Вы же сами пишите, что произошла ошибка. Если ошибка относится к местоположению ЗУ, т.е. ошибка координат поворотных точек, то это реестровая ошибка. Это явно не техническая ошибка. «Чем Вы можете доказать, что границы участка не соответствует фактическому расположению» — хозяйский дом находится на соседнем ЗУ это не доказательство?
Исправляйте через реестровую ошибку. Это самый быстрый и нормальный способ выйти из положения. Мне такой выход подсказали в свое время сотрудники нашего Росреестра. И найдите себе грамотного кадастрового инженера.
а у вас, стесняюсь спросить, это где? Живут по старинке? До конца законы не читают?
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 26.12.2024) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.02.2025)
статья 70 часть 12:
До 1 марта 2031 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности, и соответствующий параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилой или садовый дом в случае, установленном настоящей частью, осуществляются вне зависимости от соблюдения требований, установленных частью 1 статьи 23.1 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
(часть 12 введена Федеральным законом от 02.08.2019 N 267-ФЗ; в ред. Федеральных законов от 08.12.2020 N 404-ФЗ, от 02.07.2021 N 299-ФЗ, от 30.12.2021 N 478-ФЗ, от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
Консультант Плюс в помощь
Может у вас в лен области и нарушают закон, тут как говорится каждому свое.
Это не реестровая ошибка.
У нас в Ленинградской области частные застройщики не берут разрешение на строительство домов ни в поселениях ни, тем более в СНТ. Это ваша местная особенность, увы.
На первом этаже шахты считаются в площадь, на втором нет.
площадь мансардного этажа считаете по приказу, выше уже написали как. Проем в перекрытии высчитывается только там где нет ступеней это второй свет, т.е 2,00*0,8=1,60, т.е. минус 1,60м
  • avatar irenmal
  • 1
Согласна. Без номера, просто мансарда.
можете указать б/н мансарда
  • avatar irenmal
  • 0
Точно. Вы высоту везде указали.
  • avatar irenmal
  • 0
Я вычитаю всь проем. Если на уровне этажа нет ступеней, но в Вашем случае вроде нет, то вычитаю весь проем.
Про пункт знаю. Да пунктиром обозначена изменяющая высота. В данном случае включается площадь всего этажа, так как минимальная высота 2.2 м. Вот вопрос больше конечно про лестничный проем. Не берется площадь проема полностью или только где нет лестницы?
  • avatar irenmal
  • 0
Вопрос надо обсудить с Заказчиком. Что ему нужно. Указание Российской Федерации иногда имеет значение при продаже иностранцам, или залоге в иностранном банке. Мы не знаем Вашей ситуации. Но Заказчик должен знать, что Вы его предупредили, и к Вам претензий больше не было.
  • avatar irenmal
  • 0
Нужно было перед новым годом оформить пакет. на год в любом случае хватит. А теперь перепродают по такому сценарию выписки?
  • avatar irenmal
  • 1
В площадь мансарды не включается лестничный проем. И еще по поводу условного знака пунктира. Что в данном случае он означает? Если за ним в стороны внешних стен меняется высота, то необходимо учитывать пункт Приказа.
13.Площадь мансардного этажа жилого здания, площадь жилого помещения мансардного этажа жилого здания определяется в пределах высоты наклонного потолка (стены) при наклоне до 45° — от 1,6 метра, при наклоне от 45° и более — от 1,9 метра. Площадь мансардного этажа жилого здания, площадь жилого помещения мансардного этажа жилого здания с высотой потолка менее 1,6 и 1,9 метра соответственно при соответствующих углах наклона потолка не учитываются (не включаются).
  • avatar terka
  • 1
Первый этаж правильно. А вот из площади второго этажа, по моему мнению, нужно вычесть площадь проема
  • avatar ivanna
  • 0
мы считаем так же
Упразднён порядок регистрации права по дачной амнистии, никакого отношения дачная амнистия не имеет с получением уведомления.