• avatar terka
  • 1
Если подписывает директор или другой представитель организации, то я прописываю реквизиты документа о назначении на должность и печать никогда не ставлю организации, только подпись представителя. Само решение или приказ включается в состав технического плана, как приложение к декларации. Паспортные данные, снилс и прочее в декларации не прописываю.
Если декларация заверяется директором и печатью организации, то в приложении декларации прикрепляем выписку из ЕГРЮЛ, где и указана ФИО директора. Паспортные данные не пишем, можно указать СНИЛС.
  • avatar kizem
  • 0
спасибо. подскажите пожалуйста еще, если декларацию подписывает директор организации, надо заполнять сведения о представителе и его паспортные данные?
  • avatar Mitek
  • 1
Прикладывается в приложения только решение суда. В 7-й и 10-й пункты декларации прописываются реквизиты решения суда.
Последний вопрос можно? Если заказчик указывает в декларации Проектируемое назначение объекта незавершенного строительства: жилое, не имея не какой проектной документации, мне в техническом плане то же отображать Проектируемое назначение объекта незавершенного строительства: жилое?
большое вам спасибо я понял
Ну это процентов не более 40. Указываете площадь застройки.
тогда в техническом плане только застроенную площадь указываем если яправельно понял
всего два этажа будет
Ну если Заказчик не предоставил уведомление, то можно. В рамках дачной амнистии. Если ВРИ ЗУ позволяет. 60% не много ли!? Сколько всего этажей? Ну или если он так считает и указывает в Декларации, можно. Вы характеристики указываете из Декларации, кроме местоположения и площади.
и вобще можно ли поставить на учет незавершенку только по декларации без разрешительной документациии на строительство?
нет там первый этаж готов а сосбвенник сам не знает какую степень готовности поставить в декларации Россреестр пропустит сепень готовности без формул если на пример указать 60 %?
Указывайте площадь застройки. Вы же другие характеристики не знаете (площадь дома). Процент готовности берете из Декларации. Но если там фундамент, то понятно, что собственник зу не может указать выше 4%
Здравствуйте! Сможете мне тоже на почту отправить пример? Буду очень благодарна)))
Да, это МКД. А можно только в этаж внести изменения?
Мы работаем в ПКЗО. Не могу сейчас найти адрес, но про это есть в требованиях точно, что может быть участок только с тер.зоной. Я думаю, что вы можете просто обмануть программу, указав просто прочерк, если она вам именно технически не дает сформировать. ПКЗО формирует всегда, просто горит иногда красным, если есть критичные ошибки
Однозначно можно перераспределить, но только всё равно ПМТ придется делать, мне кажется. Делить нельзя, да, но это другое. Я перерапределяла неоднократно по ПМТ участки под МКД с неразграниченными землями города (с частниками не было, но принцип схож).
Единственное, у меня так оба участка и болтаются на кадастре (исходный и новый), потому что там возникла загвоздка с регистрацией прав, там у ряда собственников квартир были задолженности, аресты или что-то такое, в общем запрещения регистрации, плюс согласия от банков нужны по ипотечным квартирам для кадастрового учета скорее всего. Кадастровый учет у меня прошел, но перерегистрировать право на новый участок моим заказчикам в двух случаях не удалось.
насколько я понимаю, указание ВРИ для образуемого ЗУ является обязательным по 9 схеме XML. У меня АРГО выгружает с ошибкой и не дает подписать. Как Вы формируете МП?
Здравствуйте! У меня практика немного другая (оформление для строительства/реконструкции нефтепровода), сейчас только по публичным сервитутам нефтяники и работают, это очень удобно. Я скажу относительно моего объекта, но может поможет. Готовится ППТ, ПМТ, там даются характеристики публичного сервитута. Публичный сервитут ставится как единая полоса (не дробится на частные и муницип.куски). После утверждения ППиПМТ администрация выносит отдельно решение по публичному сервитуту (так как сами ППиПМТ утверждает нам Минэнерго, а сервитут муниципалы должны). На публичный сервитут готовится описание зип как и зона, администрация сама сдает этот диск на кадастровый учет через свою программу. После постановки публичного сервитута сразу выдается разрешение на строительство (вне зависимости от согласия/не согласия собственников проходящих под сервитутом участков). У нас просто цель получить разрешение на строительство, поэтому это очень удобно. НО строить мы можем начинать только со дня, когда деньги поступили на счет нотариусу или собственникам. То есть после получения разрешения на строительство нужно заключать соглашения с собственниками, а на какой основе (за плату ли) это уже индивидуальный порядок. Если кто из людей не объявился, не отреагировал на письмо, то деньги перечисляют нотариусу до востребования (после 10 лет деньги нотариусу переходят в случае, если никто не появился).
Здравствуйте! У нас на практике такое было несколько раз в этом году (Тамбовская область), всё проходило без ВРИ. Если не ошибаюсь, то и по требованиям такое есть, что если есть территориальная зона, то можно указать только её, а вот если тер.зона не установлена, тогда без ВРИ никак нельзя.