Декларация в тех. плане должна быть. А решение суда мы прикладываем к декларации как приложение.
Наименование вообще-то ни к чему не обязывает, конструктивных нагрузок не несет и никаких правовых ограничений не предполагает. Это просто имя, название — как хотите. Но для общего спокойствия и предотвращения ненужных вопросов и смутных сомнений отдельных должностных лиц логичнее было бы изменить наименование или попросту ликвидировать его.
Земли общего пользования
Было у кого такое?
Вы сделали всё правильно — отправили именно тот акт, который прикреплен в электронном документе. Хранить и сдавать Вы должны были не чертеж, акт согласования. Другое дело в том (так практически все мы делаем), что нарушена технология подготовки акта согласования и в этом причина возникшей ситуации. В соответствии с требованиями акт составляется на обороте чертежа. То есть, сначала печатается(или чертится) чертеж, а на его обороте печатается бланк акта согласования. В котором затем делаются соответствующие записи и подписи. А не так, как Вы — акт с подписями суем в принтер, который эти подписи съедает.
  • avatar stremil
  • 0
Думаю такой вариант тоже не пройдет, т.к. чертеж тоже будет не соответствовать тому, на основании которого был поставлен зу.
  • avatar stremil
  • 0
Отправили рискнули так, может не заметят обратную сторону, акт согласования изготовлен на двух листах, на одном чертеж распечатали, а на том где подписи геодезию, листы принтер склеил. Можно конечно было заново согласовать, вообще не вижу в этом нарушения закона, если акт подписывают те же лица и те же данные и точки. почему это несоответствие не понятно. а если например принтер съел акт, или порвался по неосторожности. Как то все прям серьезно через чур…
  • avatar topol
  • 0
Поверх неправильного чертежа напечатайте правильный. Лишние линии, цифры. условные знаки и т.п. зачеркните крестами. Напишите «исправлено», подпись, печать. Главное, чтобы Акт с подписями совпадал с образом, помещенным в XML.
Прикладывали только декларацию? Как я понял само здание уже стояло на кадастре.
да
  • avatar bramsel
  • 2
Это Вы правильно говорите, но если подписи и даты будут соответствовать в бумажном варианте и электронном виде, то в Росреестре не будут разглядывать и сверять их досконально! Всегда есть лазейка, что акт согласования подготавливался в нескольких экземплярах, а в Росреестр попал не тот экземпляр, что в электронном виде, но акт не является поддельным и процедура согласования была соблюдена! Если все же будет получен отказ в принятии акта согласования, то хотя бы будет что «рассказать» в СРО на комиссии по исключению.
после этого — будет получен отказ в принятии акта согласования, т.к он не будет соответствовать электронному варианту АСГ, который был в межевом (что прошёл и уточнились границы ЗУ)
  • avatar bramsel
  • 0
Конечно нельзя! Но раз другого выхода нет…
заново — никак нельзя! Так как кадучёт пройден! и сведения о ЗУ на основании межевика — включены в ЕГРН и доступны на Публичке
  • avatar bramsel
  • 0
Думаю, что никакое сопроводительное письмо в данном случае не поможет! Так как это нарушение законодательства, а следовательно исключение из СРО! Как то на конференции кадастровых инженеров об этом говорили: что если акт по каким то (независящим от Вас) причинам испорчен, в первую очередь нужно уведомить СРО, чтобы избежать исключения. Но если Вы работник ООО то ответственность за передачу актов в Росреестр несет фирма! А для фирмы ответственность (пока) не предусмотрена. То есть Вам достаточно вести журнал передачи! А вот если Вы ИП, то согласовывать заново!
у меня такая же проблемка, ЗУ прошёл кадучёт и границы на ПКК есть. Я думаю — распечатать отдельно чертёж (оборотная сторона акта) и в сопроводительном письме прописать ситуацию
  • avatar Yulia
  • 0
В таком случае при подаче документов, подается заявление на прекращение права собственности на все здание, и возникновение права на помещения. Правильно ведь я понимаю?
  • avatar domnina
  • 0
Что касается конкретно санатория, я не подскажу, формировала помещения из нежилого здания(бывший интернат)декларацию подписывал владелец здания, мы ставили все сформированные помещения одновременно, разделили всё здание.