Письмо росреестра от19.04.2016 19-Исх/05229-СМ/16.
Согласился бы с вашей мыслью, если бы это было так. А ситуация такая. В егрн в разных регионах целые посёлки стоят со смещением. Инженеры, попробовав разные варианты исправления этих ошибок и не добившись результата продолжают принимать их за действительные. Сам постоянно сталкиваюсь с тем, что при уточнении обязан придерживаться границ, которые отражены в егрн и внесены туда по материалам инвентаризации. Отклонение от них считается нарушением. Где на границе не имеется строений 15 летней давности сначала приходится уточнять заведомо с искажёнными, зато по данным егрн, границами. Потом ещё раз проводятся работы по приведению в порядок этих границ.
Регистраторы работают по предоставленным документам. Хозяйственная постройка — это и сарай и амбар к примеру. А они как раз и есть вспомогательные постройки.
А в настоящий момент инженеров просто заставляют вносить в тот же реестр недостоверные сведения
кто же Вас принудительно заставляет совершать уголовно наказуемое деяние? Это же все происходит за бабло которое Вы за это преступление получите, а стало быть корысть
  • avatar Yulia
  • 0
Спасибо. Боюсь, что госрегистратор усомниться в том, что это хозпостройка «для хранения лопат». Но будем пробовать.
  • avatar Yulia
  • 0
Земля выделена под ИЖС, и на участке также расположен жилой дом.
Очень часто сталкиваюсь при межевании с такой проблемой, когда на соседний уточнённый участок идёт наложение даже до половины участка, а тот, в свою очередь, также грубо накладывается на третий. Очевидна по нынешним понятиям реестровая ошибка, притом в границах подряд нескольких участков. В подавляющем большинстве случаев если даже разрешимо, то с такими трудностями. Почему бы не упростить эту процедуру исправления: по замерам установили наличие пересечения границ. По согласию соседа замеряем и его участок. Составляем только один Акт согласования. Оба правообладателя подписывают. Участок основной — объект кадастровых работ проводят уточнением. При этом если разница в площади оказалась больше допустимой, дать возможность, при желании правообладателя, не прерывая процедуру уточнения, как при перераспределении выкупить лишнюю площадь у государства. У соседа же вносят изменения только в ту часть границы, которая смежная с нашей. Остальную часть границы ставят по нашим замерам и указывают в каком- нибудь статусе (например, «временная, подлежит исправлению»), площадь не меняют. Окончательно внесут изменения соседу после кадастровых работ по его участку с такой же процедурой в отношении уже его соседа. Примерно так мне видится улучшение ситуации с уточнениями с исправлением соседей.
А в настоящий момент инженеров просто заставляют вносить в тот же реестр недостоверные сведения только по той причине, что считают границу, сведения о которой имеются в егрн, самой достоверной. И поменять её имеем мы право только по решению суда или по Великодушному Решению регистратора.
Действующее законодательство не раскрывает понятие «пересечение границ земельных участков"-

Никак до сих пор не могу понять, как же нас проверяет росреестр, если с января текущего года регистраторы опираются только на косвенные, типа «граница должна соответствовать той что есть в егрн». В егрн сам чёрт ногу сломит. Участки утонченные просто так перекидывают из одного в другие административные районы. Большинство раннего производства межевания проведены без соответствующей привязки к омс, вследствие чего встречаются огромные искажения в местоположении границ. Неужели у законодателей не найдётся более точных и достоверных критериев, по которым нам в процессе работы можно было бы принимать самим то или иное решение.
во первых: если уже есть кадастровый паспорт на здание, то а каком КУ идет речь? Если по регистрации, то нужно смотреть решение суда, если в решении сказано что то вроде «признать право собственности на здание», то и регистрировать нужно по решения, росреестр не должен в этом случае требовать разрешение на ввод
Скорее всего изменения пройдут, только нужно в заключении написать то, что данная постройка является вспомогательной и согласно ст. 51 ГК РФ на нее не требуется разрешение на строительство и соответственно на реконструкцию (чем подробнее тем лучше, что бы там до каждого их спеца могло дойти). У меня была похожая ситуация, поставили без проблем.
Если гараж находится на землях кооператива, гаражного объединения тогда необходим ввод в эксплуатацию.
В нашей кадастровой мне пояснили, что назначение можно менять по заявлению собственника, а наименование только через техплан.
Закон гласит, что можно
  • avatar PKIng
  • 1
При чем тут адрес земельного участка, вы заполняете местоположение, адрес гаража ведь не присвоен, максимально структурируем по фиас, если здание находится на территории некоммерческого объединения граждан тогда заполняется наименование такого некоммерческого объединения в графе иное. Без разрешения на строительство и ввод, кроме как на землях ижс, лпх и садоводства не зарегистрируют.
Обязательность включения чертежа не имеет совершенно никакого отношения к координатам, указываемым в документе: при уточнении здания вполне можно включить чертеж и не указывать никакие координаты и это не нарушит никакие требования (?).
Решение суда относится к признанию права собственности на здание. Надо поискать а архиве БТИ технический паспорт на здание, раз есть кадастровый паспорт. Здание какого года постройки? А что с земельным участком? Как вариант: если земля в собственности, то разве нельзя просто зарегистрировать право на здание по решению суда и все. Зачем его ставить на учет? Кадастровый паспорт есть, т.е. сведения в ЕГРН о здании содержаться. Значит остается только внести сведения о собственнике.
  • avatar Rembo
  • 0
Спасибо большое за ваш отзыв.
3. Что конкретно писать в графе «иное»? «У задней межи участка многоквартирного дома… и т.д.;...» или что?
(У задней межи участка многоквартирного дома… и т.д) Такой адрес у земельного участка на котором располагается гараж.
Насчет аренды я в курсе.
Разрешенное использование: Земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок (использование земельного участка с целью строительства капитального гаража)
P.S. По Росреестру Московской области давно тюрьма плачет. Более некомпетентный и коррумпированный орган я не встречал
Если есть кадастровый паспорт, то здание стоит на учёте. Не так ли? То, что в решении суда сказано, что разрешения на строительство нет- это не обязывает поставить на ку по решению. Приведите точное определение суда. В связи с чем был подан иск? Какой ВРИ земельного участка?
  • avatar PKIng
  • 0
Была идентичная ситуация по решению суда в Мос обл и был отказ, кадастровой чхать на решения суда, разрешение на ввод и точка!