День добрый! Подскажите, пожалуйста! Необходимо оформить охранную зону воздушного и поздемного газопровода в населённом пункте. Можно ли сформировать это одним контуроми в одной карте (плане) или же необходимо сделать 2 охранные зоны (на подземный газ-д и воздушный)?
  • avatar Shaman
  • 0
Подскажите, а где об этом написано? В Статье 22. «Состав необходимых для кадастрового учета документов» ФЗ-221 этого не нашел. И ещё, это межевой план о постановке на ГКУ, а в соответствии с ч.2 ст.20 закона о кадастре
2. С заявлениями о постановке на учет объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или любые иные лица.
Т.е. можно вообще сдавать межевой план БЕЗ доверенности какой-либо.
в первых числах апреля каждого года будут проводится комиссии по «вычислению» прошрафившихся и обсуждению необходимости аннулирования аттестата. в комиссию будут входить представители дизо, кадастровой палаты, росреестра, и… представители СРО кадастровых инженеров — так что если Вы в СРО есть шанс, что Вас отвоюют на этой комиссии. А где посмотреть, сколько отказов накопилось — самой интересно))))) P.S. Для представителей кадастровой палаты любой отказ — это «грубая ошибка», так что можно округлять до количества отказов)))
во всех случаях нужно показывать оригинал и сотрудник кадастровой палаты ставит штампик «оригинал пледставлен». Видимо оригинал представлен не был???
  • avatar Shaman
  • 0
В статье 31 «Формы организации кадастровой деятельности » ФЗ-221 сказано
1. Кадастровый инженер может выбрать следующие формы организации своей кадастровой деятельности:
1) в качестве индивидуального предпринимателя;
2) в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.
Т.е. как я понимаю, предусмотрена кадастровая деятельность только в качестве работника ОДНОГО юридического лица. Поэтому работать кадастровым инженером у нескольких юр. лиц не допускается.
Я думаю Вы можете работать по совместительству в двух организациях, но как КАДАСТРОВЫЙ ИНЖНЕР можете числиться только в одной организации. Именно эту организацию Вы указываете в уведомлении о форме своей трудовой деятельности.
Должны принять! Росреестр по Краснодарскому краю на этот вопрос ответил следующее:
На основании статьи 14, Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются органом кадастрового учета по запросам (далее также в настоящей статье — запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости.

Согласно Приказу Минэкономразвития РФ от 27.02.2010 N 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» запрос представляется в орган кадастрового учета по выбору заявителя:

в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении (далее — представление запроса при личном обращении);

в виде бумажного документа путем его отправки по почте (далее — представление запроса почтовым отправлением);

в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет.

В запросе указывается один из следующих способов предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в том числе предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством электронной почты;

Если запрос представлен в электронной форме, после оплаты заявитель направляет в орган кадастрового учета платежный документ в виде электронного документа.

Согласно статье 18 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

По этим причинам документы, не подпадающие под вышеназванную категорию, подлежат приему на государственную регистрацию.
  • avatar Denzel
  • 0
я думаю проблем возникнуть не должно — сейчас то Кадастровая палата является филиалом Росреестра. Там же в кадастровом паспорте будет указано что он заказан через портал Росреестра.
  • avatar nata-k
  • 0
Да, спасибо, читала это письмо. Интересно конечно узнать в качестве примера какие нарушения в конкретных случаях послужили основаниями для аннулирования аттестата.
  • avatar nata-k
  • 0
дело не в денежной выгоде, а удобстве. Не надо ехать в кадастровую и стоять в очереди чтобы заказать паспорт
А в чем смысл заказа кадастрового паспорта по интернету? Выгода по деньгам всего 50р. И потом ещё думать примут в такие документы на регистрацию или нет. Ладно если заказывать выписку — там цена 150р. против 400р. в бумажном виде.
есть Письмо Минэкономразвития РФ от 27.07.2010 N 13293-ИМ/Д23 «Об основаниях аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера»
там даются разъяснения по поводу грубых ошибок
первый раз такая проблема именно с реконструкцией…
По коммуникациям не знаю. Но наверняка есть свои правила охраны.
Карты (планы) мы согласовывали с главой района и с тер. отделом Росреестра. Хотя Минэкономразвития в письмах дает разъяснения, что Росреестр карты (планы) не утверждает. Но если Вам необходимо будет утверждать охранку в администрации субъекта РФ, то они, скорее всего потребует согласовывать с Росреестром. В общем направляете им, они проверяют на соответствие требованиям постановления от 30.07.2009 г. № 621, если всё нормально, они утверждают его, один экземпляр берут себе в госфонд данных и ставят об этом отметку.
  • avatar Arina
  • 0
Доброго времени суток. У меня тоже вопрос. Создание охранной зоны под подземным коллектором. Понимаю что не вписываюсь в общую тему, но подобный вопрос на форумах не встречала что честно говоря очень удивляет, возможно конечно искать не умею… в общем в итоге решила обратиться за помощью к вам. Вопрос заключается в следующем в какую инстанцию карта (план) должен направляться на согласование. И существуют ли какие нибудь «правила охраны...» для инженерных коммуникаций или даже именно для коллекторов? Заранее благодарю.
  • avatar Wizard
  • 0
Тут вопрос скорее не проекте рекультивации (с ним Палата погорячилась), а в виде разрешенного использования. Градостроительные регламенты, определяющие разрешенное использование земельных участков, не устанавливаются для отдельных категорий земель, в том числе, для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения (п. 6 ст. 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации). Разрешенка для земель с/х назначения выбирается с учетом разрешенных в целом для категории земель с/х назначения (ст. 78 Земельного кодекса). А там сказано, что земли с/х назначения предоставляются на период СТРОИТЕЛЬСТВА газопроводов без перевода в другую категорию. А у Вас РЕКОНСТРУКЦИЯ газопровода. Видимо придется менять в схеме (и в постановлении) вид разрешенного использования для этих участков.
Вообще-то проект рекультивации нужен когда будет заключаться договор аренды ЗУ с администрацией. Именно после заключения договора участок начнет использоваться для строительства. Сам факт кадастрового учета земельного участка не означает начало его фактического использования. Т.е. ст. 78 Земельного кодекса сюда не совсем подходит.
  • avatar SERG87
  • 0
Спасибо за ссылку.
  • avatar nekto
  • 0
Кадастровая палата выложила макет технического плана помещения www.kadastr-23.ru/Link/svetlana/1.pdf
  • avatar nekto
  • 0
А при чем тут вообще проект рекультивации? По-моему такой документ вообще не предусмотрен Законом в качестве приложения к межевому плану.