+1.27
Рейтинг
0.08
Сила

Елена

И нам же лучше 2 техплана сделать!
Никогда не было проблем! Все в одном техплане!
Нужно делать проект. И на согласование в администрацию (изменение фасада)
Все одним техпланом. На основании проектной документации. Но если это в жилом доме нежилое помещение, то со всей разрешительной документацией!
Для образования частей в одном здании нужно готовить один техплан. Но приложить все договоры субаренды.
Вид работ: в связи с созданием помещения, расположенного по адресу:…
Кадастровый номер здания указываете в исходных данных.
И это не одно заявление! Столько заявлений сколько техпланов. Сдаете одновременно. Ну и одновременная регистрация.
Не путайте! Раздел помещения! И образование помещений в здании!
Сколько помещений будет образовываться, столько технических планов и будет. Как выше вам писали, образовать одно помещение и все остальное в остаток. так не получится. Все помещения образуются с учетом требований к обособленности и изолированности. Требования к подготовке тп:
Технический план помещения составляется в отношении помещения (в том числе представляющего собой совокупность нескольких смежных изолированных и (или) обособленных помещений, которые в том числе могут располагаться на нескольких смежных этажах здания либо сооружения один над другим и имеют доступ друг к другу без использования иных помещений в таком здании либо сооружении), при этом такое помещение должно быть в соответствии с законодательством Российской Федерации изолировано и (или) обособленно от других помещений в здании или сооружении и иметь возможность впоследствии быть самостоятельным предметом гражданского оборота.
Всегда подписывает арендатор! У нас.
Декларация составляется и заверяется правообладателем объекта недвижимости. Я и пишу, что правообладатель, не обязательно собственник.
А виноват во всем, кто, кадастровый инженер!
Правообладатель — это не собственник
Ну здесь я не согласна.
Статья 15. Лица, по заявлению которых осуществляются государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав

1. При осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав одновременно такие государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются по заявлению:
1) собственника земельного участка либо лица, которому земельный участок предоставлен для строительства на ином праве, — при государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на созданные или создаваемые ими на таком земельном участке здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс;
Ну вообще-то, это не доработки в изменениях! Как может администрация обращаться с заявлением о внесении изменений в мой жд!
И почему, арендатор земельного участка не может подписать декларацию?
Отличительной особенностью объектов ИЖС является то, что при их строительстве, реконструкции не требуется подготовка проектной документации.
С 04.08.2018 вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации, согласно которым получение разрешения на строительство или реконструкция объектов ИЖС не требуется. Для осуществления строительства (реконструкции) объекта ИЖС необходимо надлежащим образом уведомить уполномоченный орган о планируемом строительстве или реконструкции.
Вместе с уведомлением о планируемом строительстве (реконструкции) объекта ИЖС или садового дома прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок (договор аренды, договор безвозмездного пользования, выписка из Единого государственного реестра недвижимости о праве собственности и др.).
Уполномоченный орган после проверки представленных застройщиком документов направляет ему уведомление о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта ИЖС или садового дома установленным параметрам и допустимости (недопустимости) его размещения на земельном участке.

После окончания строительства (реконструкции) объекта ИЖС или садового дома застройщик направляет в уполномоченный орган соответствующее уведомление, с приложением документов (в том числе технического плана объекта), по результатам проверки которых уполномоченный орган принимает решение о соответствии (несоответствии) построенного (реконструированного) объекта установленным требованиям.
Постановка построенного объекта ИЖС на кадастровый учет и регистрация права собственности на него осуществляются по заявлению органа государственной власти или местного самоуправления, к которому прикладываются необходимые документы, в том числе уведомление об окончании строительства.
А как это местная администрация решила!? А закон?
А разве заявитель сам обращается в Росреестр? По Грк, с уведомлением и техпланом в администрацию.
Да бросьте!
Если разница вписывается в погрешность, то можно вручную исправить площади в XML/
Для ранее учтенных участков зонирование не учитывается, вообще-то!