Ну если не получится убедить Росреестр, напишите какой-то инструментальный метод определения. В конце концов как-то проверить правильность определения координат невозможно — точки то на местности не закреплены. Ну просто убедитесь визуально, что границы образуемых не могут не на что налезть и всё. Например проверьте просто крайние участки в массиве. Да даже в лесу с «плавающим» решением можно примерно понять где будет точка (пусть даже с разлетом пару метров) и понять, что участки никуда не налезут.
Спасибо за Ваш ответ! Да, я тоже согласна. Но Росреестр также, как в Вашем случае, не пропускает аналитику (Свердловская обл.). У меня населенные пункты, к сожалению. Вообще не знаю куда податься теперь. А как вы в росреестре заказали ортофотопланы? Может для с/х земли хоть буду знать как заказать
Спасибо за Ваш ответ!
Я с Вами согласна на все сто. Но Росреестр не устроил аналитический метод. Поэтому я не знаю, что делать, куда податься
Согласна с комментарием выше.
В самом ПМТ вы в принципе можете не добавлять подробные сведения об определении точек.
Я часто делаю ПМТ и межевые по ним. Пробовала указывать аналитический метод какое-то время, так как ведь действительно в межевом плане они берутся из МПТ и их не определяю (хотя от ПМТ можно отклоняться по требованиям на 10 процентов, в таком случае какие-то точки могут измениться, если после появились смежники и т.п.), но наши регистраторы (Тамбовская обл.) быстро это мне прервали, мол точки новые, нельзя так по их мнению, точное обоснование не помню.
Вообще важно, в каких категориях земель вы формировать будете.
Если земли нас.пунктов, то картометрический метод априори не подойдет, так как нет таких подробных планшетов, чтобы их масштаб подошел под формулу расчета, там только аналитический пробовать или формально какой-то из геодезических под свою ответственность.
Когда у меня участки в с/х землях, я почти всегда использую картометрический, так как у нас есть планшеты нужного масштаба. И после картометрического в случае чего проще обосновать исправление реестровой ошибки, мол неточно определили (подстраховываюсь на будущее, так как были времена, когда исправления вовсе не проходили у нас в регионе).
У нас в Росреестре выдают ортофотопланы масштаба 1:2000 и они только на нас.пункты готовились и их окраины зацепили.
А какие координаты Вы собрались определять? Образуемых участков? Обычно, если делается ПМТ на какой-то массив участков для последующего образования, то это свободная от застройки и прав третьих лиц территория, обычно поле. В Вашем случае территория, покрытая лесом. Сомневаюсь, что там на местности есть какие-то закрепленные точки границ участков. ПМТ делают на топосъемке и границы участков проектировщики «рисуют» как раз аналитическим методом. Т.е. руководствуясь сведениями ЕГРН (участки, ЗОУИТ, тер. зоны и т.д.), топосъемкой, проектировщики определяют границы участков исходя из нужной площади и конфигурации. Я в случае подготовки МП на основании ПМТ указываю аналитический метод. НО ПОВТОРЮСЬ — это в том случае, если на местности нет необходимости определять координаты (потому что нечего определять)!
Лучше сначала сделать перераспределение.
Если декларацию подпишут вдвоем со смежником и приложат соглашение о том, что строение регистрируется в собственность одного, то должно пройти. У нас проходит, но зависит от регистраторов на местах.
  • avatar msf
  • 1
Нельзя. Сначала перераспределение, затем объект. Строить можно только в границах своего участка
  • avatar irikon
  • 0
Не против. В дальнейшем будет перераспределение.
А что, собственник смежного участка не против?
  • avatar ankl
  • 0
Спасибо, но только я не очень понимаю какие значения я должна вставить координат в новой системе, если я знаю их координаты только в старой системе из выписки?
  • avatar semeni
  • 0
Не удалось прикрепить файл с формой расчета, поэтому даем ссылку на этот файл
disk.yandex.ru/i/PK2wcIbUUPsjxQ
  • avatar ankl
  • 0
Не вижу прикрепленного файла, к сожалению.
  • avatar semeni
  • 0
В прикрепленном файле направляю нашу форму для пересчета прямоугольных координат, разработанную нами в 1996 году при межевании фермерских хозяйств. Может быть наша форма пригодиться для Ваших целей. Интересно было бы сопоставить полученный результат с другими программами пересчета координат.
  • avatar irenmal
  • 0
Это бесполезно. SvetlanaKayzer просто либо не понимает разницы между строительством и оформлением права по упрощенному порядку, либо уже поняла, но будет до последнего упрямо утверждать. Администрация однозначно такого не могла сказать. Она ссылается на коллег и т.п. Но у меня мои коллеги из Питерской области однозначно сказали, что у них Администрация выдает Уведомления о соответствии. При необходимости (неоднозначной ситуации) они просят от собственников для подстраховки. В иных случаях как и мы могут оформить документы в Росреестр и по упрощенному порядку. Очень жаль. что еще попадаются кадастровые инженеры, которые гоняются за деньгами и бездумно, не анализируя, оформляют документы. У нас была конференция Национальной палаты кадастровых инженеров, где на эти моменты обращали наше внимание.
Доброе утро. У нас в республике это минзем.
Зачем мне это делать? Мы все у нас знаем друг друга по 20 лет и всю информацию, слава Богу, можем получить на уровне консультации. Мне ответили, что если есть желание, то можно уведомление сделать, но указали на статью закона, где сказано, что до 01.03.31 это не обязательно. Ссылку я вам отправила чуть выше. После того, как отменили подачу уведомления я поставила на учет более 100 домов. Все проходит без сучка и задоринки без уведомления. Так что это ваши местные нюансы… Укажите своим на норму закона. Может это поможет. У нас все отдано на рассмотрение юристов Росреестра, а у архитектуры это все отобрали
Запросите пожалуйста офльный ответ в вашей администрации по поводу того что для строительства жилого дома на участках ИЖС, лпх, снт, не требуется. И можно строить жилой дом без уведомления. Даже интересно посмотреть что ответят.
Наши пишут что обязательно требуется.
  • avatar irenmal
  • 0
При строительстве (конкретно по данному комментарию) нужно подавать уведомления. Упрощенный порядок только для кад учета и регистрации прав. В этом и есть разница понятий. Дачная амнистия касается государственного кадастрового учета и регистрации права в ЕГРН. Но не строительства.
В соответствии с 51.1 статьей градостроительного кодекса РФ, необходимо подавать в уполномоченные органы уведомление о планируемом строительстве. В некоторых случаях я требую от Заказчика Уведомления о соответствии. Это в случае несоблюдение градостроительных норм. Есть опыт, когда сосед обращается в суд на то, что дом построен ближе чем норматив к забору, и в суде крайним будет кадастровый инженер.