Это если Ты хочешь себя чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ имеющим ПРАВА, а не скотиной о которую каждая шушера свои ноги вытирает!
  • avatar REZO
  • 0
границы вам нужны в любом случае, т.к. покупатель захочет видеть, что он покупает. для уточнения границ необходим будет проект застройки садоводческого товарищества, его графическая часть или зем. дело на данный земельный участок, что бы подтвердить конфигурацию и площадь. необходимо будет согласовать границы с не размежеванными смежными землепользователями, если такие есть, с каждым непосредственно. далее подготовить межевой план, это делает КИ и сдать в регистрационный орган или через мфц. по деньгам от 5000 до бесконечности, в зависимости от региона и амбиции исполнителя)
  • avatar REZO
  • 0
это если есть желание посудиться с эвакуаторщиками?
В соответствии с Приложением к письму Минэкономразвития Росси от 29.05.2013 № 10571-ПК/Д23и все линейные объекты принадлежат к объектам капитального строительства/объектам недвижимости, в соответствии с Приказом Минюста РФ от 20 февраля 2008 г. № 35 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра недвижимости», а также в соответствии с нормами ФЗ РФ № 221 от 24.07.2007г в государственный кадастр недвижимости вносятся сведения не только о самих линейных объектах, но и о их территориальных зонах (охранных зонах).
Скинте пожалуйста образец тех плана на подземный водопровод!!
а чем он отличается от подземного газопровода или подземной ЛЭП? :)
Скинте пожалуйста образец тех плана на подземный водопровод!!! Спасибо! utyanskaya.nastya@mail.ru
Почему тишина? Ни кого не интересует положение вещей с нормами права? Или мало кого штрафовали за парковку «в не надлежащем» месте
конечно обогнал))Благодарю
Ребята! Прошу простить меня за серость, а модератера прошу перекинуть данный пост в нужном направлении с уведомлением меня о новых комментариях в данной теме, но я НЕ УМЕЮ создавать новую тему (древний я как сами знаете кто)

Итак:

Всем знаком знак 6.4 ПДД и наверное большинство из здесь присутствующих являются кад инженерами, но задумывался ли кто о действии данного знака и о способах его установки?

Градостроительный кодекс РФ ст. 1 п. 21) дает описание данной парковки, цитирую «парковка (парковочное место) — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения;»

Разбираем полет:

1. «специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место» — и кто это интересное видал сие оборудованное место возле практически всех публичных заведений, а это администрации муниципальтетов, суды, прокуратуры и подобные им учреждения?
2. «либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы» — кто нибудь из Вас озадачивался данным вопросом о выделении части данной территории из общего зем участка предоставленного муниципалитету в УПРАВЛЕНИЕ? и что из себя представляет данная часть территории? А это смена ВРИ — данную смену ВРИ хоть одно сие учреждение выполняло и позволил ли ему собственник данной земли смену ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ данного зем участка или его части?
3. "по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения;" — кто либо из Вас видал сие решение собственника земельного участка и имеет ли данный земельный участок собственника? (ст. 219 ГК в совокупности с нормой ст. 2 ч. 1 ФЗ 122)

Прошу принять участие в дискуссии кад инженеров
я пока одного не понял, Вы говорите о квартире, согласно тех плана я усматриваю, что это частный дом в двух уровнях. Кто прав?
Вот кадастровый паспорт квартиры:
странное дело, прав в соответствии с данным кад паспортом ни за кем на данную квартиру нет (ну это по Русски), кад стоимости тоже данный объект не имеет = фантом чтоль какой?

А вот, так сказать, «сводная» графическая часть из пяти техпланов в одном изображении (экспликацию добавил сюда для наглядности)
поглядел, т.е. сан узлы в каждую комнату «собственник» данной квартиры уже сам «втюхал», а соответственно долбил и прокладывал коммуникации, а также врезался ею в общедомовую коммуникацию самостоятельно без каких либо разрешений. Как Вы думаете — что это за действия данного правообладателя данной квартиры и как они квалифицируются градостроительным законодательством?
Нет, в квартире полноценные санузлы со стационарными приборами, подключённые к коммуникациям.
Вот кадастровый паспорт квартиры:
Кадастровый паспорт
А вот, так сказать, «сводная» графическая часть из пяти техпланов в одном изображении (экспликацию добавил сюда для наглядности):
Графическая часть
забыла добавить: водопровод был проложен в 60 годах, поэтому ЗУ под него не оформлялся.Не знаю правда как это меняет дело.
*такого документа нет
А что если такого нормативно-правового документа в котором будет описан порядок установки и размер этой самой охранной зоны? Есть Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.4.027-95 2.4 в соответствии с которым устанавливается санитарно-защитная полоса, но это я так понимаю не подойдет.
Стоит ли предлагать сделать для начала тех план на это сооружение?
Вы определитесь что именно Вам делать. Если нужно установить охранные зоны на канал. и водопроводную сеть, то нужно делать карту (план). В этом случае нужно найти нормативно-правовой акт, который устанавливает размеры и порядок установки таких охранных зон (необходимость согласования с кем либо, необходимость утверждение такой охранной зоны и т.д.).

Отсутствие оформленной земли под линейным объектом в данном случае не имеет значение. Тем более что объект подземный и для его эксплуатации оформляется земля только под наземными его элементами. Оформление земли под линейным объектом (как на период строительства так и для его эксплуатации) и установление охранных зон на такой линейный объект — это две параллельные процедуры. Т.е. если у вас есть свидетельство на объект, но по какой-то причине не была оформлена земля под строительство, то делать этого уже и не надо.

Даже если такого свидетельства нет, то возможно, всё равно получится установить охранную зону. Вот посмотрите по аналогичному вопросу:

Спасибо за ответы. Я пожалуй прислушаюсь к Вашему совету и откажусь от данной работы. Шкурка выделки не стоит :(
Т.е мне нужно все же сделать схему границ, получить разрешение на размещение объекта?
при описанном Вами случае все с чистого листа т.е. нет/не существует данного линейного объекта и предоставление земли начинать с заявления правораспорядителю данной землей, правораспорядитель по завлению и схеме выбора зем участка межует данную землю (ст. 209 ГК РФ) но за счет заинтересованного лица т.е. Вас должен нанять правораспорядитель данной землей, а не заявитель о предоставлении данной земли (ежели конечно данная земля не межуется в интересах ОМС и государства)
Дело в том, что объект проходит по землям частных землепользователей,
трындец этому объекту и его «правообладателю». Был бы я там у Вас я бы все кишки вынул у данного «правообладателя» данной теплотрассы
сделать единым участком это не получится.
без согласования с собственником земли/зем участков и их арендаторами вообще ЗАКОННО ни как не получится, а за согласование бабло нужно платить (коммунизм закончился)
Изначально заказчик хочет именно схему с нанесением обременений.
данный заказчик заключив с Вами договор о данных услугах делает из Вас дурака, а в дальнейшем спросит с Вас все что было предусмотрено данным договором. Мой совет вам — не беритесь за данное дело дабы не нажить врагов и полные штаны гемороя
Возможно стоит сделать обычную схему на кпт и показать там штриховкой эту зону обременений и отправить в администрацию выяснять что конкретно они от него хотят
кто хотит и кто такой в данном деле Администрация? Вы же сами говорите, что там ТОЛЬКО ЧАСТНАЯ ЗЕМЛЯ! т.е. админы к данной земле не имеют абсолютно ни какого отношения! Ст. 263 ГК РФ
Т.е мне нужно все же сделать схему границ, получить разрешение на размещение объекта?
Дело в том, что объект проходит по землям частных землепользователей, там даже нет муниципальной земли как таковой, сделать единым участком это не получится.
Изначально заказчик хочет именно схему с нанесением обременений. Возможно стоит сделать обычную схему на кпт и показать там штриховкой эту зону обременений и отправить в администрацию выяснять что конкретно они от него хотят :)
есть технический паспорт объекта
ни есть правоустанавливающий документ
Эти сети уже введены в эксплуатацию,
кем? В соответствии со СНиП 3.01.04-87?
дабы они дали разрешение на размещение объекта,
т.е. прав на землю под строительство данного объекта ни кто не имел!
но объект то уже построен.
ст. 222 ГК
я подозреваю что им нужен карта-план на установление охранной зоны.
им нужны правоустанавливающие документы как на землю, так и на сам данный линейный объект
Возможно ли что вначале нужно все же сформировать ЗУ
именно так и оформлять новым строительством