситуации. Можете долго объяснять росреестру, что так неожиданно случилось, что перепутали участки. Они вас послушают и ничего не сделают. Можно, конечно собственнику строения прийти на прием в Росреестр с чертежами и письмом второго собственника, что тот не возражает и дамам там объяснить ситуацию. Они предложат написать заявление об технической ошибке в МФЦ(а как иначе должно произойти исправление? или суд)и годик пободаетесь с МФЦ с отказами и новыми переговорами с Росреестром. В моем случае все прослушали и в результате изменили кадастровый номер участкам, а собственников все равно оставили на прежних участках. Бодались практически год. Так вот вам нужен процесс или решение вопроса? Я в результате все свела к реестровой ошибке, после того, как все потуги специалистов росреестра вернула в исходное положение.
  • avatar terka
  • 0
Ну в принципе вы можете внести изменения и такие, только нужен документ, на основании которого вы будете изменять эту характеристику и конечно в заключении тоже прописать что она изменяется. Но нужно ли вам это, я думаю нет. Просто оставляйте в тех. плане это поле пустым, если оно не изменяется, а в декларации прописывайте как в выписке из ЕГРН.
  • avatar maro4ka
  • -2
Стоимость выписок все равно повысили. 29000р сейчас стоит пакет из 100 выписок. Интересующимся, Выписки ЕГРН за 150р можно заказать здесь: t.me/egrn_v
  • avatar maro4ka
  • -1
ПОдорожали с нового года.
Заказываю иногда тут за 150р
t.me/egrn_v
  • avatar EES
  • 0
нет, не нужно
  • avatar irenmal
  • 0
Процедура перераспределения позволяет не только перераспределять с сохранением площади, но также увеличивать и уменьшать. 10% здесь не уместны. Схема от администрации, утвержденная Распоряжением. Минимальный и максимальный размер образованного участка в соответствии с ПЗЗ. Если не установлен, то по желаемым границам без ограничений. Администрация проверит возможность перераспределения с точки зрения проездов, ограничений и т.п.
  • avatar irenmal
  • 0
А каким образом в данном случае обосновать наличие реестровой ошибки? В чем она заключается. Почему Вы считаете, что кадастровый инженер ее допустил?
Да, если не затрагиваете другие участки, то есть перераспределяете один участок с землями. Схема на перераспределение обычная: старые и новые границы
Я указываю аналитический метод. Вряд ли точки границы охранной зоны или публичного сервитута закреплены на местности и их определяли инструментально) Скорее всего сняли сам объект и уже от него «отложили» охранку или публичный сервитут.
  • avatar Dariiia
  • 0
Заказчик решил переиграть, и в итоге он хочет одновременно и прирезку за счет земель администрации (: Т/п1 на чертеже) и земли из треугольника слева передвинуть вниз. То есть одновременно и изменение своей границы (без изменения площади) и прирезка. Такое реально сделать одним планом?