Постановление
делали образование, но не проходит, приостановку присылают, и каждый раз по разному пишут в приостановке, последний раз писали типо отсутствует надлежащим образом XML-документ ( вид заявки не соответствует типу межевого плана ( межевой план. Ошибка проверки структуры файла :The CadastralBlocK element has an invalid value according to its date type
  • avatar afsen
  • 0
Так сейчас у вас кадастровый учет ни в каком виде не проходит? Кад. палату уже сформировали?
C начала марта кадастровый учет не проходит ни в каком виде.
Кадастровую палату обещают открыть с 1 июня. Как она будет работать — одному богу известно.
Не знаю что такое «маппер» и «маркератор», но суть задачи понял. Я встречал описание способов решения таких задач для MapInfo (сам им пользуюсь). Суть в том, что контур из файла kmz можно подгрузить в Мапнифо с координатами, и в Мапинфо опять же подгрузить данные из публичной кадастровой карты — так и определите куда падает ваш участок.
Да уж. Так сейчас у вас кадастровый учет ни в каком виде не проходит? Кад. палату уже сформировали? Знаю что из нашей краснодарской палаты к вам отправили специалистов на подмогу.
Как вариант, можно собрать документы и подать куда-нить в Краснодар на экзамен.
Это же надо его сдавать со знаниями законодательства РФ. За такой короткий срок во всё вникнуть мне кажется очень сложно. Тут некоторые коллеги с немаленьким опытом сдают этот экзамен по нескольку раз)
  • avatar Nik
  • -1
Может Вы приложите сюда схему и постановление? Я так понимаю ваш пруд внутри контура другого участка (посторонний землепользователь). Сейчас он фактически расположен на землях кадастрового квартала? Если так, то это просто образование участка из земель. Потом администрация МО регистрирует на этот ЗУ право собственности.
Изначально эти участки оформлены «как общедолевая собственность», а пруд находились на этом участке посторонним пользователем (КАК ЛЕСОПОЛОСА.ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, БАЛКА и т.д.) ЭСТЬ В СТАРОМ МЕЖЕВОМ ДЕЛЕ ЭКСПЛИКАЦИЯ ГДЕ ВСЕ ОПИСАНО. Площадь поэтому и имеет разницу между тем, что стоит на кадастре и по координатам. А теперь администрация хотят оформить под прудами отдельно.
Дают схему расположения земельного участка, постановление об утверждение площади по результатам межевания и справку о присвоении адреса этому участку.
  • avatar Nik
  • 0
Ничего не понятно. Пруд — это в первую очередь земельный участок, на котором расположен этот пруд. Т.е. оформляется точно так же как и обычный участок. Схема и постановление на что? Если пишите
как вновь образуемый земельный участок
, то это образование из земель гос. собственности. И тут же пишите что участки входят в единые землепользования. Разъясните подробно, чтобы суть вопроса стала понятна не только вам)
  • avatar afsen
  • 1
Привет! В Крыму пока все глухо. Ситуация патовая, законы и порядки Украины уже не действуют, законы и порядки РФ еще не действуют.
С начала апреля формируется Кадастровая палата, пока не открылась.
Собирали в начале мая на семинар. Действующие сертификаты землеустроителей Крыма (аналог аттестата кадастрового инженера) обещали считать действительными и в РФ. На практике это не работает — нет нормативных актов это регулирующих.
Получить новый аттестат кад инженера пока в Крыму невозможно, нет ни комиссии, которая бы принимала экзамен, ни органов из которых комиссия должна состоять.
Как вариант, можно собрать документы и подать куда-нить в Краснодар на экзамен.
Уважаемый engineer, подскажите, пожалуйста, Может ли 1 карта (план), например на охранную зону газопровода, состоять из нескольких отдельных участков (контуров) не имеющих общих границ? Если да, то каким образом это оформляется в XML файле?
Посмотрев в нормативных документах и на нескольких специальных форумах ничего конкретного по этому поводу не нашел, кроме «Один карта (план) составляется на один объект землеустройства» Объект землеустройства и заказ у меня один — охранная зона газопровода низкого давления в одном населенном пункте, но состоящий из нескольких отдельных фрагментов газопровода в пределах населенного пункта. Департамент имущественных и земельных отношений требует объединить множество отдельных контуров охранной зоны на одном объекте в один карта-план, с чем я, в принципе, согласен, но, по моему, на сегодняшний день нормативные документы, XML схемы для территориальных зон да и программное обеспечение для изготовления карта-план не позволяют этого сделать. Как вы считаете, можно ли сейчас по аналогии с межевым планом на многоконтурный земельный участок делать карта-план на многоконтурную охранную зону или необходимо делать карта-план на каждый отдельно расположенный контур объекта землеустройства?
Нужно оформить, есть схема, постановление, справка об адресе, в общем как вновь образуемый земельный участок.
участок существует на местности более 15 лет
Чтобы подтвердить границы на местности, надо чтобы они не просто существовали более 15 лет, но и были закреплены «с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка»
  • avatar apex
  • 0
А что конкретно надо с ним сделать? Зарегистрировать права, объединить/разделить, выделить участки? Из вашего сообщения не понятен вопрос.
Я так понимаю ваш участок стоит на кадастровом учете но с декларированной площадью, без границ? Тогда лесники должны были с вами согласовывать границу и обойти ваш участок.
  • avatar Nik
  • 0
Это и весь текст? Просто Вы два раза один и тот же лист прикрепили. Действительно какая-то глупая приостановка — ни хрена не понятно. Выложите сам код XML-файла, может так будет что-нибудь понятно.
  • avatar alt
  • 0
Добрый день! Ну конечно так быть не должно — в реестре должны быть те же самые сведения что и в аттестате КИ. Возможно это просто техническая ошибка. Попробуйте написать письмо (если по телефону этот вопрос решить не удастся) с просьбой актуализировать сведения в реестре согласно вашего уведомления. Укажите дату когда отправляли и когда оно было вручено. Уверен, исправят без проблем)
Подскажите, Охранная Зона Газопровода делается по на каждый газопровод или их можно объединить несколько газопроводов в один Карта(План).
Карта (план) делается на один объект землеустройства — охранную зону газопровода. Т.е. на каждый газопровод делаете отдельную карту (план) охранной зоны. Хотя точных указаний по этому поводу в НПА я не встречал, но по логике вещей, думаю, надо именно так)

И если в техническом паспорте кроме самого газопровода указаны прочие устройства (ГРПШ)? Как откладывать ОЗ?
В постановлении от 20 ноября 2000 г. № 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей», в котором и определяется величина охранной зоны, речь идет же о трубе как таковой, а о газораспределительных сетях, в том числе ГРПШ, КИПы, коверы и т.д. Это один объект недвижимости (сооружение) и охранная зона будет одна. Размеры охранных зон определены в п. 7 Правилохраны газораспределительных сетей (утв. постановлением №878)
Какой орган государственной власти выдает эту информацию?
Таким документом является решение решение органа местного самоуправления об отнесении земельного участка к землям определенной категории. Если идет образование земельного участка (постановка на ГКУ) из земель государственной (муниципальной) собственности, то категория и вид разрешенного использование земельного участка указывается в постановлении о предоставлении земельного участка.

Так же необходимо информация по ограничениям?
Что тут имеется ввиду? Какие ограничения?