Доли в доме равны долям в земле. Это аксиома. Раздел участка может сделать только единственный собственник по решению своему. Пусть участок с домом оформят на кого то из собственников, участок поделит один собственник пополам, а после раздела подарит-продаст второму бывшему собственнику одну часть из разделенных. Дом останется у кого то одного, но больше не будет долей. Вариантов больше нет.
Посмотрите также Правила землепользования и застройки вашего муниципального образования, возможно ижс для данной территориальной зоны есть в условно-разрешенных видах, то тогда через публичные слушания можно.
Техплан вы будете делать только после получения распоряжения о предварительном согласовании предоставления зу, основание для декларации это распоряжение
Мы готовим схему на предварительное согласование РУЗУ (это у нас администрация так решила). В вашем случае, возможно, без схемы. Как в первом комментарии.
Ничего не получится без документа подтверждающего что вы собственник зу. Какой-то документ у вас должен быть что гараж имеет отношение к вам, имею ввиду цепочка договоров от прежних собственников или расписок любых документов. На этапе утверждения Схемы вам без этих документов ничего не согласуют.Еще в рекомендации по оформлению документов по гаражной амнистии указано, что участок должен быть обязательно уточнен, если пропускаем этап образования участка по предварительному согласованию. У нас в регионе так.У нас зарубают даже если вы третий собственник гаража, если даже имеется договор купли продажи, говорят вы должны быть или изначально собственником или вторым собственником, 3 его собственника уже не согласуют.
Прямо весь комплект документов для гаражной амнистии. Нужно только чтобы договор на электричество был до 2004 г. А так, как в первом комментарии, готовите схему и с заявлением о предварительном согласовании. В заявлении указываете, что гараж был построен до 2004 (если это так), прикладывайте Разрешение, договор на свет и указывайте участок. Если выпустят распоряжение, то тогда готовите мп и тп и все в администрацию!
Здравствуйте. Можно как вариант если у вас есть документы на земельный участок, имею ввиду право собственности или договор купли продажи или иной документ по переходу этого ЗУ вам, уточнить границы ЗУ и потом подать ТП с заявлением о предоставлении зу в собственность — то вам должны и гараж поставить на кад учет.Но скорее всего у вас нет документ по переходу права к вам — таким образом вы не являетесь собственником этого зу. И даже по гаражно амнистии не получится оформить. Тк. для гаражной амнистии вам все равно нужен будет какой-то документ который подтверждает переход зу к вам от предыдущего собственника
Здравствуйте. Может Вам написать заявление о предварительном согласовании земельного участка в собственность бесплатно и приложить разрешение на строительство. И в декларацию приложить постановление о предварительном согласовании земельного участка.
Добрый день!
1. Если код ВРИ указан категории, то все подкатегории входят, посмотрите Приказ Росреестра по ВРИ.
2. Добавить основной ВРИ ещё один можно, если он есть в ПЗЗ. Тут проблема в основании.Например на основании утверждённого проекта межевания можно хоть 10 основных ВРИ прописать ЗУ, а вот без него можно только сменить основной.А вот условно-разрешённый ВРИ добавляется к основному
Вопрос мой в том, что возможно ли сейчас в нежилом здании поставить несколько помещений (без регистрации), которые не будут занимать весь объем в здании. Давно с помещениями не работала, раньше (до 2018 г.) такие заявки проходили на «ура», без приостановок, по решению собственника +тп на образованное помещение. Но законы меняются, как Вы все знаете очень часто, вот и возник такой вопрос. Сами же понимаете, как в разных областях и разных районах регистраторы «читают одно и тоже» и всегда разные мнения.
Ну а новые участки только в соответствии с ПЗЗ! В рекреационной зоне, конесно, нет ИЖС.
1. Если код ВРИ указан категории, то все подкатегории входят, посмотрите Приказ Росреестра по ВРИ.
2. Добавить основной ВРИ ещё один можно, если он есть в ПЗЗ. Тут проблема в основании.Например на основании утверждённого проекта межевания можно хоть 10 основных ВРИ прописать ЗУ, а вот без него можно только сменить основной.А вот условно-разрешённый ВРИ добавляется к основному
По первому вопросу настолько очевидно, что решили не комментировать?) Извиняюсь за возможно совсем дилетантский вопрос