Я думаю, что перечисленное Вами оборудование, относится к газораспределительным сетям, а следовательно, руководствоваться надо Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878. Наверное Вам подходит это
г) вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов — в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов. Для газорегуляторных пунктов, пристроенных к зданиям, охранная зона не регламентируется;
Константин, Вы?) даже зарегистрироваться не поленились (но ip-шники что-то подозрительно одинаковы и указывают на ваш город). Позицию я вашу понял.
  • avatar KI_RF
  • 0
Интересное мышление. А вот меня например всегда удивляли люди которые тратят свое драгоценное время на форумах, задавая вопросы и ждущие когда им ответят. Чего проще взять и прочитать Закон и разобраться самому, а не писать негатив ему косвенно подсказывают. Вам реально на прямую сказали. Прочитайте ст. 8 там все внятно написано. А вы вместо того, чтобы потратить 3 минуты на чтение, потратили 5 минут на написание негатива
И наши члены знают ответ на такой вопрос, ак как уже сотню раз об этом говорили.
повезло вашим членам) Я к сожалению (или к счастью) не член вашего СРО. Просто хотел узнать, такое занудство входит в стоимость членских взносов или это бесплатная опция для «ничленов») Меня всегда удивляют люди, которые тратят своё драгоценное время, чтобы написать подобные комменты: казалось бы, не хочешь отвечать — ну так ничего и не пиши. Что проще?)
а вы наш член? Наши члены вопросы задают в телеграм канале если хотят быстро поучить ответ, если официально через личный кабинет кадастрового инженера. И наши члены знают ответ на такой вопрос, ак как уже сотню раз об этом говорили.
Интересно, вы своим членам СРО отвечаете в таком же ключе?)
ст. 8 ФЗ 218 вам в помощь. Изучите и ответ сам появится.
Ну да, тогда думаю стоит попробовать, но мне кажется что могут с категорией нас пунктов не пропустить ссылаясь на исходный участок. А там кто их знает…
Большое спасибо за ответ! Указана категория «земли нас. пунктов», потому что образуемый ЗУ входит в границу нас. пункта (внесена в ЕГРН). А исходный ЗУ явно стоит с пересечением границы НП (непонятно при этом как внесли границу НП). Думаю тогда надо это всё прописать ЗКИ.
Я сколько раз пробовал подавать межевой с категорией, указанной на основании пмт, мне столько раз росреестр отказывал, приходилось указывать в межевом плане категория не установлена, но это в основном на образование участков, в вот при разделе думаю исходного участка должна быть категория. Иногда в постановлениях об утверждении в некоторых администрациях прописывают категорию отдельно, тогда росреестр пропустит. Опять же в вашем случае, наверное, нужно разобраться почему в пмт указана категория отличная от исходного участка, может быть там ошибка. Нужно смотреть генеральный план, включение в границы НП участка сх назначения может быть только путем изменения границ населенного пункта, соответственно изменения в генплан.
Добрый день! Спасибо за ответ!

Письмо это видела, но в Московской области на сегодняшний день Росреестр их успешно регистрирует.
Добрый день. По письму № 50-700-10-1017/19 башни сотовой связи, радиомачты и т.д. не относятся к объектам недвижимости.
Нет. Отдельный вход или через место общего пользования.
  • avatar RomanKI
  • 1
Добрый день. Это я все видел и ознакомился. Красиво написано, а на практике не известно.
  • avatar terka
  • 0
Я делаю по другому. Если даже вообще никаких документов нет на объект, то муниципальное образование предоставляет мне выписку из казны муниципального имущества на здание. Эта выписка прописывается в декларации как правоустанавливающий документ и прикладыется соответственно в исходники. Т.е. тех. план на основании декларации. Естественно все подробно прописывается в заключении, вплоть до статьи закона. Уже много объектов прошло, проблем пока нет. Вот примерно так прописываю: «Техническая, проектная и разрешительная документация на объект недвижимости отсутствует или утрачена. Так как согласно ч. 6.2 ст. 70 № 218-ФЗ от 13.07.2015 в редакции от 14.07.2022, государственный кадастровый учет и/или государственная регистрация права, при отсутствии документов, предусмотренных ч.8 ст. 24 № 218-ФЗ от 13.07.2015, осуществляется на основании декларации об объекте недвижимости (согласно ч. 11, ст.24 № 218-ФЗ от 13.07.2015), то для подготовки технического плана, в качестве документа-основания была использована только декларация об объекте недвижимости и выписка из реестра муниципального имущества на здание.»
  • avatar Sagita
  • 0
мечта госрегистратора
Увы

не вчитываясь в исходную информацию

Год создания данного объекта в студию чтоб не чесать языками
ну точно — регистратор ))
  • avatar Sagita
  • 0
еще ЗК в помине не было

Очнитесь

Момент возникновения земельного права Вам в помощь
Вот она, влажная мечта госрегистратора — ВСЁ признать незаконным наобум, не вчитываясь в исходную информацию, напрочь забыв о своих истинных обязанностях, и потирать свои потные ручки ))) Когда хоть вас, таких, начнут пачками сажать… Объект ранее учтенный, еще ЗК в помине не было, че несете?
  • avatar Sagita
  • 0
Я в этом случаю пишу
В соответствии с топографической съемкой и ситуационным планом часть объекта выходит за пределы предоставленного для строительства данного объекта земельного участка, а соответственно представляет собой самовольную постройку, ввиду того, что часть созданного объекта прищнать самовольной постройкой невозможно то весь данный объект подпадает под признаки ст. 222 ГК РФ.

Чешите лысину :)