Коллеги, подскажите: надо в заключении в техплане на вспомогательный объект на участке ИЖС при отсутствии материнского/основного ОКС указать, что это именно вспомогательный объект. Нужно ли мотивировать это. Или просто написать: " Является вспомогательным зданием".
Если надо мотивировать заключение, то что лучше написать?
Второй раз сталкиваюсь с тем, что клиенты просят подать в электронном виде документы на регистрацию. А из Росреестра приходит уведомление об увеличении контрольных сроков предоставления услуг. У меня с 3 рабочих дней до 11 дней. Клиент кричит, что через МФЦ было бы быстрее.
Кто-нибудь сталкивался с подобным продлением сроков?
Коллеги, есть задачка.
У собственника есть земельный участок под ИЖС. Он в соответствии с
Градостроительным регламентом ППЗ сформирован на максималку по площади.
Собственник хочет еще один участок. Земля в пределах населенного пункта, государственная собственность не разграничена. Эта земля за пределами территориальной зоны жилой застройки. На ПКК никак не обозначена, ограничений нет, в пределах одного кадастрового квартала.
Но в ПЗЗ эта земля значится как территориальная зона озеленения и рекреации сельчан. В кадастре не оформлена. В ПЗЗ вид основного разрешенного использования — познавательный туризм, а условно разренный- охота и рыбалка с правом строительства. При этом предельные размеры земельного участка ПЗЗ не устанавливает.
Собственник эту землю хочет просто под сад, внутренний двор. ИЖС у него всего 5 соток.
Как формировать участок: сенокошение, огородничество, охота и рыбалка? Прирезать? Формировать независимый?
Коллеги, подскажите. А техплан для отправки в Росреестр через личный кабинет на сайте Росреестра в каком формате готовить: XML-формате или PDF? Нужно для постановки на кадастровый учет.