• avatar Foc
  • 0
спасибо!
У своего заказчика я обмеряла по факту после реконструкции, а у собственника второй квартиры я взяла технический паспорт, на основании которого она стоит на учете в ЕГРН и срисовала оттуда поэтажку.
  • avatar Foc
  • 0
подскажите пожалуйста, а планы этажей многоквартирного дома тоже прикладывать обязательно? для этого получается нужно получить доступ во все квартиры чтобы отрисовать поэтажки?
Добрый день! Прочитала статью, что в соответствии с п.6 ст.40 Закона № 218-ФЗ « О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет помещений в связи с изменением их характеристик, расположенных в здании, в результате реконструкции которых изменены параметры здания (площадь, высота, количество этажей, произведена надстройка, перестройка), осуществляется одновременно с государственным кадастровым учетом изменений характеристик таких реконструированных здания, в случае если в отношении указанных помещений ранее был осуществлен государственный кадастровый учет. Как я поняла сначала вносим изменения в здание, потому что площадь увеличилась (т.к. к одной из квартир сделали пристройку, вследствие чего изменилась конфигурация дома и площадь), а потом вносим изменение уже в саму квартиру.
  • avatar terka
  • 0
Добрый день. Буквально недавно у меня был такой случай, подготовил тех. план на учет изменений квартиры на основании решения суда, все прошло нормально. На здание отдельно вообще ничего не подготавливал.
  • avatar kizem
  • 0
спасибо
делал пару лет назад. Всё то же самое что и новая зона, только указываете в XML номер зоны и тип зоны «изменяемые». В XML будут только новые координаты, а в приложении в PDF указываются старые и новые координаты.
  • avatar kizem
  • 0
Здравствуйте! Делаю изменение границы территориальной зоны, поделитесь пожалуйста примером и опытом, если делали
да, вы правильно поняли, от точки н1 до н1 подписать с органом, уполномоченным на предоставление из гос земель (подпись как собственника)
Такие случаи и раньше возникали. Поэтому многие согласовывают с ЗЕМЛЯМИ. Вопреки Требованиям. И даже иногда это выявляло наличие смежных участок. Без границ.
Добрый день. Столкнулась с таким же замечанием. Только у меня перераспределение с землями.
вы решили вопрос с актом согласования? нужно включать с точки 1-1 и подписью администрацией?
Буду очень благодарна за ответ
Сначала тоже не хотелось переходить на Технокад-Гео, сделал небольшое усилие, поизучал (на сайте много видеоуроков). Сейчас не жалею, межевые планы получаются почти в два раза быстрее. Нет лишнего и почти есть все необходимое. МИФы делаю в Панораме.
День добрый. Никаких проблем не должно быть, расписываете в заключении, что газопровод пересекает такой-то участок, однако на момент строительства указанного земельного участка не существовало, данная территория относилась к неразграниченной государственной собственности, прохождение по которой утверждено таким-то документом (документ к настоящему техническому плану прилагается). Приостановка пришла, так как реестр требует, чтоб в тех план были вписаны все участки (обязательно ВПИШИТЕ кад номер этого участка в программу), которые вы пересекаете (у них протокол горит...), а вот почему пересекаете это уже второй момент, который с Ваших слов согласован как положено, до образования зу.
  • avatar kvv
  • 0
Чего то от темы QGIS отошли, есть такая, все в одном флаконе xfmap.ru/
  • avatar SVP
  • 0
Интересно пошла развиваться ветка. Хочу высказать свои наблюдения о ПО. У меня знакомые используют мапинфо для «прогона контуров», т.е. копируют со своего компа автокадовский файл и идут на комп с мапинфо, там экспортируют его в мид/миф и возвращаются обратно. Мапинфо используется для формирования мид/миф с целью последующего импорта в технокад. Из пушки по воробьям. Но как здесь говорят – дело привычки, никто ничего не изобретает. Про технокад. С ним отношения не складывались изначально. Формировал межевые и технические планы через cайт texplan.ru, все устраивало до определенного момента. В конце прошлого года нам смогли закупить технокад (были заморочки с торгами), теперь работаю в нем. Один из наших КИ не стал на него переходить, остался с Арго. Пытался работать и в Арго, не понравилось. Технокад постоянно раздражает интуитивно понятным интерфейсом, но дареному коню в зубы не смотрят. Технокад, как религия – главное верить, что всё будет хорошо. Положительной жирной галочкой следует отметить техническую поддержку, отвечают оперативно. Пожеланий по улучшению куча, но на практике, как совет банкиру. Обобщая получается, что основная масса КИ формирует конечный пакет в технокаде, рисует в автокаде. Арго набирает обороты и приобретает новых клиентов за счет бесплатного периода. Перешедших с технокада в Арго пока не встречал.
вообще многие говорят, что именно в технокаде все сразу и быстро можно делать, включая всю графику, построения и подвязку растра. Пробовала с растром, но пока все таки не получается перейти, как-то все непривычно.
по необходимости: конвертация мид/миф — dxf, подгрузка привязанных растров, иногда какая-то выборка по условиям. С растрами недавно мучился — пытался открыть привязанные геотифы от ФППД. Мапинфо сразу не получилось, так пришлось в эту связку включать ещё и QGIS. Короче куча лишних движений.
в технокаде тоже можно графику делать просто и быстро
в открытом редакторе внизу слева увидите кнопку «графика»
  • avatar Said70
  • 0
:) Прошу прощения, "… с 2016 года" :)
с 1916 года это сильно