зем участки должны полностью входить в одну территориальную зону и не допускается пересечение границ зем участков, как мы видим зем участок 62 пересекается красной линией кварталов, что не допустимо согласно норм земельного права.
Кадастровый квартал — это не территориальная зона. И нигде не запрещается пересечение границ кадастрового квартала границами земельного участка.
Вопрос конечно интересный. Раньше в таком случае можно было подготовить и утвердить схему расположения ЗУ, но сейчас утверждение схемы предусмотрено только в случае образования земельного участка. Это подтвердило своим ответом на мой запрос Минэкономразвития
Вот позиция на этот счет кадастровой палаты по Краснодарскому краю:
В общем они советуют то же самое что и Вам. Только вот из всех документов, о которых они говорят, должно быть видно, что граница земельного участка существует более 15 лет. Как это осуществлять на практике — не понятно.
Если речь идет о садоводческих товариществах, то там проще — можно использовать проект организации садоводческого товарищества и даже заключение председателя (есть по этому поводу письмо Минэконома).
зем участки должны полностью входить в одну территориальную зону и не допускается пересечение границ зем участков, как мы видим зем участок 62 пересекается красной линией кварталов, что не допустимо согласно норм земельного права. О каких излишних 1,3 сотках Вы говорите не понятно — где они на карте?
но администрация сказала, пока не будет оформленна охранная зона газопровода
она возможно ни когда не будет установлена ввиду отсутствия утвержденной градостроительной документации по планировки данной территории и ввиду отсутствия согласования данного строительства с органами местного самоуправления данной территории
Смотрите Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей» base.garant.ru/12121252/ п.7 и выбирайте что Вам подходит:
7. Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:
а) вдоль трасс наружных газопроводов — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;
б) вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров от газопровода со стороны провода и 2 метров — с противоположной стороны;
в) вдоль трасс наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах независимо от материала труб — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 10 метров с каждой стороны газопровода;
г) вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов — в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов. Для газорегуляторных пунктов, пристроенных к зданиям, охранная зона не регламентируется;
д) вдоль подводных переходов газопроводов через судоходные и сплавные реки, озера, водохранилища, каналы — в виде участка водного пространства от водной поверхности до дна, заключенного между параллельными плоскостями, отстоящими на 100 м с каждой стороны газопровода;
е) вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности, — в виде просек шириной 6 метров, по 3 метра с каждой стороны газопровода. Для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до трубопровода должно быть не менее высоты деревьев в течение всего срока эксплуатации газопровода.
Т.е. вдоль всей трассы газопровода отойти по 10 метров? Рядом с газопроводом решили оформить кусок земли, но администрация сказала, пока не будет оформленна охранная зона газопровода, схему расположения не утвердят.
Есть объект распределительный газопровод высокого давления протяженностью 5734 п.м. (с площадкой под крановые узлы, газорегул. пунктом, электроснабжение 5702 п.м.) какое делать расстояние охранной зоны от оси объекта с каждой стороны?
Есть объект распределительный газопровод высокого давления протяженностью 5734 п.м. (с площадками под крановые узлы, газорег. пункт, электроснабжение 5702 п.м.)какое расстояние от оси делатьс каждой стороны?
Для разных линейных и площадных объектов приняты разные нормативные документы по установлению охранных зон. Например по объектам электроэнергетики действуют: «Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 160 (в ред. от 26 августа 2013 г.)
Страхование и Судимость это разные вещи. Сначала одна судимость, а потом пеоявляется шанс стать рецидивистом за выполнение кадастровых работ по ЗУ на сумму 5 тыс.руб Вы об этой логике говорите?
к судебному разбирательству, ведь добровольно то ни один из нас не собирается за свои калабашки исправлять данные огрехи.
И как я могу пострадать в случае ошибки?
самое страшное при наличии страховки лишишся права оказывать данные услуги, а при существенном нарушении права лица доверившего тебе свою судьбу и судьбу своего имущества уголовная ответственность
Вот позиция на этот счет кадастровой палаты по Краснодарскому краю:
В общем они советуют то же самое что и Вам. Только вот из всех документов, о которых они говорят, должно быть видно, что граница земельного участка существует более 15 лет. Как это осуществлять на практике — не понятно.
Если речь идет о садоводческих товариществах, то там проще — можно использовать проект организации садоводческого товарищества и даже заключение председателя (есть по этому поводу письмо Минэконома).
уникальные его характеристики из правоустанавливающих документов на него т.е. привязка к местности и его почтовый адрес
все равны перед законом т.е. ищем и в похозяйственной книге и в БТИ и в архивах ОМС и в архивах Сельхозуправления и даем запросы в прессе
смотрим правила получения кадастрового паспорта на ранее учтенные зем участки
относительно данной площадки охранка по десять метров по периметру
санитарку устанавливаем?