Закажите у кадастрового инженера подготовить схему расположения земельного участка. Потом идите с ней в администрацию с заявлением о предоставлении данного земельного участка в аренду. Получите мотивированный отказ или решение о предоставлении ЗУ в аренду.
Кадастрики приостановили верно, но заключение конечно тоже не очень плюнули… по нормам законов Вам нужно под домом под самим образовать участок «для размещения многоквартирного жилого дома» и два участка как им требуется. Я в кадастровой работал еще в 2009 году по судам ходил. Делите на три участка — один участок под многоквартирным домом, и два для ЛПХ. И будет счастье ;)
  • avatar nemov
  • 0
Все причины описаны в земельном кодексе. Какова же причина?
Нормы части 4 статьи 37 ЖК РФ фиксируют запрет собственнику помещения в многоквартирном доме на осуществление выдела в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД, а также на отчуждение своей доли в праве общей собственности на общее имущество МКД и совершение иных действий, влекущих за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Во первых — с определения координат земельного участка на местности.
Во вторых — Составления и согласования акта согласования границ ЗУ
В третьих — в составление и согласовании схемы расположение ЗУ
ну а после этого уже проводить межевание земельного участка и постановку на кадастровый учет. Потом замена свидетельства о праве собственности;)
Надеюсь это вам поможет!
С Уважением,
Лебедкин Святослав
Email: svyatoslavlebedkin@gmail.com
Ну т.е. участок в ГКН учтен, кадастровый номер есть, но границы не установлены? Тогда как Вы собираетесь согласовывать границу с председателем СНТ, он же не относится к имуществу общего пользования СНТ?
А на запрос из ЕГРП пришло уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений, то есть по их данным права на участок не зарегистрированы.
Это вовсе не значит что у правообладателя смежного участка нет на него правоустанавливающих документов.

В выписке ГКН на этот смежный участок есть почтовый адрес правообладателя?
Раздел земельного участка под многоквартирным домом возможен только по Решению суда.
В случае раздела з/у каждая его часть не соответствует виду разрешенного использования, а именно «под двухквартирным жилым домом». Поэтому странно как раньше у Вас это проходило. Только суд, и то надо правильно подготовить результативную часть решения, с прописыванием координат и т.п.
Вот что пишем помимо прочего "… В результате раздела земельного участка… образуется два земельных участка 42:31:0403007:282: ЗУ1 площадью 877 кв.м и 42:31:0403007:282: ЗУ2 площадью 877 кв.м. При подготовке межевого плана было использовано Решение… а также статья 16 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ (ред. от 29.02.2016) «О Введении в действие жилищного кодекса Росийской Федерации». Собственникам помещений в многоквартирном доме (Кемеровская область, г.Калтан, п.Малиновка, ул.Весенняя №10) принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяется в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Право собственности на земельный участок возникает с момента постановки на кадастровый учет объекта недвижимости."
А что Вы пишите в заключении КИ?
Это у вас многоквартирный дом или дом блокированной застройки? Я так понимаю участок 87:01:040002:697 относится к конкретной квартире №1?
Больше бесполезных бессодержательных ответов и минусов! :)))
Чтобы не гадать на кофейной гуще пришлите на адрес электронной почты blond134@bk.ru кадастровый номер здания/участка. И я Вам в ответном письме всё максимально подробно опишу.
  • avatar nemov
  • 0
Вроде как формулы для расчета этой характеристики тоже есть в требованиях. П.46 устанавливает формулы. Если пользуетесь формулами, то в приложение ничего прикладывать не надо
Спасибо большое! Может быть ещё подскажите в одном вопросе, чтобы не создавать отдельный топик. Интересует вопрос как заполнять (а точнее считать) степень готовности объекта. Мне представляется что самый оптимальный вариант — по смете на строительство. Понятно, что общую стоимость мы берем из сметы, а вот стоимость фактически выполненных работ? Какой документ подтверждает эту стоимость? Какая-то справка (выписка) из бухгалтерии? Надо ли прикладывать эти документы (смету, справку) к техплану?
  • avatar nemov
  • 0
Тип объекта значения не имеет. Разница только в пункте Требований — для незавершенки это п.13. Я думаю, что да — достаточно
Спасибо. Некоторое уточнение: это объект незавершенного строительства. Из характеристик объекта, которые указываются в техплане и есть в проекте — протяженность, назначение объекта. Всё это есть в разделе «Пояснительная записка». Достаточно ли будет использовать только этот раздел?
Бла-бла-бла и ничего по сути.
Тогда не читайте ни в коем случае ни мои, ни другие комментарии, а то вдруг кто-то напишет ссылки на пункты приказов и законов и откроется не нужная вам правда.
Поразило то, что Vladimir78 сразу и очень точно выразился о том, что пост вы писали для себя — для меня это послужит примером профессионализма, житейской мудрости и опыта общения с заказчиками)
Почему-то захотелось ввязаться в этот троллинг, прошу прощения у администрации ресурса.
Я уверен на 100% — что весь ваш текст — пустота и эмоции.
Ну вот и благодарность — а ведь я потратила время, ответила на часть вопросов, пыталась помочь) Вы даже не представляете, насколько вы сейчас показательны.
В продолжение своих фантазийных потуг процитирую себя:
… увидев такого заказчика… — у меня лично сразу отключается всякое желание помочь по-человечески, подсказать, предложить какой-то уникальный вариант, который мог бы подойти — потому что всё-равно не угодишь и получится себе дороже